Вопрос по настройке Canon Power Shot G 16

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Fafner]:
Цитата:

от:Fafner
Блин... я позиционировал его при выборе как очень качественную "мыльницу", а оказалось выбрал сложный аппарат. По поводу JPEG - у меня это уже настроено и все кадры только в таком формате. А "адаптивный цвет" так и не смог найти, хоть и перерыл все меню вдоль и поперек. Не подскажете, где именно его искать? 

Подробнее

Как его можно не найти? Справа вверху профиль/"адаптивная цвет" (с родами в русском языке у ACR проблемы).
Кстати, как он называется в английской версии я не в курсе.
Обратите внимание на версию Камера raw, в самой верхней строчке, у более старых версий адаптивного цвета может не быть. Но зато уже давно есть режим "авто", строчкой выше, профиль "адаптивный цвет" и режим "авто" применять одновременно не рекомендуется, поэтому сначала просто нажмите "авто" и увидите результат.
Профиль нужно выбирать из списка, который выпадет при тычке в окошко профилей. Если профиля адаптивного цвета нет - значит, в эту версию ACR его ещё не завезли.

RE[Fafner]:
Цитата:
от: Fafner
Блин... я позиционировал его при выборе как очень качественную "мыльницу", а оказалось выбрал сложный аппарат. По поводу JPEG - у меня это уже настроено и все кадры только в таком формате.

Да, это не просто "очень качественная мыльница", а очень продвинутая мыльница с кучей возможностей, которых в более профессиональных камерах может и не быть.
Что касается "только jpeg", то никто не запрещает в багажнике мерседеса возить дрова, но он, на мой взгляд, несколько другого предназначения...
В целом, если в Вас проснётся любопытство зачем нужен другой формат, то прочитать про это в инструкции будет мало.
RE[Fafner]:
Ничего там сложного нет в настройках этого фотоаппарата, если пользуешься автоматическим режимом. Он и будет снимать, как любой другой на автомате, и, вообще-то, настраивать ничего не надо будет. Для того автоматический режим и с делан. Надо посмотреть снимки, чтобы понять, в чём там может быть проблема.
RE[Профессиональный любитель]:
Цитата:

от:Профессиональный любитель
Ничего там сложного нет в настройках этого фотоаппарата, если пользуешься автоматическим режимом. Для того автоматический режим и с делан. Надо посмотреть снимки, чтобы понять, в чём там может быть проблема.

Подробнее

Автомат - это для начинающих. Далее или возникают проблемы и надо изучать как их решать, или так и остаёмся на уровне "ничего не знаю и знать не хочу". Снимки можно не смотреть, других вариантов всё равно нет.
Цитата:

от:Профессиональный любитель
Ничего там сложного нет в настройках этого фотоаппарата, если пользуешься автоматическим режимом. Он и будет снимать, как любой другой на автомате, и, вообще-то, настраивать ничего не надо будет. Для того автоматический режим и с делан. Надо посмотреть снимки, чтобы понять, в чём там может быть проблема.

Подробнее

В том-то и дело, что я не могу их сюда закачать - я уже отобрал их для демонстрации! Тут такая гемороройная закачка что... свят, свят) Могу на страницу VK или OK закачать например. Или на почту отправить. В течении 3 минут. Тут же с этими хостингами буду копаться час и мне жалко свое время.
RE[Fafner]:
Автомат - это для начинающих. Далее или возникают проблемы и надо изучать как их решать, или так и остаёмся на уровне "ничего не знаю и знать не хочу". Снимки можно не смотреть, других вариантов всё равно нет.

Я согласен с Вами. Я именно любитель, меня устраивает только AUTO - только!!! И другие уровни изучать не буду. Меня устраивает на 100% что автонастройка все настраивает сама и я лишь нажимаю кнопку. Дело только в том, какая кнопка не нажата или режим не включен в НАСТРОЙКАХ аппарата и я это тут все время пытаюсь понять. На уровень профессионала-фотографа меня подтягивать не надо пожалуйста.
RE[Fafner]:
Цитата:

Я согласен с Вами. Я именно любитель, меня устраивает только AUTO - только!!! И другие уровни изучать не буду. Меня устраивает на 100% что автонастройка все настраивает сама и я лишь нажимаю кнопку. Дело только в том, какая кнопка не нажата или режим не включен в НАСТРОЙКАХ аппарата и я это тут все время пытаюсь понять. На уровень профессионала-фотографа меня подтягивать не надо пожалуйста.

