Широкоугольный светосильный обьектив для Sony A7S2

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Широкоугольный светосильный обьектив для Sony A7S2
Всем привет!
Задача - съемка видео с экстремальными условиями освещенности
Тушка Sony a7s2, сейчас есть Samyang 14mm f/2.8 IF ED UMC через переходник.
Условия съёмки такие: движение из авто в боковое (не лобовое, нет подсветки фарами) окно в темное время суток. второй сценарий - тоже самое , но из поезда
Пейзаж постоянно меняется, объекты ближе-дальше, но все более 2,5-3 метров, получается фокус надо крутить на бесконечность и там оставлять.
Свет от фонарей и темнота с подсветкой лунного неба меняются на скорости.
В моем конфиге получается почти мазня, со снегом прям хорошо, а вот без снега печаль темная и шумная
но возможно, один стоп меня выручит
Хочу выбрать что-то с f1.4 и 15-20мм, по идее автофокус мне не нужен
Что взять? или тушку надо менять на что-то более современное? ))
RE[Nikolai_M]:
Сила фото.ру, помоги!
RE[Nikolai_M]:
Цитата:
от: Nikolai_M
Сила фото.ру, помоги!

Canon rf 14mm f/1.4. Стоит как крыло самолёта)) 
RE[Nikolai_M]:
Цитата:
от: Nikolai_M
Сила фото.ру, помоги!

Поисковиком пользоваться не пробовали?

https://sony-club.ru/forum/threads/karta-foruma-po-obektivam-e-mount.43753/

Про нецензурность вводных говорить не буду.
RE[Nikolai_M]:
Фото и видео требуют света. Если вам нужно видео 30 к/с, значит ИСО и светосила должы  обеспечивать выдержку 1/30 с. Для съемки движения выдержка на кадр должна быть 1/250с и короче. Всё можно посчитать. 
Но, возможно, ваша задачка не имеет решения из-за недостатка освещения. 
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: glass
Поисковиком пользоваться не пробовали?

https://sony-club.ru/forum/threads/karta-foruma-po-obektivam-e-mount.43753/

Про нецензурность вводных говорить не буду.

Я не профи и могу многое упускать.
Если можно, про нецензурность вводных, я нормально воспринимаю критику, моя задача решить задачу. Могу переформулировать.
И вы правы, наверное по моим вводным должен подходить любой объектив, с перечисленным техническими характеристиками. 
Я хочу найти мануальный объектив 
1) у которого будет бесконечность всегда работать. У Samyang она пропадает, и это не только моя проблема, поиск по нему говорит, что это его болячка - вот например
2) нормальное стекло цена-качество из нижнего и среднего ценового диапозона.
Или может мне вообще не нужен объектив и надо менять тушку - поэтому вводные про сценарии использования.
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Фото и видео требуют света. Если вам нужно видео 30 к/с, значит ИСО и светосила должы  обеспечивать выдержку 1/30 с. Для съемки движения выдержка на кадр должна быть 1/250с и короче. Всё можно посчитать. 
Но, возможно, ваша задачка не имеет решения из-за недостатка освещения. 

Подробнее

Возможно, не имеет. Но со снегом все хорошо, поэтому есть надежда, что светосила обьектива поможет.
Попробую просчитать, но если брать 1/250с, то наверное без вариантов.

Всем спасибо за ответы
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Canon rf 14mm f/1.4. Стоит как крыло самолёта)) 

Я поэтому склоняюсь к мануалам без автофокуса.
По идее об автоматической фокусировке при моем сценарии можно забыть, а значит платить за него не стоит )
RE[Nikolai_M]:
Если видео в 4К, то открытая диафрагма даст малую глубину резкости. 
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Full HD мне хватит.
Прикрывать диафрагму ну нереально в таких условиях.
А вот кстати, возможно дилетантский вопрос, но если сравнить объектив 2.8 на открытой, и 1.4 на прикрытой до 2.8, без производителей и конкретных моделей, в среднем одно и тоже будет или на 1.4 с прикрытой до 2.8 глубина резкости будет больше?
RE[Nikolai_M]:
одинаково будет
RE[Nikolai_M]:
ГРИП будет одинаковой, а вот резкость у 1.4, зажатого до 2.8, вероятнее всего, будет лучше. Но на fullHD этого не заметите. 
RE[Nikolai_M]:
всем спасибо

подобрал вариант, зацените, в принципе угол мне подойдет (на 14mm я чуток кропал картинку)
TTartisan 21mm f1.5 Sony FE / E

есть интересные кропы, думаю, для fullhd кроп сгодится
Viltrox af 13mm/1.4e
Sigma 16mm f 1.4 sony e
RE[Nikolai_M]:
Цитата:

от:Nikolai_M
 У Samyang она пропадает, и это не только моя проблема, поиск по нему говорит, что это его болячка - вот например

Подробнее

У меня есть такой  Samyang 14мм под байонет Е и что-то этой проблемы на своём экземпляре не замечал,иногда снимаю им  пейзажи,всё таки сверхширик,зажимаю диафрагму на 8 и всё что в 1.5м и до бесконечности находится в зоне резкости,так что  автофокус этому стеклу не нужен. Снято на Sony a7

RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
У меня есть такой  Samyang 14мм под байонет Е и что-то этой проблемы на своём экземпляре не замечал,иногда снимаю им  пейзажи,всё таки сверхширик,зажимаю диафрагму на 8 и всё что в 1.5м и до бесконечности находится в зоне резкости,так что  автофокус этому стеклу не нужен. Снято на Sony a7

Подробнее

Фотки конечно супер.
Я предполагаю, что моя проблема еще может быть связанна с переходником.
В основном в интернете отзывы о пропавшей бесконечности от владельцев этих объективов, использующих их с переходником
RE[Mike_P]:
Цитата:

Тем меньше будет заметна грязь на стекле окна.
RE[Nikolai_M]:
Ну что вы, какая грязь.
С моими вводными, если еще и стекло будет грязное 
RE[Nikolai_M]:
TTartisan 21mm f1.5 Sony FE / E беру
это ок? ))
RE[Mike_P]:
Цитата:
ГРИП будет одинаковой, а вот резкость у 1.4, зажатого до 2.8, вероятнее всего, будет лучше. Но на fullHD этого не заметите. 

это да! FHD 1920х1080 - это всего 2 мегапикселя. Кит 18-55 без проблем разрешает, но там F/3.5.
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
это да! FHD 1920х1080 - это всего 2 мегапикселя. Кит 18-55 без проблем разрешает, но там F/3.5.

К чему это?
Вопрос был про ГРИП при одной и той же диафрагме.
А не про разрешение...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.