Выбор бюджетного телевика для Nikon z50 II

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Выбор бюджетного телевика для Nikon z50 II
Помогите выбрать объектив на замену Tamron 150-600 A011, у которого не работает автофокус через FTZ II. Бюджет максимум 90к, но в идеале до 80к.
Рассматриваю:
Новый Tamron 100-400mm F/4.5-6.3 Di VC USD (модель A035) через адаптер (подкупает цена на 20 к. дешевле, но есть опасение что на бзк будет плохо работать АФ)
Новый Tamron 50-400mm F/4.5-6.3 Di III VC VXD (модель A067) (дороже, но сразу на Z-байонет и есть псевдо-макро на 50 мм, но будет ли он резок на 400 мм)
Вариант б/у рассматриваю, но в Екатеринбурге выбора нет, а пересылают большинство по предоплате, что как по мне слишком рисковано.
RE[Alexfromamber]:
Tamron 50-400mm F/4.5-6.3 Di III VC VXD выглядит интереснее. Сильно легче и компактнее имеющегося, хоть и короче.
Однако, если верить обзорам на длинном конце его резкость уменьшантся.
https://photographylife.com/reviews/tamron-50-400mm-f-4-5-6-3/4
Как вариант еще можно рассмотреть:
Tamron 150-500mm f/5-6.7 Di III VC VXD
Он ощутимо тяжелее, но выгодно отличается по качеству изображения.
https://photographylife.com/reviews/tamron-150-500mm-f-5-6-7-di-iii-vc-vxd/4

Пы.сы. Встроенный переводчик в помощь.
RE[Ska3o4nik]:
На него тоже посматривал, но цена под 100 т.р. именно для Z байонета(( Тогда уж можно Nikkor 200-500 для Nikon f еще рассматривать, он хотя бы родной и его тоже хвалят.
RE[Alexfromamber]:
Цитата:
от: Alexfromamber
На него тоже посматривал, но цена под 100 т.р. именно для Z байонета(( Тогда уж можно Nikkor 200-500 для Nikon f еще рассматривать, он хотя бы родной и его тоже хвалят.

Как вариант
RE[Alexfromamber]:
У меня есть 50-400 (на Z5-2).
1. С резкостью всё ок.
2. 50 мм на широком конце это просто замечательно. Если вышел просто поснимать птичек и внезапно увидел хороший пейзаж, то можно не менять объектив ради пары кадров. 
3. Стабилизация работает плохо и матричный стаб тут не помогает особо. А может и мешает, хз. По крайней мере считаю странным, что в режиме стабилизации "Спорт" он внезапно начинает меньше дрожать на полностью статичных кадрах. Как оно будет на Z50 без матричного стаба – не знаю. VR родных никоновских стекол работает многократно лучше – удалось пощупать родной 100-400, так он просто замораживает картинку. Сам лично раньше владел 70-300 DX AF-P на зеркальном кропе, там тоже было всё так ровно, что даже не верилось. Доверия же к VC от Тамрона вообще нет. К слову, у 150-500 в этом отношении всё так же.
4. Он достаточно компактный и лёгкий что бы долго носить в руках. По крайней мере за 3 часа прогулки мои весьма щуплые руки не устали. И отлично помещается даже в небольшой рюкзак.

В целом, о покупке не жалею. За 70к это просто подарок.
RE[Dispater]:
Спасибо за информацию. А в режиме Спорт качество стабилизации вас устраивает?
RE[Alexfromamber]:
Цитата:
от: Alexfromamber
Спасибо за информацию. А в режиме Спорт качество стабилизации вас устраивает?

Нет=) Я с этим объективом обычно ставлю серийную съёмку и делаю 3-5 кадров, потом ищу самый резкий.
Там ещё всё сильно зависит от заполнения кадра. Если объект в кадре маленький, то всё сильно дрожит, как буд-то камера не понимает, по каким конкретно точкам нужно стабилизироваться. Если объект, условно, умещается в квадрат М (имею ввиду один из режимов фокусировки), то внезапно стабилизация может начать его держать нормально. А может не начать. Не до конца понял зависимость. 

[spoiler=Примеры фото]
50mm f4.5

122mm f5.6

336mm f6.3

400mm 6.3:

200mm 6.3

[/spoiler]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.