Бедный я несчастный, мне так не повезло! (с) Деточкин (+)

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Бедный я несчастный, мне так не повезло! (с) Деточкин (+)
Нужен совет коллективного разума или побывавшего (не дай Бог) в моей шкуре.

Прикупил я себе в подарок на день рождения Сигму 17-35. Попользовался немного, потом отказал автофокус. Причем не работает периодически. Ну, понес я его в гарантийный ремонт. Взяли без вопросов, но потом началось: через две недели сказали, что не готов, через три недели то же самое. Напомнил о Законе о правах потребителей. Тогда ребята попросили перезвонить через пару часов. Я перезвонил и услышал в ответ то, что запчастей нет и его надо менять. Видимо, за эти пару часов они до него все-таки добрались :-)

Приезжаю вчера в гарантийку, получаю на руки акт с указанием того, что заводской брак, а деталей нет. В акте же указано, что сам объектив остается в сервисном центре на ответственное хранение. А на словах сказали, что вперед, уважаемый, в магазин! Привезите им все бумажки и получите новый объектив. Ну, я и поехал сегодня. А в магазине мне сказали, что «где объектив» и вообще «это уже не к нам». И на всякий случай позвали что-то человекообразное с золотым ошейником :-) Завтра буду общаться с их старшим и хочу набраться от уважаемых участников конференции умных советов.

Заранее благодарен!
Re: Бедный я несчастный, мне так не повезло! (с) Деточкин (+)
Цитата:
от: Завхоз
... все бумажки...
Вот здесь - поподробнее, пожалуйста.
Re: Re: Бедный я несчастный, мне так не повезло! (с) Деточкин (+)
Цитата:
от: Anarchist
Сколько времени прошло до проявления первых признаков дефектности автофокуса?

ЗЫ: Автофокус - зло. Особенно в широкоугольной оптике.

"Не надо так смело за всех говорить"(C)Anarchist

:),:)
Re: Re: Re: Re: Бедный я несчастный, мне так не повезло! (с) Деточкин (+)
В данном случае мое утверждение слишком хорошо согласуется с законами физики, чтобы его можно было опровергать.

сломаться мог и мф обьектив, и потом прозумы широкие только аф и бывают(кроме там леек всяких да ширформаток)
а заявления типа так и надо вам автофокусникам, оно типа вот обувь порвалась новая- а вы ноги себе отрубите, смотрите как мересьев герой! И вот и вы так же!

Недаром на некоторых сверхширокоугольных объективах не то, что автофокус отсутствует, в принципе нет возможности наводить на резкость.[/quote]
нут эт ваще что то узкоспециальное, на 17-35 такого уж давно как нет
О бумажках (+)
Чек кассовый, гарантийный талон, акт гарантийки, в котором написано, что объектив остается на ответственном хранении у них.

На словах по телефону представитель гарантийки объяснил, что согласно порядка фирма списывает объектив и привозит им и что написав, что объектив остался у них мастерская экономит магазину время. Вроде бы все просто...

Имена пока не называю, в надежде на положительное решение вопроса.

Продолжение следует...
Re: Бедный я несчастный, мне так не повезло! (с) Деточкин (+)
Цитата:

от:Завхоз
Нужен совет коллективного разума или побывавшего (не дай Бог) в моей шкуре.

Прикупил я себе в подарок на день рождения Сигму 17-35. Попользовался немного, потом отказал автофокус. Причем не работает периодически. Ну, понес я его в гарантийный ремонт. Взяли без вопросов, но потом началось: через две недели сказали, что не готов, через три недели то же самое. Напомнил о Законе о правах потребителей. Тогда ребята попросили перезвонить через пару часов. Я перезвонил и услышал в ответ то, что запчастей нет и его надо менять. Видимо, за эти пару часов они до него все-таки добрались :-)

Приезжаю вчера в гарантийку, получаю на руки акт с указанием того, что заводской брак, а деталей нет. В акте же указано, что сам объектив остается в сервисном центре на ответственное хранение. А на словах сказали, что вперед, уважаемый, в магазин! Привезите им все бумажки и получите новый объектив. Ну, я и поехал сегодня. А в магазине мне сказали, что «где объектив» и вообще «это уже не к нам». И на всякий случай позвали что-то человекообразное с золотым ошейником :-) Завтра буду общаться с их старшим и хочу набраться от уважаемых участников конференции умных советов.

Заранее благодарен!

Подробнее

это вам правильно сказали в магазине : «где объектив»

А вот «это уже не к нам» уже не правильно, вы должны принести им этот объектив и акт с указанием того, что заводской брак, а деталей нет.
Впринципе можно было и не так долго, а сразу написать заяву . именно написать, что объектив неисправен (заключение/акт дает сервисный центр) в гарантийный период и Вы хотите его сдать и получить обратно деньги/такой же объектив/похожий с доплатой или возвратом части денег, если нет аналогичного.
Сам закон-то повнимательнее почитайте и все сразу поймете, ИМХО закон на вашей стороне.

Re: О бумажках (+)
Цитата:

от:Завхоз
Чек кассовый, гарантийный талон, акт гарантийки, в котором написано, что объектив остается на ответственном хранении у них.

На словах по телефону представитель гарантийки объяснил, что согласно порядка фирма списывает объектив и привозит им и что написав, что объектив остался у них мастерская экономит магазину время. Вроде бы все просто...

Имена пока не называю, в надежде на положительное решение вопроса.

Продолжение следует...

Подробнее

Ага. Теперь понятно.
В данном случае прав магазин. Но это не значит, что у Вас проблемы. Вы должны передать объектив тому предприятию, которое будет осуществлять его замену на новый. В данном случае - видимо, магазину.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.