Подробнее

Дело хозяйское.
Я бы снимал в режиме Р (тот же "авто" с расширенными настройками, которыми никто не заставляет пользоваться) просто чтобы снимать в jpeg + raw. raw - на случай неожиданных проблем, даже если Вы не умеете их решать, всегда можно загрузить файл raw в файлообменник (например, яндекс-диск) и тут всегда найдутся желающие его покрутить и довести до ума. Вот из файлообменника сюда нужна только ссылка на скачивание. jpeg тоже можно, но он ограничивает возможности правки, в том числе и потому, что камера уже что-то неудачно поправила, раз возникли проблемы, а raw идёт всегда без правки.
То есть, режим Р не для того, чтобы углубляться в настройки, а исключительно на всякий случай. Как я понял, у Вас уже есть такие всякие случаи...
RE[Fafner]:
Цитата:
Дело только в том, какая кнопка не нажата или режим не включен в НАСТРОЙКАХ аппарата и я это тут все время пытаюсь понять. На уровень профессионала-фотографа меня подтягивать не надо пожалуйста.

Чтобы мы вам помогли нужны фотки. Загрузите фотки в какое нибудь облачное хранилище (типа "яндекс диск" "Google Drive" и т.п.), а ссылку сюда, прямо в тексте.

Вероятнее всего проблема не в настройках камеры, а в том, что вы, во время фотографирования, делаете что-то неправильно....... (вот видите, без фоток я уже начал придумывать.....)
RE[Fafner]:
В повершоте 3200 примерно того же возраста в настройках была какая-то шибко умная функция вытягивания теней. Скорее всего, и тут есть. Попробуйте туда покопать.
 Но вообще лучше в рав снимать на такие камеры.
RE[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Чтобы мы вам помогли нужны фотки. Загрузите фотки в какое нибудь облачное хранилище (типа "яндекс диск" "Google Drive" и т.п.), а ссылку сюда, прямо в тексте.

Вероятнее всего проблема не в настройках камеры, а в том, что вы, во время фотографирования, делаете что-то неправильно....... (вот видите, без фоток я уже начал придумывать.....)

Подробнее

Никогда ничего не закачивал на Яндекс.Диск, сейчас у меня дебют))) Прошу прощения, мы уже выходим за границы этого сайта. Итак - я закачал на ЯД все отобранные фотки для сравнения, там только они и больше ничего. Папка заархивирована. Очень долго ковырялся, измучился, но все-таки вроде сформировал ссылку: https://disk.yandex.ru/d/gDsMdqxyrnoPeg   (если все правильно сделал). Если сочтете возможным - буду очень признателен, если Вы сможете перекачать эти фотки сюда.

Насчет того, что я что-то неправильно делаю при самой съемке - не спорю. Все возможно. Может быть и там как-то косячу.
RE[Fafner]:
Какие из них сочные, а какие блёклые на ваш взгляд?
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Какие из них сочные, а какие блёклые на ваш взгляд?

Как какие?!!
Под номерами бледные и бесцветные, а с индексом "а" они же, но с "подтянутыми" в Фотошопе сочными и яркими цветами.
RE[Fafner]:
Понимаете, в чём дело: зелёный режим "AUTO" не предполагает наличие настроек, там полностью автоматически определяется сюжет (и на экране появляются соответствующие иконки, показывающие, как камера поняла сцену) и под него – экспопараметры. Специально для того, чтобы тот, кто ничего не понимает, не сделал что-то не то. Просто нечего менять в настройках в этом режиме.

Я только подозревал, что вы могли случайно незаметно для себя смещать диск экспокоррекции (где цифры от -3 до +3) в плюс, и из-за этого снимки высветлялись. Но, вроде бы, и этот диск в авторежиме не работает (уже не помню, а проверить не могу, так как нету уже у меня этого фотоаппарата третий год). К тому же, я посмотрел exif фоток, что вы выложили, и там отмечено, что экспокоррекция не делалась. Так что дело не в нём.

