За и против (Canon R1 vs Nikon Z9)

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
За и против (Canon R1 vs Nikon Z9)
Прошу высказаться за и против Canon R1 и Nikon Z9.
Склоняюсь к Nikon Z9: ДД, отсутствие мех.затвора, хорошее подавление rolling shutter, нравится совместимость со старыми батареями.
К малозначащим факторам относится: вес, размеры.
RE[Илья]:
Z8 Та же Z9, но дешевле почти в полтора раза. 
RE[Холивар]:
Z9, Z8 не рассматриваю, она всё равно куцанная. Кроилово приводит к попадалову. Различия есть по видео режиму, плюс люблю кирпичи
RE[Илья]:
я  бы  Canon R1 не рассматривал вообще. 24 мп. 

В z8 отсутствует кроилово. Другое дело, что нужна нижняя рукоять и нравятся кирпичи. 

Видео на фотоаппарат  не снимаю, поэтому ничего умного сказать не могу.

Да что тут выбирать? Z9 топ на нынешний момент. Никаких жалоб. Цвет супер, автофокус супер,  про скорость тоже можно не писать что еще надо то?
RE[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
я  бы  Canon R1 не рассматривал вообще. 24 мп. 

В z8 отсутствует кроилово. Другое дело, что нужна нижняя рукоять и нравятся кирпичи. 

Видео на фотоаппарат  не снимаю, поэтому ничего умного сказать не могу.

Да что тут выбирать? Z9 топ на нынешний момент. Никаких жалоб. Цвет супер, автофокус супер, что еще надо то?

Подробнее

Разница между z8 и z9 рублей 50, а вот нижняя рукоять, которая встроена в корпус, мне нравится больше. По поводу R1 согласен, плюс как я понял у неё меньше ДД, 10,8, у никона 12,3 EV.
Сейчас на 1D Mark 3, для видео есть BMPCC 4K, никон вижу как универсал
RE[Илья]:
Цитата:
от: Илья
 плюс люблю кирпичи

Ну вот!
А пишете, что "...к малозначащим факторам относится: вес, размер."
Выходит, что к многозначащим.
Чем больше, тем лучше!
RE[Илья]:
Цитата:
 никон вижу как универсал

Идите уже в магазин, пока доллар не подскочил и цены потрясающе дешёвые. Нет сейчас альтернативы Z9, при условии что даже нижняя рукоять нравится и на вес пофиг.
RE[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Идите уже в магазин, пока доллар не подскочил и цены потрясающе дешёвые. Нет сейчас альтернативы Z9, при условии что даже нижняя рукоять нравится и на вес пофиг.

Ок, убедили
RE[Илья]:
Цитата:
Ок, убедили

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта