Всем доброго времени суток. Не нашел темы про эту камеру, решил создать новую тему, возможно эта тема будет интересна. Приобрел данную камеру на Ебей, отснял пару пленок, проявил отсканировал, в принципе все устраивает. Однако сразу заметил несовпадение горизонтальных линий по вертикали при наводке на резкость. То есть, сфокусироваться проблем нет, вертикальные линии совмещаются, но при этом горизонтальные линии остаются немного одна над другой. Возможно у кого то была такая ситуация, очень бы хотелось услышать мнение, поскольку срок возврата камеры скоро истекает. Спасибо.
Ps. Как разберусь как сюда заливать фото начну скидывать.
Plaubel Makina w67 и все что связано с этой камерой
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Plaubel Makina w67 и все что связано с этой камерой
RE[Andrei]:
RE[Andrei]:
от:Andrei
Однако сразу заметил несовпадение горизонтальных линий по вертикали при наводке на резкость. То есть, сфокусироваться проблем нет, вертикальные линии совмещаются, но при этом горизонтальные линии остаются немного одна над другой. Возможно у кого то была такая ситуация, очень бы хотелось услышать мнение, поскольку срок возврата камеры скоро истекает.Подробнее
типичная история для неновых дальномерных камер. Регулируется.
RE[garlic]:
Спасибо за ответ. Регулируется самостоятельно? Где узнать как это делать? Думаете не критично? Не стоит заморачиваться с возвратом? Фото получились норм, резкость на месте.
RE[Andrei]:
RE[Andrei]:
Сбитое положение пятна дальномера.
Это может быть симптомом того что камеру роняли, или производили некачественный ремонт.
Советую снять что то не на бесконечности, а вблизи, и на открытой. ну там не знаю линейку на столе. Чтоб понять насколько точно работает дальномер на ближний дистанциях. Если на фото резкость совпадет с тем куда фокусировались. Думаю можно забить на это. Если есть разбег, -возврат или ремонт. Намучаетесь вы с такой камерой.
Самому лесть в дальномер не рекомендую. Там хоть и нет ничего сложного. но без опыта и мануала. сделаете только хуже. Найдите мастерскую.
зы. Спросите еще на "клубе дальномер" там раньше было много инфы и спецов по дальномерной технике. Может подскажут куда отнести.
Это может быть симптомом того что камеру роняли, или производили некачественный ремонт.
Советую снять что то не на бесконечности, а вблизи, и на открытой. ну там не знаю линейку на столе. Чтоб понять насколько точно работает дальномер на ближний дистанциях. Если на фото резкость совпадет с тем куда фокусировались. Думаю можно забить на это. Если есть разбег, -возврат или ремонт. Намучаетесь вы с такой камерой.
Самому лесть в дальномер не рекомендую. Там хоть и нет ничего сложного. но без опыта и мануала. сделаете только хуже. Найдите мастерскую.
зы. Спросите еще на "клубе дальномер" там раньше было много инфы и спецов по дальномерной технике. Может подскажут куда отнести.
RE[AIM]:
Спасибо!
RE[Andrei]:
на каких-то камерах есть штатная вертикальная регулировка, на каких-то - надо подключать смекалку. Х.З., без руководства по ремонту я бы туда не лазил.
В целом, да, это надо расценивать как результат серьёзной встряски.
В целом, да, это надо расценивать как результат серьёзной встряски.