Вопрос по настройке Canon Power Shot G 16

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
RE[Fafner]:
Цитата:

от:Fafner
Блин... я позиционировал его при выборе как очень качественную "мыльницу", а оказалось выбрал сложный аппарат. По поводу JPEG - у меня это уже настроено и все кадры только в таком формате. А "адаптивный цвет" так и не смог найти, хоть и перерыл все меню вдоль и поперек. Не подскажете, где именно его искать? 

Подробнее

Как его можно не найти? Справа вверху профиль/"адаптивная цвет" (с родами в русском языке у ACR проблемы).
Кстати, как он называется в английской версии я не в курсе.
Обратите внимание на версию Камера raw, в самой верхней строчке, у более старых версий адаптивного цвета может не быть. Но зато уже давно есть режим "авто", строчкой выше, профиль "адаптивный цвет" и режим "авто" применять одновременно не рекомендуется, поэтому сначала просто нажмите "авто" и увидите результат.
Профиль нужно выбирать из списка, который выпадет при тычке в окошко профилей. Если профиля адаптивного цвета нет - значит, в эту версию ACR его ещё не завезли.

RE[Fafner]:
Цитата:
от: Fafner
Блин... я позиционировал его при выборе как очень качественную "мыльницу", а оказалось выбрал сложный аппарат. По поводу JPEG - у меня это уже настроено и все кадры только в таком формате.

Да, это не просто "очень качественная мыльница", а очень продвинутая мыльница с кучей возможностей, которых в более профессиональных камерах может и не быть.
Что касается "только jpeg", то никто не запрещает в багажнике мерседеса возить дрова, но он, на мой взгляд, несколько другого предназначения...
В целом, если в Вас проснётся любопытство зачем нужен другой формат, то прочитать про это в инструкции будет мало.
RE[Fafner]:
Ничего там сложного нет в настройках этого фотоаппарата, если пользуешься автоматическим режимом. Он и будет снимать, как любой другой на автомате, и, вообще-то, настраивать ничего не надо будет. Для того автоматический режим и с делан. Надо посмотреть снимки, чтобы понять, в чём там может быть проблема.
RE[Профессиональный любитель]:
Цитата:

от:Профессиональный любитель
Ничего там сложного нет в настройках этого фотоаппарата, если пользуешься автоматическим режимом. Для того автоматический режим и с делан. Надо посмотреть снимки, чтобы понять, в чём там может быть проблема.

Подробнее

Автомат - это для начинающих. Далее или возникают проблемы и надо изучать как их решать, или так и остаёмся на уровне "ничего не знаю и знать не хочу". Снимки можно не смотреть, других вариантов всё равно нет.
RE[Профессиональный любитель]:
Цитата:

от:Профессиональный любитель
Ничего там сложного нет в настройках этого фотоаппарата, если пользуешься автоматическим режимом. Он и будет снимать, как любой другой на автомате, и, вообще-то, настраивать ничего не надо будет. Для того автоматический режим и с делан. Надо посмотреть снимки, чтобы понять, в чём там может быть проблема.

Подробнее

В том-то и дело, что я не могу их сюда закачать - я уже отобрал их для демонстрации! Тут такая гемороройная закачка что... свят, свят) Могу на страницу VK или OK закачать например. Или на почту отправить. В течении 3 минут. Тут же с этими хостингами буду копаться час и мне жалко свое время.
RE[Fafner]:
Автомат - это для начинающих. Далее или возникают проблемы и надо изучать как их решать, или так и остаёмся на уровне "ничего не знаю и знать не хочу". Снимки можно не смотреть, других вариантов всё равно нет.

Я согласен с Вами. Я именно любитель, меня устраивает только AUTO - только!!! И другие уровни изучать не буду. Меня устраивает на 100% что автонастройка все настраивает сама и я лишь нажимаю кнопку. Дело только в том, какая кнопка не нажата или режим не включен в НАСТРОЙКАХ аппарата и я это тут все время пытаюсь понять. На уровень профессионала-фотографа меня подтягивать не надо пожалуйста.
RE[Fafner]:
Цитата:

от:Fafner

Я согласен с Вами. Я именно любитель, меня устраивает только AUTO - только!!! И другие уровни изучать не буду. Меня устраивает на 100% что автонастройка все настраивает сама и я лишь нажимаю кнопку. Дело только в том, какая кнопка не нажата или режим не включен в НАСТРОЙКАХ аппарата и я это тут все время пытаюсь понять. На уровень профессионала-фотографа меня подтягивать не надо пожалуйста.

Подробнее

Дело хозяйское.
Я бы снимал в режиме Р (тот же "авто" с расширенными настройками, которыми никто не заставляет пользоваться) просто чтобы снимать в jpeg + raw. raw - на случай неожиданных проблем, даже если Вы не умеете их решать, всегда можно загрузить файл raw в файлообменник (например, яндекс-диск) и тут всегда найдутся желающие его покрутить и довести до ума. Вот из файлообменника сюда нужна только ссылка на скачивание. jpeg тоже можно, но он ограничивает возможности правки, в том числе и потому, что камера уже что-то неудачно поправила, раз возникли проблемы, а raw идёт всегда без правки.
То есть, режим Р не для того, чтобы углубляться в настройки, а исключительно на всякий случай. Как я понял, у Вас уже есть такие всякие случаи...
RE[Fafner]:
Цитата:
от: Fafner
Дело только в том, какая кнопка не нажата или режим не включен в НАСТРОЙКАХ аппарата и я это тут все время пытаюсь понять. На уровень профессионала-фотографа меня подтягивать не надо пожалуйста.

Чтобы мы вам помогли нужны фотки. Загрузите фотки в какое нибудь облачное хранилище (типа "яндекс диск" "Google Drive" и т.п.), а ссылку сюда, прямо в тексте.

Вероятнее всего проблема не в настройках камеры, а в том, что вы, во время фотографирования, делаете что-то неправильно....... (вот видите, без фоток я уже начал придумывать.....)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.