Добрый день уважаемые фотографы, прошу помочь с выбором правильной траектории.
Владею canon rp, ef 85 1.8 usm, ef 40 stm, родной переходник, фото как хобби и дополнительная работа ( в основном детский футбол, небольшие манежи, но бывает и полноценное поле). В рамках фото как хобби данного набора пожалуй бы и хватило, но имея возможность пробовать себя в коммерции, испытываю неподдельное страдание - руки у меня конечно не золотые, но объективно, rp-хе тяжело дается успевать за футболом и 85-ка выполняет роль затычки, очень бы упростил жизнь зум. Проведя анализ рынка, пришел к выводу , что мой набор стоит 80 тыс. Так как хобби приносит какой-то заработок, можно было бы произвести инвестицию в размере 30 - 40 тыс рублей. Кэнон нравиться , можно попробовать перейти на r8, но оптику за 60 и более приобретать не готов. Или взять хороший бзк кроп от кэнон, но выиграю ли я от этого решения?( как у них по высоким ISO?). Может перейти на nikon? В общем у кого есть свободное время и желание, с удовольствием ознакомился бы с вашим мнением. Заранее спасибо!
Порекомендуйте по сборке для репортажной фотографии
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Порекомендуйте по сборке для репортажной фотографии
RE[Кирилл]:
от:Кирилл
Добрый день уважаемые фотографы, прошу помочь с выбором правильной траектории.
Владею canon rp, ef 85 1.8 usm, ef 40 stm, родной переходник, фото как хобби и дополнительная работа ( в основном детский футбол, небольшие манежи, но бывает и полноценное поле). В рамках фото как хобби данного набора пожалуй бы и хватило, но имея возможность пробовать себя в коммерции, испытываю неподдельное страдание - руки у меня конечно не золотые, но объективно, rp-хе тяжело дается успевать за футболом и 85-ка выполняет роль затычки, очень бы упростил жизнь зум. Проведя анализ рынка, пришел к выводу , что мой набор стоит 80 тыс. Так как хобби приносит какой-то заработок, можно было бы произвести инвестицию в размере 30 - 40 тыс рублей. Кэнон нравиться , можно попробовать перейти на r8, но оптику за 60 и более приобретать не готов. Или взять хороший бзк кроп от кэнон, но выиграю ли я от этого решения?( как у них по высоким ISO?). Может перейти на nikon? В общем у кого есть свободное время и желание, с удовольствием ознакомился бы с вашим мнением. Заранее спасибо!Подробнее
Для футбола минимум 70-200, оптимально 100-400, 100-500
RE[Юрик]:
Зачастую, в 90% случаев работаю в ущербном свете , с ISO от 3200 до 6400, по этой причине и переходил на ФФ.
RE[Мамонт Дальский]:
ef 70-200 f/4 IS USM может?
RE[Кирилл]:
от: Кирилл
ef 70-200 f/4 IS USM может?
В помещении тяжеловато, потому что освещение, как правило, не очень хорошее
А на природе очень даже.
Единственный минус, что до дальней линии не очень будет хватать
Поэтому и используют диапазон 70- 500
RE[Кирилл]:
Запрос - футбол в манеже (это 2.8, на 4 света не хватит) и на улице. Автор может оценить условия света в манеже, выставив (на своем 85 1.8) 4, 2.8...
Ответ - 70-200 2.8 зеркалочный через переходник на RF. 70-300 на улице.
У автора есть RP. Пробовать на нем... Так-то R8 тоже желательно наверное, попозже...
Но не кроп. И Nikon (для футбола) - не даст силы канонисту...
Ответ - 70-200 2.8 зеркалочный через переходник на RF. 70-300 на улице.
У автора есть RP. Пробовать на нем... Так-то R8 тоже желательно наверное, попозже...
Но не кроп. И Nikon (для футбола) - не даст силы канонисту...
RE[Юрик]:
от:Юрик
Canon RP по сравнению с Canon 60d- космический аппарат. Не сравнивая даже матрицы, а только систему автофокуса.Подробнее
1) ни в одном месте я не отговаривал поменять RP на 60D. Это был наглядный ответ на стенания автора "... но объективно, rp-хе тяжело дается успевать за футболом ...";
2) если не понимаешь событие, не разбираешься в его сути, то и 10000 точек АФ не помогут. Я больше 10-и снимал футбол только по центральной точке АФ, без всякого следящего. Потому что понимал, что мне нужно: в каких зонах поля наиболее высокий процент интересных моментов, кто из игроков в приоритете для кадра и т.п;
3) автор звёзд с неба не хватает и у него лишь 40 тыр - от этого и надо плясать.
RE[Кирилл]:
Возможно, что ответ Вам подсказывает сама жизнь. Вам показали футбол, снятый на древний кроп, а у Вас намного более современный, хоть и любительский полный кадр. Конечно, R5 или R8 больше подойдёт для спорта, но пусть это будет задел на будущее, а сейчас у Вас фотоаппарат уже есть. Нужно разобраться со стеклом.
RE[Кэп2007]:
от:Кэп2007
1) ни в одном месте я не отговаривал поменять RP на 60D. Это был наглядный ответ на стенания автора "... но объективно, rp-хе тяжело дается успевать за футболом ...";
2) если не понимаешь событие, не разбираешься в его сути, то и 10000 точек АФ не помогут. Я больше 10-и снимал футбол только по центральной точке АФ, без всякого следящего. Потому что понимал, что мне нужно: в каких зонах поля наиболее высокий процент интересных моментов, кто из игроков в приоритете для кадра и т.п;
3) автор звёзд с неба не хватает и у него лишь 40 тыр - от этого и надо плясать.Подробнее
Вот, что и требуется ТС. Повышать мастерство, изучать матчасть, это обойдётся дешевле, чем менять тушки или всю систему.
RE[Кирилл]:
Немного про нюанс в выборе объективов (ТСу с его спортом наверное разницы не будет, но тем не менее): объективы с шаговыми двигателями готовы к съёмке практически сразу, объективам с плавающим блоком линз (это которые блямкают при туда-сюда в выключенном состоянии) нужна некоторая пауза, чтобы "придти в себя".
иногда разница может вылиться в упущенный кадр.
иногда разница может вылиться в упущенный кадр.