Несовпадение размеров фото (на паспорт) в Photoshop и на фото после печати
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Несовпадение размеров фото (на паспорт) в Photoshop и на фото после печати
Создал файл в фотошоп 10 на 15 см 600 dpi, разместил на нем 4 фото на паспорт каждое 35 на 45 мм. Сохранил в jpeg. Распечатал в фотосалоне файл 10 на 15 на матовой бумаге. Померил получившееся фото линейкой. Ширина фото 37 мм, высота 47 мм, как такое получается? ИИ говорит что это настройки принтера так искажают. Может быть кто-то точно знает как избежать такого искажения?
RE[Юрий]:
Тогда и фото кадрируйте 35х45 в 600dpi
Размещайте на холсте 600 DPI
Размер будет соответствовать 35х45.
Размещайте на холсте 600 DPI
Размер будет соответствовать 35х45.
RE[Юрий]:
от: Юрий
Распечатал в фотосалоне файл
Так в фотосалоне и спросить бы...
В зависимости от принтера и софтины для печати, требования к исходнику могут отличаться. Да и рукожопа печатника никто не отменял. ИИ то причём тут?
RE[aVs]:
Да, наверно, настройки принтера или софта исказили фото...Дам фотосалону строгое ТЗ, чтоб после печати было 35 на 45, а то я даже не знал что бывают такие искажения, не часто печатаю...У ИИ я обычно спрашиваю "что за фигня?", когда чего-то не понимаю...он тоже сказал что настройки принтера...вам спасибо за ответ, а то я думал может я что-то упустил...
RE[Юрий]:
Уже забыл точный размер фото на паспорт. Но если он 35х45, то исходник должен быть больше размером, чтобы паспортист вырезал своей приспособой именно 35х45. А вообще-то критичным является расстояние от линии глаз до подбородка. Во всяком случае, раньше было так.
RE[Корр]:
Критичным, в данном случае является размер головы.
А также расположение головы.
Значит размер от макушки до подбородка
32 мм.
А над головой должно быть пространство 5 мм.
Успехов!
А также расположение головы.
Значит размер от макушки до подбородка
32 мм.
А над головой должно быть пространство 5 мм.
Успехов!
RE[Юрий]:
Спасибо, конечно, но мне это давно не надо! Пенсионер! Может, требования изменились, не знаю. Но раньше (в начале 2-х тысячных), именно от линии глаз до подбородка требование было. И всегда возникал вопрос, если у человека борода!