Что не так с качеством?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Что не так с качеством?
я придираюсь или с техникой (настройками) что-то не так?
RE[zaural31]:
Коллеги, здравствуйте. Вопрос к опытным и знающим.Помогите развеять сомнения. Кратко: Canon R6Mark2, линза Canon EF 16-35mm F4L IS USM. Практиковался в интерьерной сьемке в своей студии. Освещение дневное. Техника новая. Мне категорически не нравится качество! Искажения ладно, для супер шириков присущи, но резкость! Посмотрите пожалуйста, оцените и скажите, такое качество норм и я придираюсь, или что-то не так? Исходники Без обработки.
(Как прикрепить raw пока не знаю. Кинул ссылку на диск). Два фото и exif к ним
https://disk.yandex.ru/d/5EXfw5zqUtIxuQ
Спасибо заранее)
(Как прикрепить raw пока не знаю. Кинул ссылку на диск). Два фото и exif к ним
https://disk.yandex.ru/d/5EXfw5zqUtIxuQ
Спасибо заранее)
RE[zaural31]:
Нормальное качество, при 100% масштабе по центру резко, по краям не очень, особенности оптики.
RE[zaural31]:
проверяют по мишеням.
примерно так этот объектив и снимает. ничего за 20 лет не изменилось, когда он был у меня
примерно так этот объектив и снимает. ничего за 20 лет не изменилось, когда он был у меня
RE[Oldtimer]:
от: Oldtimer
проверяют по мишеням.
20 лет назад видимо был 16-35 2,8 L (их несколько марков выходило)
Который у автора попроще, вышел в 2014 году
RE[zaural31]:
верно, 2.8
RE[zaural31]:
Приветствую.
Мне кажется края кадра ненормально мыльные. У меня нет такого объектива, но есть его "предок" Canon EF 17-40mm F4L USM.
Я сделал пару фото, с такими же настройками, в своей комнате и на моём Canon EF 17-40mm F4L USM края заметно резче.

Если включен стабилизатор попробуйте отключить, может это он замыливает края.
Мне кажется края кадра ненормально мыльные. У меня нет такого объектива, но есть его "предок" Canon EF 17-40mm F4L USM.
Я сделал пару фото, с такими же настройками, в своей комнате и на моём Canon EF 17-40mm F4L USM края заметно резче.

Если включен стабилизатор попробуйте отключить, может это он замыливает края.
RE[e_dimas]:
от:e_dimas
Приветствую.
Если включен стабилизатор попробуйте отключить, может это он замыливает края.Подробнее
Так по графикам там чудес ждать не стоит: