Всем привет!
У меня есть плёночный Olympus OM-1n. Но я не могу им нормально воспользоваться, поскольку он оснащён фокусировочным экраном 1-9. Для фотографии такой экран не подходит, ибо предназначен для эндоскопии (в видоискателе лишь круглая область, а изображение резкое только при фокусе на бесконечность). Прочитал, что для съёмки подойдут фокусировочные экраны 1-1, 1-10, 1-13. На Авито их не нашёл.
Подскажите, пожалуйста, реально ли где-то добыть фокусировочный экран сейчас вообще?
Может, есть лайфхаки, как без него обойтись хотя бы первое время?
Экран фокусировки для Olypmus
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Экран фокусировки для Olypmus
RE[Михаил]:
Найти поломаную камеру и снять с неё например?
RE[Михаил]:
https://aliexpress.ru/item/1005007927927061.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F&ysclid=mlojmmq6hz134020538
RE[Михаил]:
Экран фокусировки OLOEY для Olympus OM-1N OM-2N 3 4 Pen FT | AliExpress строка для поиска, там вроде несколько вариантов есть
RE[skyrider]:
cпасибо, вариант со сломанной камерой интересный, думал над этим, но на том же авито не нашел, только попалась убитая в хлам тушка за 5к на запчасти, страшновато такую брать. а есть какие-то пленочные барахолки, может?
RE[purus]:
о, благодарю, выглядит заманчиво, закажу, если ничего поближе не найдется
RE[Михаил]:
Это как бы аналог в отзывах пишут что лучше заводского. Здесь если только найдётся оригинал, старый с разбора. Эти они нового поколения. Деталь хрупкая ставить нужно очень аккуратно.
RE[Михаил]:
После установки необходимо проверить фокусировку относительно плёнки и совпадение с фокусировки видимой . Для этого в тёмной комнате поставить чб плёнку любую свежую, потом фотоапарат на штатив и на против него повесить любое изображение на плотном картоне, далее разместить изображение так чтобы при фокусировке совпала дистанция на объективе любое число. Далее при хорошем свете (при правильно выставленных параметрах по экспонометру) снимок один или два. Далее в тёмной комнате вынимаете плёнку отрезаете отснятое и в проявку.
RE[purus]:
на авито появился 1-11 за 4500, как будто вариант с Али поинтереснее выглядит.
спасибо большое за подробную инструкцию, не знал таких нюансов, буду пробовать
спасибо большое за подробную инструкцию, не знал таких нюансов, буду пробовать
RE[Михаил]:
Если еще актуально, напишите в личку, у меня их довольно много разных, могу поделиться.