И, вообще-то, фотки-то как раз нормальные камера делает... А вы потом накручиваете контрастность настолько, что аж пропадает детализация в тенях, и увеличиваете насыщенность. Мне, например, больше нравится оригинальные варианты, а не в вашей обработке. Ну, это уже просто дело вкуса, а сам фотоаппарат делает их усреднённо-нейтральными, и это – правильно для режима "полный автомат". А если по вкусу делать, то это уже надо настройки цветового стиля менять, а для этого снимать в другом режиме. Вот вам уже посоветовали – режим P, и тогда будет возможность выбирать стили (в меню будет значок тюбика краски с буквой). Стиль с буквой V – "яркий" – даст такой эффект, как делаете вы – повысит контрастность и насыщенность, только поделикатнее.

Я, вообще, ожидал, что там будут, как вы писали в первом сообщении, кадры с одной точки в одинаковых условиях, но по какой-то причине разные по экспозиции. Так бы можно было сравнить. А тут нечего сравнивать, и, повторюсь, вообще-то нормальные снимки, как и должны быть. А то, что они могут получаться с одного места немного разные – это автоматика экспозамера может чуть по-разному срабатывать от кадра к кадру, но разница будет минимальная в любом случае. К тому же, под разные сюжеты автоматика может и сильнее-слабее накручивать и контрастность с насыщенностью, а сюжеты она определяет сама и тоже каждый раз что-то по-своему надумывает.
RE[Fafner]:
Цитата:

Никогда ничего не закачивал на Яндекс.Диск, сейчас у меня дебют))) Прошу прощения, мы уже выходим за границы этого сайта. Итак - я закачал на ЯД все отобранные фотки для сравнения, там только они и больше ничего. Папка заархивирована. Очень долго ковырялся, измучился, но все-таки вроде сформировал ссылку: https://disk.yandex.ru/d/gDsMdqxyrnoPeg   (если все правильно сделал). Если сочтете возможным - буду очень признателен, если Вы сможете перекачать эти фотки сюда.

Насчет того, что я что-то неправильно делаю при самой съемке - не спорю. Все возможно. Может быть и там как-то косячу.

Подробнее

С я-диска скачивается нормально.
Кстати, профиль "адаптивный цвет" не присутствует по простой причине: эта фишка только для формата raw, jpeg пролетает мимо.
А также автоматическое подавление шумов - это тоже только для raw.
И то, и другое сделано сейчас в ACR безупречно, по всем правилам работы с цветом и шумами, с максимальным сохранением того, что дала камера.
RE[Fafner]:
Цитата:
Как какие?!!
Под номерами бледные и бесцветные, а с индексом "а" они же, но с "подтянутыми" в Фотошопе сочными и яркими цветами.

Тогда добавьте контраста и насыщенности в настройках камеры.
RE[Edmus]:
А как это добавить? Это на дисплее можно регулировать яркость и др., а как отрегулировать эти функции при съемке? Я не имею понятия, честно говоря...
Благодарю Вас... начинаю теперь понимать кое-что. Отвечаю по пунктам. Первое. Колесико экспокоррекции я не сдвигал, это сто процентов. Второе. Знаете... а ведь Вы наверное правы. Это дело вкуса, а я на самом деле люблю контрастные и насыщенные снимки, потому как бледные для меня являются некачественными и выцветшими. Сейчас я скажу наверное глупость, но хочу, чтобы Вы меня поняли. На Тверском бульваре регулярно проводятся фотовыставки лучших фотографов Русского географического общества. Они публикуют больших размеров постеры с дикими таежными животными, пейзажами глубинки России и т.д. Понятно, я опускаю вопрос, какого фантастического уровня и ценового сегмента у них аппаратура, что на шкуре того же волка или медведя виден КАЖДЫЙ волосок, но Боже мой, какие же нереально красивые там цвета!!!!! Это же дух захватывает. Абсолютно естественные, но настолько сочные... Вы сказали бы, увидев эти работы, что эти мастера сильно увеличивают насыщенность кадра на Фотошопе (по Вашему вкусу). Но это не так. Бледных и блеклых кадров там нет ни одного. И я просто элементарно хотел хотя бы немного приблизить свои снимки к тем, как бы ни глупо это звучало - ведь у меня очень неплохой аппарат, японской сборки, я был уверен (и уверен и сейчас), что он может снимать качественно, ярко и сочно - такие кадры тоже он делает, причем немало. 
Буду все же изучать режим Р по Вашему совету, это интересно для меня. Но скорее всего я оставлю, как и ранее, обычное AUTO , настраивающее весь процесс съемки автоматически. И все эти проблемы чисто из-за моего вкуса. Что ж... буду пытаться. Еще раз очень Вам благодарен.
RE[Fafner]:
Цитата:
А как это добавить? Это на дисплее можно регулировать яркость и др., а как отрегулировать эти функции при съемке? Я не имею понятия, честно говоря...

