Может плюнуть на всё и взять Fujifilm GF 45-100mm f/4 R LM OIS WR?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
шедевры папёрли?

Приоткрыл для себя мир стритухи - раньше таких кадров было очень мало, а с Ricoh много делаю. А вот скинтона с него, как из канона не могу выдавить. У канона скинтон получается иногда шоколадно-медовый такой. Ммм... А с Ricoh - есть что-то в нём, такой у него цвет скорее европейский, сдержанный. Но вот как у Canon - прямо до смешного - ни одного кадра...
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
такой у него цвет скорее европейский, сдержанный.

Как у лейки или хасселя? :)
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Приоткрыл для себя мир стритухи - раньше таких кадров было очень мало, а с Ricoh много делаю. А вот скинтона с него, как из канона не могу выдавить. У канона скинтон получается иногда шоколадно-медовый такой. Ммм... А с Ricoh - есть что-то в нём, такой у него цвет скорее европейский, сдержанный. Но вот как у Canon - прямо до смешного - ни одного кадра...

Подробнее

Стрит попёр,уже хорошо!
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

Вот думка - всё что-то экономил, выгадывал. А скоро (через пару-тройку лет), снимать будет про семью нечего - ибо дети выросли, алименты выплатил. Может срочно бросать всю ФФ грусть, и срочно брать СФ, пока есть фактура? Или ФФ объективы де факто лучше/гибче СФ? И нужно брать максимум ФФ тушек/стекол и лупить на все деньги?

Подробнее

СФ хорош если 45мм х 60мм, 60х60мм, 60х90мм.
(был Любитель 166 - не знал куда девать 6х6см, приклеил шторки на 4.5 х 6 см из черной обёртки фотобумаги) и стало кадров в 1.5 раза больше.

А цифро-СФ - это не такая уж большая матрица, - всего то:
2002 г.  Hasselblad  H1D  матрица 37 х 49 мм
2007 г. Hasselblad H3DII-50. С сенсором Kodak, имеющим размеры 36×48 мм.
2009 г. Hasselblad H4D-60 и Hasselblad H4D-50. H4D — первая в мире цифровая камера с динамическим диапазоном 4D, разрешение её матрицы 60 Мп. Размер сенсора 40,2 × 53,7 мм.
Ну и

Ну и цены немалые.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Как у лейки или хасселя? :)

Нет у меня устоявшейся визуальной культуры в сторону этих марок. У Ricoh скинтон он получается not bad - но скинтон выходит скорее коричневый. А у Canon он шоколадный такой. Причем снимаешь, что европейца, что таджика - там именно с Canon такой благородный шоколадный цвет в обоих случаях. Магия (ну для меня). Так что сорямба - я с Canon не слезу. Т.е. опять - с Ricoh скинтон прямо скажу благородный - не попса. Но Canon - прямо из другого мира в смысле скинтонов... А если брать контровый свет и прочие чудеса - ну Canon и точка...

Хотя может кто-то от Sony так же прется - кто знает :):)
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
Интереснее смотреть живопись - ну ИМХО.

+100500
живопись смотрю едва ли не больше, чем фото 😉
мы и состоим из того, что едим, что пьём, чем дышим и на что смотрим.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

Вот думка - всё что-то экономил, выгадывал. А скоро (через пару-тройку лет), снимать будет про семью нечего - ибо дети выросли, алименты выплатил. Может срочно бросать всю ФФ грусть, и срочно брать СФ, пока есть фактура? Или ФФ объективы де факто лучше/гибче СФ? И нужно брать максимум ФФ тушек/стекол и лупить на все деньги?

Подробнее

Извиняюсь, только недавно прочитал. Подвижки произошли? Купили? Определились?
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной
Извиняюсь, только недавно прочитал. Подвижки произошли? Купили? Определились?

Не. Жду R6 mkiii данные по ДД. Брать что-то имеет смысл под отпуск-выезд. А ближайшая повестка, если фартанёт, видео съемка. Надо разбираться что там у GFX 100 II с 4k60p. Мне точно нужен гибрид в современном смысле (фото + видео).

P.S.: Получил от знакомца жесткое мотивирующие послание - думал он брать фотоаппарат (в той жизни была зеркалка, со всеми люлями), но т.к. дети выросли - купил себе новый телефон под поездку... Туше...
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
 Жду R6 mkiii данные по ДД. Брать что-то имеет смысл под отпуск-выезд. .

Как бы сильно не подорожало вскоре!
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Как бы сильно не подорожало вскоре!

Подробнее

Трудно так судить. На этой картинке, если подставить R6 (как бы 1), то R6 круче всех.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.