Где купить фотоаппарат что бы не обманули.

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Где купить фотоаппарат что бы не обманули.
Добрый день.  Решил заняться фотографией для себя. Посмотрев обзоры выбрал  себе sony a6400. Осталось найти место где его купить, пошёл на авито и увидел что бу стоят в районе 57.000 кит вариант, а новые на гарантии 3 месяца 63.000(профиль авито отзывов больше 1000) вот думаю они не восстановлеными торгуют.  Где лучше купить фотоаппарат?
RE[Артём]:
Если вы стараетесь изо всех сил предохраниться, чтобы вас не обманули, вас обязательно обманут.
Неоднократно убеждался на этом по многочисленным отзывам.
Надо выбирать сердцем, а не расчётом. 
Понравилась - бери!
А если будешь выгадывать и рассчитывать, какая из девушек будет самой лучшей женой - обязательно будет плохая жена.
RE[Артём]:
Цитата:

от:Артём
Добрый день.  Решил заняться фотографией для себя. Посмотрев обзоры выбрал  себе sony a6400. Осталось найти место где его купить, пошёл на авито и увидел что бу стоят в районе 57.000 кит вариант, а новые на гарантии 3 месяца 63.000(профиль авито отзывов больше 1000) вот думаю они не восстановлеными торгуют.  Где лучше купить фотоаппарат?

Подробнее

Отзывы на Авито продаются на всех площадках, коме самого Авито. Это фигня полнейшая. Да и отзывы там не на Ваш товар, а может быть на пуговицы и ложки.

А покупать лучше в магазинах - Гетленз, Яркий, Бутик фототехники (но и в последнем иногда могут впарить дичь, о чем свидетельствуют ролики на Ютубе. Но вроде свои косяки они исправляют).
RE[Mazon]:
Они отправляют авитодоставкой. Можно посмотреть при получении. Есть сайты что бы пробить по номеру фоттоапарата паль это или нет?
RE[Артём]:
Да сейчас странно, часто б/у продают по цене нового :)
RE[Артём]:
ща вас тут всех забанят и желтые карточки раздадут за упоминание чужих магазинов ))))

у индусов главное не берите - подсунут какой нить аккумулятор не родной

а восстановленные фотики новые модели не бывают обычно 
да и даже если он восстановленный - что фотику будет то? вот объектив да... сложная техника
RE[Артём]:
Вряд ли, в таких масштабах, все восстановленные, при покупки можно рассмотреть повнимательней, на "савке" за 63 хорошее предложение, гарантия год от магазина. Если есть толика сомнений просите другой экземпляр, а не тот который вам сунули в руки первым. 

Два раза был у индусов, павильон вднх и на автозаводской, аккумуляторы родные, коробка с номером, шнурки, но было ощущение "сборной солянки", что собирали на месте по частям. Они еще впаривают постоянно что-то, но не наглеют. Разница с известным магазином ощутима, гарантий нет, но цена без наценок, иногда даже ниже б/у, что на авито от соотечественников.   
RE[Артём]:
Внушает доверие только Yarкий (не реклама), все остальные - как повезет. Очень много восстановленной и серой техники (не известно кем и из чего собранной).
RE[Артём]:
Кто-нибудь может сказать, стоит ли брать б/у камеры в таких магазинах как yarkiy, getlens - насколько хорошо они их проверяют, или как у автодилеров, камера может быть в любом состоянии?
RE[ThirdChimp]:
Цитата:
от: ThirdChimp
Кто-нибудь может сказать, стоит ли брать б/у камеры в таких магазинах как yarkiy, getlens - насколько хорошо они их проверяют, или как у автодилеров, камера может быть в любом состоянии?

А в какой форме Вы желаете услышать ответ:
1. Да, хорошо.
2. Да, мамами клянемся.
3. Да, вот подпись проверяющего.
4. Да, главы Кэнон, Никон, Сони, Панасоник, Фуджи лично хорошо проверяют.
RE[ThirdChimp]:
Цитата:

В любом. Чтобы знать в каком состоянии камера, это нужно ее разобрать, посмотреть глазами затвор. Никто же не будет этого делать, будучи в здравом уме. Лично я брал на вторичке просто у людей, у которых на сайте объявлений  нет отрицательных отзывов. Ну а дальше как повезет, мне обычно везло и камеры у меня не ломались. Обычно они быстрее надоедают и отправляются к следующему владельцу.
RE[ThirdChimp]:
Цитата:

Вообще, фотомагазины должны проверять фотоаппараты полностью во всех режимах.
То есть, покупая у них, скорее всего можно быть уверенным, что все колёсики крутятся, а кнопочки нажимаются, и пункты меню работают как надо.
Покупая же камеру у частного лица, за несколько минут можно просто не заметить какого-либо дефекта, потому что все пункты меню проверить невозможно. До некоторых добираешься спустя несколько месяцев, а некоторые, бывает, что и вообще никогда не используешь.
RE[ThirdChimp]:
Цитата:

Когда сдаешь фотик в трейдын - найдут у фотика все болячки, даже те которых не было до этого)
Мне, сбивая цену фотика, говорили, что матрица у фотика уставшая, мол снимали видео на него много) Я их послушал, покивал и ушёл, ибо фотику было два года, покупал его новым - у них. При этом я фотограф, видео если и снимал, то если все снятые видео сложить - и часа не будет общего хронаметража.
Тут два варианта: либо кто-то приторговывает рефабами, либо пытается ездить по ушам)
Про рефаб верится с трудом, ибо камера была в момент покупки нулевой, муха не сидела. Скорей поверю в присказку про мамонта)
Причем отношение к клиентам в целом там отличное, можно спокойно придти и протестировать нужное оборудование без покупки, к купленной технике тоже вопросов нет, все работает, как часы. 
RE[Mazon]:
Цитата:
от: Mazon
А в какой форме Вы желаете услышать ответ:
1. Да, хорошо.
2. Да, мамами клянемся.
3. Да, вот подпись проверяющего.
4. Да, главы Кэнон, Никон, Сони, Панасоник, Фуджи лично хорошо проверяют.

Сарказм хорош, когда он к месту. Иначе он превращается в клоунаду, унылую и бессмысленную. 

Но на Ваш вопрос я, конечно, отвечу, хотя ответ очевиден. Очевиден, если цель - помочь, а не развлечь петросянством (кстати, сомнительное развлечение, но осуждать чужие вкусы - моветон). Например, у кого-то был опыт покупки, положительный или отрицательный. У кого-то был опыт продажи, и он видел, как камеру проверяют и проверяют ли вообще. Кто-то может подсказать другой способ найти беспроблемную б/у камеру. И т.д.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Когда сдаешь фотик в трейдын - найдут у фотика все болячки, даже те которых не было до этого)

По-моему, классика трейдина) Но сбивать цену под предлогом "у вас тут царапинка на корпусе" это одно, а когда что-то работает не очень корректно (а при продаже об этом умолчать) - совсем другое...
Вот и возникает вопрос, кто стОит большего доверия - такие магазины или авито)
RE[ThirdChimp]:
Цитата:
Вот и возникает вопрос, кто стОит большего доверия - такие магазины или авито)

Авито не может ни вызывать, ни не вызывать доверия.
Это просто площадка для выставления тех или иных товаров. А размещать там может кто угодно, и что угодно. 
Это примерно как спросить, вызывает ли доверие фото.ру со своей барахолкой?
RE[ThirdChimp]:
Цитата:

от:ThirdChimp
Сарказм хорош, когда он к месту. Иначе он превращается в клоунаду, унылую и бессмысленную. 

Но на Ваш вопрос я, конечно, отвечу, хотя ответ очевиден. Очевиден, если цель - помочь, а не развлечь петросянством (кстати, сомнительное развлечение, но осуждать чужие вкусы - моветон). Например, у кого-то был опыт покупки, положительный или отрицательный. У кого-то был опыт продажи, и он видел, как камеру проверяют и проверяют ли вообще. Кто-то может подсказать другой способ найти беспроблемную б/у камеру. И т.д.

Подробнее

Он тут как раз к месту. 
Если бы Вы были менее ленивы и многословны, посетили бы сайты и аккаунты вышеназванных магазинов. Они снимают ролики, в т.ч. по б/у, трейд-ин, отвечают в комментариях, рассказывают, по скольки пунктам проверяют принимаемую технику, какую гарантию дают на нее, отвечают на все вопросы в комментариях. Гетленз вообще каждую неделю стримы проводит.
 Ну кто ещё расскажет об этом лучше них самих? 
А мнение 1-2 человек из 5 постоянных участников этого форума не может считаться релевантным результатом.
RE[Mazon]:
Цитата:
от: Mazon
А покупать лучше в магазинах - Гетленз, Яркий, Бутик фототехники (но и в последнем иногда могут впарить дичь, о чем свидетельствуют ролики на Ютубе. Но вроде свои косяки они исправляют).

В Б-к.ф-ки. ранее в течении 5 лет купил у них 3 тушки Nikon z5, Nikon z6 ii, Sony a 6700 и 4 объектива. Вот и вчера купил у них ещё один объектив Tamron 16-30mm f/2.8 Di III VXD G2. Цена оказалась очень вкусной. Всё работает отлично, косяков не обнаружил, поломок не было за всё время, покупками доволен! 
Может мне повезло? 
RE[Дмитрий]:
Вероятно. Мне лично с Бутиком не повезло. Поэтому явно его никому не рекомендую. Покупать у них больше нет желания.
RE[Артём]:
Цитата:

от:Артём

Подробнее

Купля-продажа, мошенники и неадекваты.
Вам сюда. Вот тема два года.

https://foto.ru/forums/topics/kuplyu-prodam-zabavnye-sluchai-i-konflikty-pri-pokupke-prodazhe-

Если боитесь - берите в магазине новый. 
Не боитесь и хотите сэкономить - берите с рук.
Люди делятся на две категории - одни никогда не купят бу, другие никогда не купят новый. Вопрос - чего в человеке больше и что побеждает - тревожность или расчетливость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.