Весь смысл авто режима в том что фотоаппарат всё делает сам, а фотограф только нажимает на кнопку. Как раз для тех кто не хочет вникать в настройки, в авто режиме никакие настройки поменять невозможно.
Судя по фотографиям ваш фотоаппарат работает правильно. Насыщенность, контраст, баланс белого, всё так как и должно быть в авто режиме.

Для достижения нужного вам результата есть два пути:
1 - Обрабатывать все фотографии на компьютере, до нужного вам результата.
2 - Осваивать режим "P", в этом режиме есть функция "Изменение цветовых тонов изображения (Мои цвета)" (инструкция страница 75). Вам может подойти вариант "Яркий" или "Ручная настройка" (в этом варианте можно настроить насыщенность и контраст по вкусу).
RE[Fafner]:
Цитата:

Боже мой, какие же нереально красивые там цвета!!!!! Это же дух захватывает. Абсолютно естественные, но настолько сочные... Вы сказали бы, увидев эти работы, что эти мастера сильно увеличивают насыщенность кадра на Фотошопе

Подробнее

Вы правы, я даже могу написать вам что именно они делают. Эти горя кнопкотыки в фотошопе выкручивают, по самые не балуйся, инструмент "Vibrance" (он же "Сочность"), после этого их фотографии больше похожи на мультяшки!
Мир вокруг нас, предметы вокруг нас имеют, чаще всего, низкую насыщенность. На самом деле это НЕ красиво, и даже является признаком плохого вкуса, но кому какая разница ведь всем нравятся мультяшки.....
RE[Fafner]:
Цитата:

Буду все же изучать режим Р по Вашему совету, это интересно для меня. Но скорее всего я оставлю, как и ранее, обычное AUTO , настраивающее весь процесс съемки автоматически. И все эти проблемы чисто из-за моего вкуса. Что ж... буду пытаться. Еще раз очень Вам благодарен.

Подробнее

Кроме режима Р, существует ещё более популярный режим А, когда диафрагма выставляется вручную, а остальное делает автоматика камеры.
И, обращаю Ваше внимание особо ещё раз: переход от формата jpeg к формату raw (raw+jpeg для начала) даст кроме расширения возможностей редактирования, ряд преимуществ:
- баланс белого можно выставить после съёмки, что освобождает от хлопот с правильным балансом во время съёмки;
- насыщенность, контраст, цветовой тон - всё можно потом поставить в редакторе (конкретно, в конвертере ACR, раз Вы знаете о его существовании и им пользуетесь);
- как Вы уже заметили, для raw существует ряд фишек в ACR, которые не существуют для jpeg:
- адаптивный цвет, особо рекомендуемый именно для начинающих как отправную точку редактирования;
- автомат подавления шумов, который нацелен на максимальное сохранение существующих деталей... И тд...
Более того, формат jpeg уже содержит все поправки и назад к исходнику в редакторе Вы уже не сможете вернуться без потерь качества.
То есть, на самом деле при наличии формата raw (CR2 в Вашей камере) пользование камерой не усложняется, а упрощается, начиная от самой съёмки и кончая редактированием.
Но, если Вы предпочитаете пройтись по всем граблям на автомате, по которым ходили до Вас, то я не против. Есть и в этом смысл: Вы с таким решением точно не будете одиноки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.