Всем доброго времени суток. Весной взял zve10m2 + sigma 18-50 f2.8 попробовать поснимать видео/пофоткать , до этого снимал только на смартфон. Снимаю в большинстве своем небольшие видео в путешествиях и походах, природа и городские пейзажи. Видео/фото в соотношении 70/30. Камера всем устраивает но не хватает матричного стаба , снимаю с рук в статике без штатива , потом приходится стабилизировать в редакторе - не особо удобно , картинка еще кропится плюс качество порой становится хуже. Также иногда не хватает ширины угла на сигме. Стаб это основная причина по которой хочу поменять камеру. Есть два варианта: a6700 + ширик наподобие sigma Sony E 11 mm f 1.8 либо сразу разориться на zve1 + sony 20-70.
Собственно вопрос - стоит ли переплачивать 60к за полный кадр , сильно ли лучше будет картинка.
Sony a6700 или zve 1 взамен zve10 m2
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Sony a6700 или zve 1 взамен zve10 m2
RE[Николай]:
Картинка на zv1 конечно будет лучше (дд, лоулайт) плюс у вас будет качественное 120р для возможности замеделения. Другой вопрос, что проблему стабилизации при съемке с рук связка тушка со стабом + объектив без стаба не решит. Я вот на первую А7С много снимал, как раз тушка со стабом, объектив без стаба - даже имитировать штатив по мне не всегда стаб справляется. Тут нужен двойной стаб, то есть объектив надо брать 24-105/4. Это если оставаться в рамках сони.
RE[MaMoHTuK]:
По обзорам стаб у нее неплохой , странно. Вы имели с ней дело?
RE[Николай]:
Я снимал только на 7с, 7-3 и немного 7-4 из полнокадровых сонек. Но вряд ли в ZV-1 какой-то прорывной стаб. Даже если он вдруг и лучше, с двойным (тушка + оптика) все равно вряд ли сравнится. Для съемки фото - да, достаточно одного матричного стаба, но если речь идет о видео С РУК - ИМХО лучше сразу брать стаб как в тушке, так и в оптике.
P.S. Снимаю видео с рук много, но сейчас больше на кэнон.
P.S. Снимаю видео с рук много, но сейчас больше на кэнон.
RE[Николай]:
от: Николай
По обзорам стаб у нее неплохой , странно
Как говорил профессор Преображенский - не смотрите до обеда обзоры от российских блогеров.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Я снимал только на 7с, 7-3 и немного 7-4 из полнокадровых сонек.
По своей 7-3 (ее электроника также аналогична 7с) могу сказать, что она не любит панорамирования, т е если водить объективом слева-направо, картинка пролучается "негладкая", и какая-то "трясущаяся". Желательно снимать видео "статически", "изображая из себя штатив" (а для этой цели ее стабилизации - хватает), передвигаясь осторожно, мало-помалу...
Более современная электроника 7-4 (соответствует уровню A6700 и ZV-10II) и + рекомендованный стабилизатор в оптике = должно быть получше... И тем более сейчас 7V модель выходит, с еще более быстрым считыванием матрицы....
На А6700 кроп-матрица стабилизирована, ей есть где "размахнуться" внутри байонета (в отличие от полнокадровых). Поэтому стабилизация видео в А6700 должна быть наилучшей из рассматриваемых... + в А6700 добавлен программный стабилизатор (работающий по принципу кропа), такой же как на ZV-10II...
RE[Ustoff]:
Тут дело не в том, что "негде размахнуться", а дело в инерционности самой матрицы.
Легкую матрицу легче раскачать.
Поэтому в своеё время у Оликов была лучшая матричная стабилизация.
Легкую матрицу легче раскачать.
Поэтому в своеё время у Оликов была лучшая матричная стабилизация.