Nikon Zf против Sony a7 iii и Nikon Z6ii

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Nikon Zf против Sony a7 iii и Nikon Z6ii
Уже пятый год сижу на стареньком Fuji x-t1, и мне его ну вообще не хватает: снимаю сцены на ночных пати в клубах, иногда - в студиях что-то, но в основном стреляю портреты на фестивалях с китайской световой палкой и Viltrox 23mm f/1.4. Ну и иногда ещё на мануальные гелиосы (а как-то вообще снимал на Canon FD 70-210). Собственно, в последнее время стало сильно не хватать исо, да и кропа будто бы маловато. Да и стаб тоже нужен.

Из рассматриваемых:
Nikon Zf - нравится всем, кроме хвата, но он лечится внешней ручкой. Ну и карты памяти ВРОДЕ КАК медленные используются.
Nikon Z6ii - нравится всем, кроме экрана, который нельзя откинуть, как у Zf, ну и железо слабее. А, ну и никоновское управление на крутилках, но сделано не очень эргономично, как на зеркалках раньше было.
Sony a7iii - снова не откидывающийся экран, железо сильно старше, но зато цена куда приятнее.

Всё остальное я не рассматриваю - оно либо по железу не устраивает (кэноны мимо из-за закрытого байонета, например), либо по цене (Zf и так выходят за рамки 120к, с объективом будет 140к примерно). В общем, да - очень желательно, чтобы можно было уложиться в 120к со стеклом светосильным.
Может, я что-то упустил?
RE[Guren302]:
Если ориентироваться на ваш бюджет до 120 000 с объективом, задачи (ночные пати, сцены в клубе, фестивальные портреты с палкой, мануальники) и желание полного кадра, то оптимальный по балансу вариант для Вас - Nikon Z6 II (б/у) + Viltrox 35/1.8 Z;
бюджетный, но вполне рабочий - Nikon Z5 (б/у) + тот же Viltrox 35/1.8 Z;
Sony A7 III + 35/1.8 - имеет смысл, если вы сознательно хотите именно Sony-экосистему и готовы принять, что по цене и возрасту железа это сейчас менее выгодно, чем Z6 II;
Nikon Zf / Z5 II - отличные камеры, но в ваш текущий лимит они скорее всего не складываются вместе с светлым объективом.
RE[Игорь]:
Цитата:

от:Игорь
Если ориентироваться на ваш бюджет до 120 000 с объективом, задачи (ночные пати, сцены в клубе, фестивальные портреты с палкой, мануальники) и желание полного кадра, то оптимальный по балансу вариант для Вас - Nikon Z6 II (б/у) + Viltrox 35/1.8 Z;
бюджетный, но вполне рабочий - Nikon Z5 (б/у) + тот же Viltrox 35/1.8 Z;
Sony A7 III + 35/1.8 - имеет смысл, если вы сознательно хотите именно Sony-экосистему и готовы принять, что по цене и возрасту железа это сейчас менее выгодно, чем Z6 II;
Nikon Zf / Z5 II - отличные камеры, но в ваш текущий лимит они скорее всего не складываются вместе с светлым объективом.

Подробнее

Скажем так, я в любом случаю смотрю "серый" рынок (а у нас иного и нет). Z6II новый стоит около 100к, примерно на 10к дороже a7iii. И мне кажется, что взять её с каким-нибудь фиксом бюджетным будет куда логичнее. Я ведь прав буду?
И да, я совсем забыл про то, что Z5ii вышла. В целом, учитывая что за и zf, и z5ii просят те же 120к, не такая уж и страшная цена. Уж 20к на скромное стекло я точно найду после нового года :)  Это же по сути та же Zf, только в обычном корпусе? Нет там ещё каких-то отличий?
RE[Guren302]:
В принципе, Z5 ii хороший вариант. Zf надо пробовать, насколько вам удобен. A7 III тоже хороший вариант, снимал несколько лет. Смотрите на оптику, доступность допов, удобство. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.