Canon 5d markIV или R6 mark II
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 5d markIV или R6 mark II
Всех приветствую, в основном для съёмок телеобъективом на улице, стоить ли предпочесть R6 m.ii к D5 m.iv? Буду признателен за советы.
RE[Олег]:
Исключительно Р6М2.
RE[Олег]:
от: Олег
Всех приветствую, в основном для съёмок телеобъективом на улице, стоить ли предпочесть R6 m.ii к D5 m.iv? Буду признателен за советы.
ИМХО тот кейс, когда преимущества R6-2 неочевидны. На стороне 5Д4 и работа без переходника с EF-оптикой (а оптика скорее всего будет EF), и большее разрешение матрицы и ОВИ, через который скорее всего будет вестись съемка.
RE[Mazon]:
Да, но r6 24 мгп фото d5iv всё же 30 мгп этот факт не переваливает в пользу d5iv, всё же меня интересует на 90% фото, фото в основном динамических обьектов, и которые далеко!?
RE[Mazon]:
от: Mazon
Исключительно Р6М2.
Да, но r6 24 мгп фото d5iv всё же 30 мгп этот факт не переваливает в пользу d5iv, всё же меня интересует на 90% фото, фото в основном динамических обьектов, и которые далеко!?
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
ИМХО тот кейс, когда преимущества R6-2 неочевидны. На стороне 5Д4 и работа без переходника с EF-оптикой (а оптика скорее всего будет EF), и большее разрешение матрицы и ОВИ, через который скорее всего будет вестись съемка.Подробнее
Ближе к истине, спасибо! И ещё сразу вопрос, а разве переходник для объектива не режет свет, превращая объектив светлый в более тёмный?
RE[Олег]:
а разве переходник для объектива не режет свет, превращая объектив светлый в более тёмный?
Нет, не режет. На R6 байонет тупо ближе к матрице, чем на 5Д4, переходник его обратно отодвигает на правильное для данного объектива расстояние.
RE[Олег]:
всё же меня интересует на 90% фото, фото в основном динамических обьектов, и которые далеко!?
Динамика за R6 II без вариантов - до 40 fps в фото режиме + съемка с предзаписью.
А вот насчет далеко - с одной стороны грип на дистанциях больше, и вроде автофокус 5Д4 потянет, но если объекты на разных расстояниях, пересекаются и движутся (типа футбол), то опять же R6 II с его автофокусом лучше без вариантов.
Вот по ОВИ - не знаю. У меня R6 и снимать динамику на нем противно достаточно, по сравнению с зеркалкой, хотя я снимают с мех. затвором, может от этого проблемы. Но в R6 II декларируется некий Optical Viewfinder Simulation - может всё и поправилось.
RE[Олег]:
Спасибо! В общем и целом все понятно! Чудес не произошло, 5д4 у меня был долгое время с 100х400 мега супер! Так же паралельно был фуджифильм беззеркалка в котором я не был удовлетворен по отношению с 5д4, единственное преимущество это более компактен фуджи и всё, продал быстренько. Но потом как-то отошёл от фото и продал 5д4 и все стекла с ним, а сейчас вот спустя лет 6 появилось желание возобновить хобби. До всего этого был Никон д700 также очень нравился, но решил на canon перейти. И сейчас опять хочу canon а не Никон, вот такие дела.
RE[Олег]:
Второй раз брать ту же камеру скучно. Берите тогда уж R5 первый, по стоимости будет примерно как R6-2 (может немного дороже), зато 45Мпкс и те же 12к/с на механическом затворе сразу делают его лучше обоих вариантов для вашего кейса.
RE[MaMoHTuK]:
Ого, вот это поворот))) R5 вы имеете ввиду простот R5 бе С, без марк2?
RE[Олег]:
Разумеется, он же по бюджету примерно как R6-2. R5C - подороже, R5-2 еще дороже. Сам снимал на R5 2.5 года, потом поменял на R5C ради видео без ограничений. А по фото они равноценны. Как раз с телевиками 45Мпкс рулят, к тому же, по сравнению с 5Д4, на R5 АА-фильтр слабее, соответственно, картинка заметно резче. У меня, собственно, до R5 была EOS R (там матрица от 5Д4). Так вот я охренел насколько попиксельная резкость на R5 с теми же объективами стала лучше. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот - пикселей-то больше, оптика может не потянуть. И да - если стрелять сериями, то несмотря на 45Мпкс, в R5/R5C буфер практически бесконечный, если использовать быстрые карты CFe. Она даже РАВы успевает быстрее на них писать, чем снимает в режиме серии.
RE[MaMoHTuK]:
Я глянул r5-тые там ценник очень кусучий, не на чуть-чуть как вы говорите, может просто тогда стоит на Z7 Никона посмотреть, те же мегапикселя, но ценник на порядок приятнее.
RE[Олег]:
Я глянул r5-тые там ценник очень кусучий, не на чуть-чуть как вы говорите, может просто тогда стоит на Z7 Никона посмотреть, те же мегапикселя, но ценник на порядок приятнее.
Не, Z7 - это 24Мпкс, это смысла нет. Nikon Z8 - вот там уже 45Мпкс и охрененно быстрая матрица, но это уже как R5-2 по деньгам.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Не, Z7 - это 24Мпкс, это смысла нет. Nikon Z8 - вот там уже 45Мпкс и охрененно быстрая матрица, но это уже как R5-2 по деньгам.
Может вы ошиблись, nikon Z7 46 мегапикселей и Z8 тоже 46 мпикс🤔
RE[Олег]:
Может вы ошиблись, nikon Z7 46 мегапикселей и Z8 тоже 46 мпикс🤔
Да, ошибся, сори) В целом тоже вариант, да.
RE[MaMoHTuK]:
Собственно всё ясно теперь, и второй вопрос, где сейчас лучше всего покупать фототехнику?
RE[Олег]:
Последние несколько лет рынок фототехники (камеры, оптика) в основном на aвитo. Ссылки давать не принято, но топ3 магазинов с тысячами отзывов, где брать можно - найдете без труда.
RE[MaMoHTuK]:
На Авито да, но например смотрел просто на сайтах через Яндекс, были выгоднее предложения чем на Авито, но вот понять бы контору с последующей гарантией, которые надёжные, дорожат репутацией. Например есть тушка через Яндекс магазины 205 т.р., и такая же тушка у Авито продавца 225 т.р. вопрос почему, ответ - ну типа у нас видели сколько отзывов много, и мы дорожим репутацией, и у нас реальная гарантия))) но это попахивает "мы русские друг друга не обманываем'' Брат-2 )))
RE[Олег]:
от:Олег
На Авито да, но например смотрел просто на сайтах через Яндекс, были выгоднее предложения чем на Авито, но вот понять бы контору с последующей гарантией, которые надёжные, дорожат репутацией. Например есть тушка через Яндекс магазины 205 т.р., и такая же тушка у Авито продавца 225 т.р. вопрос почему, ответ - ну типа у нас видели сколько отзывов много, и мы дорожим репутацией, и у нас реальная гарантия))) но это попахивает "мы русские друг друга не обманываем'' Брат-2 )))Подробнее
Это вы про какую камеру? Z7-2 стоит 140к, r5/r5c - 190-200k.