Всем добра, господа и дамы форумчане. Не так долго занимаюсь репортажной съёмкой (концерты, фестивали, квизы) Все время снимал на Nikon d300s, все супер классно, но он не вечный, да и хочется что-то поновее(ФФ, побольше МП, получше фокус в темноте, скорострельность либо чуть похуже, либо также)
Стоит выбор между d3s, d4, d750, d800, d810
Бюджет от 40к до 60к( 40 идеально, 60 максимум)
Облазил весь авито, есть пара вариантов всех камер, с нормальным пробегом. И все в одной ценовой категории +-. Поэтому хочется услышать советы от более опытных людей.
Пока сидел на форуме, видел пару советов насчет перехода Z серию(z5, 6 и тд). Их не рассматриваю в принципе, потому что в бюджет не влезу. Вернее как, если продам все, то может быть и хватит. Но это долго и все же я придерживаюсь той мысли, что БЗК не сильно подходит для репортажки, хотя могу ошибаться.
Переходить на другие системы(Canon, sony и тд) тоже не хочу, прикипел к Никону.
Что можете посоветовать?
Помогите выбрать nikon
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Помогите выбрать nikon
RE[Артем]:
Оптимально - Д750. Это сбалансированная камера.
800-ая серия уже более студийная, они медленные.
Д4 классная машина, но найти неушатанную наверное нереально.
А пробег сейчас скрутить элементарно.
800-ая серия уже более студийная, они медленные.
Д4 классная машина, но найти неушатанную наверное нереально.
А пробег сейчас скрутить элементарно.
RE[Артем]:
от: Артем
Всем добра, господа и дамы форумчане. Не так долго занимаюсь репортажной съёмкой (
Можно взять д750.
Из БЗК для репортажки можно посмотреть на б/у Nikon Z6 ii или Sony A7 iii.
RE[Balhash]:
Я наслышан про d4, что они могут ходить до ляма. Но основываясь на слухах, покупать d4 за 60+ с пробегом +-400к, как по мне не лучшая идея.
У меня, пожалуй, главная делема заключается в том, что либо взять 750 с пробегом +-50к, либо d4 за 50к с пробегом 400к.
750 - универсальна, но непривычная в плане управления
D4 - бешенная скорострельность, надежность, как у калаша, но из-за этого живых их фиг найдешь.
Либо взять d4, а потом поменять затвор, но тоже такое
У меня, пожалуй, главная делема заключается в том, что либо взять 750 с пробегом +-50к, либо d4 за 50к с пробегом 400к.
D4 - бешенная скорострельность, надежность, как у калаша, но из-за этого живых их фиг найдешь.
Либо взять d4, а потом поменять затвор, но тоже такое
RE[Артем]:
от:Артем
Я наслышан про d4, что они могут ходить до ляма. Но основываясь на слухах, покупать d4 за 60+ с пробегом +-400к, как по мне не лучшая идея.
Либо взять d4, а потом поменять затвор, но тоже такоеПодробнее
Здравствуйте! На никоновском клубе есть некий Андрей из Рязани, продающий нормальные сабжи. Честен, отзывчив и абсолютно компетентен в предмете. У него можно взять норм.тушку и линзы. В теме работает давно. Я с ним лет восемь назад встречался на Ярославском в-ле: отличный мужик. Типа известного Азада у микрушников. Удачи!
RE[Артем]:
от:Артем
Либо взять d4, а потом поменять затвор, но тоже такоеПодробнее
D4s чуть новее и продвинутее.