Всех приветствую, фотоаппарат Canon EOS 450D с китовым объективом 18-55. Проблема такая: купил фотоаппарат с рук, автофокус работал без проблем. Решил пофоткать на ручном фокусе, т.к. были динамичные фотографии и автофокус часто не успевал.
И вот в один прекрасный момент я снова переключился на автофокус, а он не работает. Просто в объективе слышно, как что-то двигается, но фокус не меняется. Пробовал во всех режимах, а также менял настройки автофокуса, но все равно ничего не работает и настройки просто сбрасывал, так как во всех настройках AF фотик не фокусировался, а просто фотографировал что есть и всё. В режиме LifeView тоже не работает автофокус, фотик просто делает фото без попыток сфокусироваться.
Но тут есть нюанс. Если на объективе поставить MF, сбить фокусировку, затем заново включить AF и начать снимать, то объектив фокусируется и делает четкое фото, но дальше этого не заходит. Как написал выше, просто слышно движения внутри объектива.
Пробовал протереть ластиком контакты, но проблема осталась. Другие объективы не пробовал.
Как быть?
Canon EOS 450D перестал работать автофокус
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Canon EOS 450D перестал работать автофокус
RE[Виктор]:
от: Виктор
Другие объективы не пробовал.
Как быть?
Очевидно, исправить эту оплошность ). Раз в объективе что-то двигается, то камера явно передаёт сигнал, но механика не отрабатывает. Как вариант, разобрать немного свой объектив и посмотреть, что вышло из строя.
RE[Alexander46]:
Понятно, что исправить)
Есть надежда, что есть какое-то решение этому и оно максимально простое.
Но судя по Вашему сообщению придется в ремонт нести( либо понимать как все работает самостоятельно
Но судя по Вашему сообщению придется в ремонт нести( либо понимать как все работает самостоятельно
RE[Виктор]:
Понятно, что исправить)
А другой объектив пробовали?Может дело не в тушке?
RE[Виктор]:
Приветствую.
Какая версия китового объектива? (их было не менее 6 версий) версию можно посмотреть на ободке впереди.
Если у вас Canon EF-S 18–55 mm f/3.5-5.6 IS (либо Canon EF-S 18–55 mm f/3.5-5.6 IS II или Canon EF-S 18–55 mm f/3.5-5.6 III), то с вероятностью 150% повреждён шлейф енкодера. Это типовая болячка этих объективов.
Какая версия китового объектива? (их было не менее 6 версий) версию можно посмотреть на ободке впереди.
Если у вас Canon EF-S 18–55 mm f/3.5-5.6 IS (либо Canon EF-S 18–55 mm f/3.5-5.6 IS II или Canon EF-S 18–55 mm f/3.5-5.6 III), то с вероятностью 150% повреждён шлейф енкодера. Это типовая болячка этих объективов.
RE[second]:
Нет, другой объектив не пробовал, к сожалению(
RE[second]:
от: second
Может дело не в тушке?
Тоже есть мысли, что дело именно в объективе. Сам фотик фотографирует без проблем
RE[e_dimas]:
от: e_dimas
Canon EF-S 18–55 mm f/3.5-5.6 IS
Как раз-таки именно он. Как я понял, тут решением будет ремонт. Дорогой ли он вообще? Я ещё попробую конечно поискать у кого-нибудь другой объектив проверить
RE[Виктор]:
Как раз-таки именно он. Как я понял, тут решением будет ремонт. Дорогой ли он вообще?
Проще на авито другой купить!Они сейчас стоят копейки!
https://www.авито.ru/rostov-na-donu/fototehnika/canon_ef-s_18-55mm_f3.5-5.6_iii_7968316311?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ0ZTZnOXlvSks1dGptSml3Ijt9OW6CIT8AAAA

Но я бы взял другой !Или фикс 50-1,8 или тамрон 17-50 или сигму.
Да и тушку можно найти получше.Они сейчас недорогие!

RE[second]:
Понял, спасибо Вам большое)
RE[Виктор]:
Если руки растут из плеч,то можете сами поменять этот шлейф.На Али можно купить.