Пыль на матрице или что-то другое?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Пыль на матрице или что-то другое?
Здравствуйте. Купил недавно б/у 5D Mark 2. Сам фотоаппарат в отличном состоянии, пробег маленький, но заметил на фото вот такое (обратите внимание на верх кадра, где небо). Какая-то паутинка. Это грязная матрица, или какой-то более серьезный дефект? Пробовал сдувать грушей и чистить кисточкой из набора для чистки. Результата не дало. Подскажите, как можно это победить? На 1100D любая грязь кисточкой без проблем удалялась, тут она либо прикипела, либо это не грязь.
RE[DAMON]:
Аккуратно приподнимите зеркало и внимательно осмотрите нижнюю часть шахты. Похоже на налипшие волоски.
RE[Домосед]:
Цитата:
от: Домосед
Аккуратно приподнимите зеркало и внимательно осмотрите нижнюю часть шахты. Похоже на налипшие волоски.

Я боюсь, как бы это не царапины на самой матрице были, я глазом могу в принципе рассмотреть область, которая самую ярко выраженную паутинку дает, но очистить это никак не получается, 2 разных карандаша для матриц пробовал, не помогает.
RE[DAMON]:
Похоже на грязь.
Так же чистили, дряни напихали, возможно фильтр поцарапали, в мастерскую не судьба? В хорошую.
Матрица закрыта фильтром, вот его можно поцарапать, оставить следы испарений, мазню ....
И зеркало поднимать не надо - есть режим чистки матрицы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.