Как заставить Canon RP синхронизировать вспышку по задней шторке через радиосинхронизатор ?
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Как заставить Canon RP синхронизировать вспышку по задней шторке через радиосинхронизатор ?
Не могу заставить вспышку срабатывать по второй шторке. На YN560-TX2 всего 2 контакта и меню фотоаппарата не дает проводить настройки. Взял свои старые YN622C - там все контакты, фотоаппарат видит, устанавливаю 2 шторку а вспышка срабатывает по первой. Может какие-то новые синхронизаторы, только гарантированно срабатывающие кто использовал ? Вспышки у меня YN, работают удаленно, покупать Canon и устанавливать на фотик наверное пока воздержусь, если только какая-то в виде запускающей будет, только небольшая...
RE[larush2]:
Я так понял что мой трансмиттер не поддерживает синхронизацию по задней шторке. В интернете прочел что фотоаппарат передает информацию через синхронизатор на вспышку и на вспышке должна быть фича со второй шторкой. Для чего такие танцы, если синхронизатор получив сигнал на закрытие затвора должен просто зажечь вспышку ? Тогда можно было бы использовать совсем простые ! Может кто знает такие примитивные синхронизаторы ?
RE[larush2]:
Пока добился работы со следующей конфигурацией
- Синхронизаторы 622С (а ведь хотел продавать так как есть вспышки YN со встроенными приемниками)
- Вспышка должна быть с 5 контактами, заточенная под Canon. YN с 2 контактами - не срабатывали. Пригодилась старая Сигма (лет 10 не снимал с ней)
- В меню фотоаппарата "Управление внешней вспышкой" отключаем удаленное управление (значок молнии) и тогда появляется возможность работы со второй шторкой.
Танцы, конечно... но работает !
Может кому пригодится метода.
- Синхронизаторы 622С (а ведь хотел продавать так как есть вспышки YN со встроенными приемниками)
- Вспышка должна быть с 5 контактами, заточенная под Canon. YN с 2 контактами - не срабатывали. Пригодилась старая Сигма (лет 10 не снимал с ней)
- В меню фотоаппарата "Управление внешней вспышкой" отключаем удаленное управление (значок молнии) и тогда появляется возможность работы со второй шторкой.
Танцы, конечно... но работает !
Может кому пригодится метода.