Здравствуйте! Новичок, никогда не держала фотоаппарат в руках, очень хочется научиться снимать портреты, животных, возможно немного пейзажи (но в меньшей мере). В дальнейшем хочу активно развиваться в данной сфере. Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат. В данный момент рассматриваю canon 200d, canon 2000d, canon 80d, canon 60d и canon 77d.
Ранее очень хотела canon 5d mark iii, но сказали, что она может быть очень сложной для того, кто ничего не понимает в фотоаппаратах.
Бюджет на тушку не более 40к на б/у рынке. По этой причине беззеркалки не рассматриваю (но если знаете какую-то в данном бюджете, можете написать). Качество видео в данный момент не интересует. Преимущество беззеркалок, в данный момент, вижу только в удобстве использования.
Объектив, на первое время для съёмки портретов, собираюсь брать 50 mm 1.8/1.4 или 85 mm 1.8. Сейчас ориентируюсь только на уличную съёмку.
В дальнейшем собираюсь развиваться, но остановилась на том, что лучше понятный фотоаппарат, чем продвинутый и навороченный. Возможно 80d и 77d будут для меня тоже сложными. Поэтому и хочу спросить совета. А ещё решила для себя, что лучше купить тушку подешевле, а стекло подороже, поэтому есть ли вообще разница между 60d, 2000d, 200d, 77d, 80d? Интересует точность автофокуса и качество снимков.
Ещё интересует можно ли на 60d получить примерно такие же снимки, как на остальные модели (знаю, что матрица там меньше), если использовать одну и ту же оптику
Переплачивать за тот же WiFi или сенсорный экран, чтоб наводить фокус, не вижу особого смысла. Так ли это важно? Не разбираюсь, поэтому и спрашиваю)
Помоги выбрать зеркалку новичку
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помоги выбрать зеркалку новичку
RE[Raina]:
от: Raina
В дальнейшем собираюсь развиваться, но остановилась на том, что лучше понятный фотоаппарат, чем продвинутый и навороченный.
Все фотоаппараты понятны, если пользоваться в них теми возможностями, которые понятны. Продвинутые имеют тенденцию быть лучше сделанными во всех отношениях - но как б/у могут иметь больший износ из-за того, что ими больше снимали. Продвинутые и навороченные тяжелее тех, что попроще - это может быть важной технической характеристикой.
У меня есть хороший старый фотоаппарат, в отличном состоянии - но его рыночная цена столь невелика, что пусть лежит дома, вдруг когда-нибудь пригодится.
RE[Raina]:
Ранее очень хотела canon 5d mark iii, но сказали, что она может быть очень сложной для того, кто ничего не понимает в фотоаппаратах.
У меня сейчас canon 7d mark ii, про который говорят, что по качеству изготовления и управлению он похож на 5d mark iii, только матрица меньшего размера. Руководство к камере толстое, но не обязательно его изучать от корки до корки. Но я покупал эту камеру из складских запасов, новую. Модель рассчитана на серьезную работу, поэтому рекомендовать покупать такое б/у не буду - надо разбираться в последствиях возможно интенсивной эксплуатации. Так что с 5d mark iii проблема не в сложности.
2000d - по-моему, такие камеры имеют самый непривлекательный корпус, их не захочется держать в руках. Остальные из Вашего списка - приемлемые. Видоискатель у 60d и 80d конструктивно другой, чем у остальных, и должен быть лучше. Видискатель - важен.
RE[Raina]:
Бюджет на тушку не более 40к на б/у рынке. По этой причине беззеркалки не рассматриваю (но если знаете какую-то в данном бюджете, можете написать).
Ничего не знаю про Кэнон, но у Фуджи бэушных беззеркалок на вторичном рынке до 40 тыр дофига и больше.
Сони А6Х00 не самые последние модели тоже пойдут. У Панасоника GX7, GX80 прелестные камеры.
Да в любом бренде вполне приличные бэушные беззеркалки можно найти.
RE[Raina]:
Canon 400D kit 18-55 за 50$ б/у.
RE[Raina]:
...Ранее очень хотела canon 5d mark iii, но сказали, что она может быть очень сложной для того, кто ничего не понимает в фотоаппаратах. ...
