Отговорите от Canon R5 M2

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Отговорите от Canon R5 M2
Вообщем захотелось мне R5 M2, сейчас у меня просто R-ка, хочу снимать короткометражки на него и конечно же портреты делать и иногда в ДК фотографировать людей на сцене!))

Нашел в Савеловском магазин давнишний (я думаю многие знают его) цена 248тр
И прикуплю 85й 2,8 за 48тр

Спасибо за Ваше мнение, даже если оно мне не поможет 😊

PS кста мож кто покупал именно в этом магазине Бутик фототехники
RE[Анатолий]:
Цитата:

от:Анатолий
Вообщем захотелось мне R5 M2, сейчас у меня просто R-ка, хочу снимать короткометражки на него и конечно же портреты делать и иногда в ДК фотографировать людей на сцене!))

Подробнее

Почитай тему canon r3. Там долго сравнивали цвет r5-2  и r3. Если не спугнет, то милости просим. Камера шикарная.

Обьектив имелся в виду - rf 85 f2?
RE[Ska3o4nik]:
Спасибо большое 🤝

Да про объектив 

24-105 не потяну пока 219тр
RE[Анатолий]:
кмк, первую камеру покупают, чтобы понять, что хочется снимать и как и хочется ли снимать вообще, вторую - уже форум точно не поможет 
RE[Анатолий]:
Цитата:
от: Анатолий
😊

Это владельцы сониклаба. Правда, латентные. Не признаЮтся в этом публично.
В целом нормальный магазин.
RE[Витрувианский Человек]:
Я бы посоветовал первую камеру взять в аренду, чтобы понять стоит ли тратить деньги вообще)))
RE[glass]:
Слышал серенькое там всё 🙃 но всё-равно еду к ним ✅
RE[Анатолий]:
Цитата:
Я бы посоветовал первую камеру взять в аренду, чтобы понять стоит ли тратить деньги вообще)))

аренда есть не везде 🙄
а охота, как известно, пуще неволи
RE[Анатолий]:
Цитата:
Слышал серенькое там всё 🙃 но всё-равно еду к ним ✅

Вы на машине времени прилетели?
Беленького, в России - давным-давно уже нет физически.
RE[Анатолий]:
Цитата:
Слышал серенькое там всё

Доброе утро)
RE[Анатолий]:
Цитата:

Подробнее

Если вам не нужны плюшки электронного затвора, (а как будто они не нужны) то р6-2 решит все ваши задачи с запасом и гораздо дешевле. Больше денег отстанется на оптику (если не пугают размеры есть куча отличной недорогой оптики на вторичке которая будет работать через переходник) 
RE[Анатолий]:
Цитата:

Подробнее

4К60p видео с R5mkII - тухлое. Объектив RF 85/2 macro - ужасен для видео. Он меееедлееееннооо фокусируется, когда вообще фокусируется. Так что универсальный комбайн это R6mkII/mkIII + что-то типа RF 24-105/4. Но в длинные видео в тяжелых режимах R6 тоже не могут. Если прямо длинные видео, то видимо что-то иное нужно брать.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
4К60p видео с R5mkII - тухлое. 

Так короткометражки - это 24р/25р как бы.  К слову даже если вдруг нужно 50/60р для замедления или чего-то в этом роде, то можно снять это и в RAW или sRAW. Даже не можно, а нужно. Короткометражки (даже с минимальным бюджетом) обычно предполагают команду, то есть людей, которые вкладывают свой ресурс в общее дело итд. Тут уж вытащить со своей стороны из камеры максимум - просто правило хорошего тона. 

P.S. Я тоже парился и сомневался из-за 50р, но после первой же съемки в sRAW проблема просто растворилась. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.