Canon EOS 450D перестал работать автофокус

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Canon EOS 450D перестал работать автофокус
Всех приветствую, фотоаппарат Canon EOS 450D с китовым объективом 18-55. Проблема такая: купил фотоаппарат с рук, автофокус работал без проблем. Решил пофоткать на ручном фокусе, т.к. были динамичные фотографии и автофокус часто не успевал.
И вот в один прекрасный момент я снова переключился на автофокус, а он не работает. Просто в объективе слышно, как что-то двигается, но фокус не меняется. Пробовал во всех режимах, а также менял настройки автофокуса, но все равно ничего не работает и настройки просто сбрасывал, так как во всех настройках AF фотик не фокусировался, а просто фотографировал что есть и всё. В режиме LifeView тоже не работает автофокус, фотик просто делает фото без попыток сфокусироваться.
Но тут есть нюанс. Если на объективе поставить MF, сбить фокусировку, затем заново включить AF и начать снимать, то объектив фокусируется и делает четкое фото, но дальше этого не заходит. Как написал выше, просто слышно движения внутри объектива.

Пробовал протереть ластиком контакты, но проблема осталась. Другие объективы не пробовал.
Как быть?
RE[Виктор]:
Цитата:
от: Виктор
Другие объективы не пробовал.
Как быть?

Очевидно, исправить эту оплошность ). Раз в объективе что-то двигается, то камера явно передаёт сигнал, но механика не отрабатывает. Как вариант, разобрать немного свой объектив и посмотреть, что вышло из строя.
RE[Alexander46]:
Понятно, что исправить)
Есть надежда, что есть какое-то решение этому и оно максимально простое.
Но судя по Вашему сообщению придется в ремонт нести( либо понимать как все работает самостоятельно
RE[Виктор]:
Цитата:
Понятно, что исправить)
Есть надежда, что есть какое-то решение этому и оно максимально простое.
Но судя по Вашему сообщению придется в ремонт нести( либо понимать как все работает самостоятельно

А другой объектив пробовали?Может дело не в тушке?
RE[Виктор]:
Приветствую.
Какая версия китового объектива? (их было не менее 6 версий) версию можно посмотреть на ободке впереди.

Если у вас Canon EF-S 18–55 mm f/3.5-5.6 IS (либо Canon EF-S 18–55 mm f/3.5-5.6 IS II или Canon EF-S 18–55 mm f/3.5-5.6 III), то с вероятностью 150% повреждён шлейф енкодера. Это типовая болячка этих объективов.
RE[second]:
Нет, другой объектив не пробовал, к сожалению(
RE[second]:
Цитата:
от: second
Может дело не в тушке?

Тоже есть мысли, что дело именно в объективе. Сам фотик фотографирует без проблем
RE[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas

Canon EF-S 18–55 mm f/3.5-5.6 IS

Как раз-таки именно он. Как я понял, тут решением будет ремонт. Дорогой ли он вообще? Я ещё попробую конечно поискать у кого-нибудь другой объектив проверить
RE[Виктор]:
Цитата:
Как раз-таки именно он. Как я понял, тут решением будет ремонт. Дорогой ли он вообще?

Проще на авито другой купить!Они сейчас стоят копейки!

https://www.авито.ru/rostov-na-donu/fototehnika/canon_ef-s_18-55mm_f3.5-5.6_iii_7968316311?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ0ZTZnOXlvSks1dGptSml3Ijt9OW6CIT8AAAA

Но я бы взял другой !Или фикс 50-1,8 или тамрон 17-50 или сигму.
Да и тушку можно найти получше.Они сейчас недорогие!

RE[second]:
Понял, спасибо Вам большое)
RE[Виктор]:
Если руки растут из плеч,то можете сами поменять этот шлейф.На Али можно купить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.