Это заблуждение. Камеру люди для людей делали, поэтому если она уже в руках, всегда можно разобраться, тут спросите, если что. За одно и начнете понимать в фотоаппаратах. Если есть возможность, то с таким бюджетом нужно покупать его. Для портретов 50 мм и 85 мм он подойдет отлично. Одно, что с объективом - это килограмм да побольше в руках.
2000d - разочарует полной "любительскостью".
100d ... 250d - хорошие камеры, замечательны малыми размерами и весом, что хорошо для туристов. Имел 100d и 250d, продал, но вполне был доволен. Учился на 250d, с 18-55 мм или 24 мм его было удобно просто носить с собой, легкий очень. Для студии не подходит, нет центрального контакта на башмаке.
Двухциферные 60d ... 90d - хорошие камеры, знаю людей, которые ими зарабатывали даже, но матрица меньше - кроп 1.6. 90d пользуюсь - за размеры, видео и цену EF-S объективов, и очень похож на 5d4 по управлению.
Еще посмотрите на Canon 6d и Nikon D800.
RE[Raina]:
canon 200d, 80d, 60d, 77d..- берите любую из них, только не canon 2000d. Последняя слишком сильно урезанная во всём.
Берите, ориентируясь главным образом на цену и состояние. Идеально – это максимально дёшево по цене и максимально отлично по состоянию.
Остальные денюжки лучше потратить на добротный объектив.
50/1,8 на кропе (все рассматриваемые Вами камеры это кроп-зеркалки) работает не очень: много брака в силу конструктивных особенностей. Лучше брать 50/1,4.
85/1,4 на кропе избыточно, неудобно по фокусным.
Идеально, если в Ваш бюджет впишется набор канон 80Д + объектив канон 50/1,4.
Берите, ориентируясь главным образом на цену и состояние. Идеально – это максимально дёшево по цене и максимально отлично по состоянию.
Остальные денюжки лучше потратить на добротный объектив.
50/1,8 на кропе (все рассматриваемые Вами камеры это кроп-зеркалки) работает не очень: много брака в силу конструктивных особенностей. Лучше брать 50/1,4.
85/1,4 на кропе избыточно, неудобно по фокусным.
RE[Кэп2007]:
от: Кэп2007
Только надо сказать (новичку) что универсальный объектив - это все таки - зум (поэтому кит 18-55 полезен), а фикс 50 1.4 - дополнительный, для портретов с размытием заднего плана...
RE[Ustoff]:
от: Ustoff
Только надо сказать (новичку) что универсальный объектив - это все таки - зум (поэтому кит 18-55 полезен), а фикс 50 1.4 - дополнительный, для портретов с размытием заднего плана...
Только не надо приписывать новичку то, о чём он не говорил и не писал. Это к вопросу об универсальном объективе...
...18-55 вообще не нужен, самый беспонтовый зум по фокусным расстояниям.
Автор "ветки пишет: "... Объектив, на первое время для съёмки портретов, собираюсь брать 50 mm 1.8/1.4 или 85 mm 1.8. Сейчас ориентируюсь только на уличную съёмку...." - здесь 50/1,4 будет более чем к месту.
RE[Кэп2007]:
от: Кэп2007
Сейчас ориентируюсь только на уличную съёмку...."
"Никогда не говори никогда"
Вы считаете что ему вообще ни разу не понадобится снять групповой портрет в помещении? (широкий угол))
RE[Ustoff]:
от: Ustoff
"Никогда не говори никогда"
Вы считаете что ему вообще ни разу не понадобится снять групповой портрет в помещении? (широкий угол))
я считаю, что бюджет автора "ветки" 40к - это всё таки не в долларах, а рублях.
RE[Кэп2007]:
Спасибо большое! То есть принципиального отличия в этих камерах нет? (сама разницу вижу только в выдержке, точках аф и крестовых точках)
Пока остановилась на 200д в силу её простоты (и цены). Если понравится снимать хочу перейти на ФФ. Поэтому, на всякий случай, ищу объективы сразу на полный кадр. Ещё решила рассмотреть 35 mm f 2, f 1.4, о них можете что-то сказать?
