Объектив на Nikon
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив на Nikon
Посоветуйте, пожалуйста, объектив на Nikon 5100 взамен китового. Снимать хочу преимущественно портреты, но и от съёмки пейзажей бы тоже не отказался. Из важных критериев ещё - хотелось бы найти достаточно светосильный объектив.
RE[Marmonte]:
Тамроны 17-50/2.8 или 28-75/2.8
RE[prioritet]:
Тоже думал над Тамроном 17-50, но в отзывах многие жалуются на бэкфокус, что меня немного пугает. Не знаю, может, это, конечно, единичные случаи были.
RE[Marmonte]:
от: Marmonte
Тоже думал над Тамроном 17-50, но в отзывах многие жалуются на бэкфокус, что меня немного пугает. Не знаю, может, это, конечно, единичные случаи были.
Никон 17-55/2.8
Никон 105/2.8
RE[Marmonte]:
от:Marmonte
Посоветуйте, пожалуйста, объектив на Nikon 5100 взамен китового. Снимать хочу преимущественно портреты, но и от съёмки пейзажей бы тоже не отказался. Из важных критериев ещё - хотелось бы найти достаточно светосильный объектив.Подробнее
взаимоисключающие параграфы,
16-85 - закрывает оба вопроса на кропе без отвёртки,
но он тёмный, но универсал
RE[Marmonte]:
Посоветуйте, пожалуйста, объектив на Nikon 5100 взамен китового. Снимать хочу преимущественно портреты, но и от съёмки пейзажей бы тоже не отказался. Из важных критериев ещё - хотелось бы найти достаточно светосильный объектив.Подробнее
Для портретов можно начать с недорогого Nikkor AF-S 50/1,8 G.
Для пейзажей вполне годится китовый объектив. Пейзажи это больше место, свет-время. Пейзажи относительно чаще снимают на более коротких фокусных типа 10-24 мм на кропе и в основном на прикрытых диафрагмах 5,6-8.
Можно купить Nikkor 10-24 mm DX. Но и умеренный и даже совсем длинный теледиапазон тоже м.б. востребован.
RE[Marmonte]:
Сигмочка 17-50 2.8 хороший объектив.
RE[Marmonte]:
А насчёт Nikkor 16-80 mm, f/2.8-4E что можете сказать? Стоит ли за него переплачивать, подскажите, пожалуйста?
RE[Бледный Юрик]:
от: Бледный Юрик
Сигмочка 17-50 2.8 хороший объектив.
Насчёт него тоже думаю. Он, вроде, очень близок к Тамрону 17-50/2.8 по качеству
RE[Marmonte]:
от: Marmonte
Насчёт него тоже думаю. Он, вроде, очень близок к Тамрону 17-50/2.8 по качеству
На Сигму и Тамрон может понадобиться докстанция
С родными стеклами, никоновскими, проще
RE[Мамонт Дальский]:
от: Мамонт Дальский
Никон 17-55/2.8
Никон 105/2.8
Спасибо, 17-55/2,8 - интересный вариант, и ценник не сильно конский!
RE[Marmonte]:
Проголосую за Сигму 17-50. Только не копайтесь на дне рынка, там много косых и мажущих экземпляров.
В углах кадра она проигрывает многим Никкорам, но картинка чистая, и стаб какой-никакой.
Родной 17-55 дороже, массивнее, без стаба, и 16Мп его предел. А Сигма у меня и на 24Мп рисовала.
20190902_080144 on Flickr
В углах кадра она проигрывает многим Никкорам, но картинка чистая, и стаб какой-никакой.
Родной 17-55 дороже, массивнее, без стаба, и 16Мп его предел. А Сигма у меня и на 24Мп рисовала.
20190902_080144 on FlickrRE[Marmonte]:
А насчёт Nikkor 16-80 mm, f/2.8-4E что можете сказать? Стоит ли за него переплачивать, подскажите, пожалуйста?Подробнее
Как пейзажник шедевратор. Если не собираетесь переходить с кропа. Хотя д5100 не из таких....
И f/4 это не 2.8, у меня с него, оказалось, ни одного портрета не распечатано...
RE[Marmonte]:
А насчёт Nikkor 16-80 mm, f/2.8-4E что можете сказать? Стоит ли за него переплачивать, подскажите, пожалуйста?Подробнее
У него только электронное управление диафрагмой. Если д5100 умеет так делать (а не только двигать штырёк объектива камерной "кочергой"), то вариант вполне себе. Правда, он, всё ж, больше для пейзажей, а для портретов посоветованный выше 50/1.8 вполне сгодится.
RE[Marmonte]:
Подтверждаю: очень хороший объектив.
Брал в позапрошлом году новым за 76 тыс.р.
Для пейзажей прекрасен (но стараюсь держать диафрагму на f/5.6...8).
Но отмечу, что сразу после покупки мне пришлось подстраивать бэк-фокус.
В D7200 это делается легко через меню, как насчёт D5100 - не знаю.
RE[Marmonte]:
Объектив хороший, но см. совместимость с д5100.
Для d5100 для пейзажей вполне годится и предыдущий 16-85 VR, он еще и дешевле в разы.
Удобен из-за 16 мм, отдельный более короткофокусный будет нужен реже чем с оптикой 18-ххх.
Можно также взять и 18-105 VR, он несколько сильнее "приближает" и в некоторой степени сгодится для портретов с не очень сильно размытым фоном.
RE[Marmonte]:
Большое спасибо всем за ответы! Исходя из ваших советов и стоимости объективов, склоняюсь пока что к Сигме 17-50 или Никон 17-55/2.8. Ну, либо ещё Тамрон 17-50/2.8, но, как я писал выше, много читал негативных отзывов про бэк-фокус, а подстройка на D5100 - это ещё тот гемор.
RE[Marmonte]:
Большое спасибо всем за ответы! Исходя из ваших советов и стоимости объективов, склоняюсь пока что к Сигме 17-50 или Никон 17-55/2.8. Ну, либо ещё Тамрон 17-50/2.8, но, как я писал выше, много читал негативных отзывов про бэк-фокус, а подстройка на D5100 - это ещё тот гемор.Подробнее
Никон 17-55/2.8 не очень советую. Все же он совсем старой разработки и без стабилизатора.
RE[Mike_P]:
от: Mike_P
Никон 17-55/2.8 не очень советую. Все же он совсем старой разработки и без стабилизатора.
Интересно, почему же он стоит дороже Тамрона и Сигмы? Чисто из-за бренда?
RE[Marmonte]:
из-за "золотой каёмочки"))) так Никон обозначал свою профессиональную серию, со сложной оптической схемой в защищенном корпусе. 2003 года.