Зум тоже собираюсь приобретать, но больше интересуют телевики. В обычных зумах просто несильно разбиралась, поняла только, что из китовых объективов, меньшее из зол 18-55 4-5.6 STM
Очень понравился canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS STM, но идёт только на кроп. Да и не знаю будет ли сейчас от него толк в моих руках.
Пока остановилась на 200д в силу её простоты (и цены). Если понравится снимать хочу перейти на ФФ. Поэтому, на всякий случай, ищу объективы сразу на полный кадр. Ещё решила рассмотреть 35 mm f 2, f 1.4, о них можете что-то сказать?
Зум тоже собираюсь приобретать, но больше интересуют телевики. В обычных зумах просто несильно разбиралась, поняла только, что из китовых объективов, меньшее из зол 18-55 4-5.6 STM
Очень понравился canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS STM, но идёт только на кроп. Да и не знаю будет ли сейчас от него толк в моих руках.
RE[Raina]:
Если понравится снимать хочу перейти на ФФ. Поэтому, на всякий случай, ищу объективы сразу на полный кадр. Ещё решила рассмотреть ….
Вы очень правильно пишете «если». Картинка из фотоаппарата будет нейтральная и тусклая. А вам может нравиться более преукрашенная из смартфона. И тогда следующим шагом для вас будет выбор и освоение программы конвертирования raw файлов и съемка в raw. Только после освоения raw и устойчивого получения устраивающего вас результата можно мечтать о других объективах и планировать переход на ФэФэ.
RE[Genn]:
от: Genn
Только после освоения raw и устойчивого получения устраивающего вас результата можно мечтать о других объективах и планировать переход на ФэФэ.
Что происходило с людьми, которые сразу на ФФ начинали снимать. Их скидывали с обрыва в Спарте?
RE[untermorgen]:
от: untermorgen
Что происходило с людьми, которые сразу на ФФ начинали снимать. Их скидывали с обрыва в Спарте?
Я начинал самостоятельно проявлять и печатать. Позже просто сдавали пленку в лабу. А вы с кропа начинали? ))
Проблема нонешних— оне начинали снимать на смартфон.
RE[Raina]:
Сменьшее из зол 18-55 4-5.6 STM
Очень понравился canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS STM, но идёт только на кроп.
18-55 тоже только на кроп))
RE[Genn]:
от: Genn
Я начинал самостоятельно проявлять и печатать. Позже просто сдавали пленку в лабу. А вы с кропа начинали? ))
Тоже с полного кадра пленочного начинал.
Но годы идут.
В наше время, человек с бюджетом в 40 тысяч рублей без большого труда сможет подобрать для себя полнокадр, чтобы решать самые распространённые задачи любителя ППЖ — портрет, пейзаж и животных.
RE[Raina]:
от:Raina
Бюджет на тушку не более 40к на б/у рынке. По этой причине беззеркалки не рассматриваю (но если знаете какую-то в данном бюджете, можете написать). Качество видео в данный момент не интересует. Преимущество беззеркалок, в данный момент, вижу только в удобстве использования.Подробнее
Если что, например - Sony 6300 - стоит именно в этих рамках. И это на порядок лучше древних апс-ных зеркалок.
Как по функционалу, так и по автофокусу.
И даже с полноценным видео.
И перспективнее с точки зрения дальнейших действий - система-то живая. С огромным ассортиментом оптики, как дорогой, так и копеечной.
RE[Raina]:
от:Raina
Спасибо большое! То есть принципиального отличия в этих камерах нет? (сама разницу вижу только в выдержке, точках аф и крестовых точках)
Очень понравился canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS STM, но идёт только на кроп. Да и не знаю будет ли сейчас от него толк в моих руках.Подробнее
Я бы рекомендовал Вам начать с объективом 50/1,4. С ним же потом можно будет на ФФ перейти.
Не торопитесь тратиться на объективы, особенно сделанные под кроп.
Снимайте на канон 200д, осваивайте редактор (Лайтрум или Фотошоп): свои снимки надо научиться щупать.
Когда более четко и внятно для себя определитесь (по направлениям в фотографии), тогда придёт понимание какие именно объективы понадобятся.
Вообщем, Вам нужна практика. С практикой придут навыки и понимание..)
RE[glass]:
Спасибо большое)) возьму на заметку!!