Прошу совета в выборе АКБ(места покупки).

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Прошу совета в выборе АКБ(места покупки).
Здравствуйте все. Год назад купил я себе комплект АКБ Panasonic Eneloop pro. Чёрные. Я не профи. Снимаю для себя, а со вспышкой и того реже. По итогу вчера понадобилось срочно поснимать со вспышкой. Достал из чехла, а переключатель в положении "on". АКБ севшие. Не беда-вставил батарейки. А АКБ поставил на зарядку. И очень опечалился. Три из четырёх дисплейчиков показывают надпись "null". А опечалился я от того, что за год я их перезарядил два, или три раза.
Подозреваю, что купил подделку. Покупал на Яндекс маркете.
И теперь у меня несколько вопросов.
Могли ли три из четырёх АКБ выйти из строя из-за глубокого разряда? Есть ли вероятность, что они "проснутся", или их можно как-то "разбудить". Ну и самое главное, может ли кто дать ссылку на магазин, на проверенный магазин, где можно заказать новые оригинальные такие же аккумуляторы? Как я понял, они неплохи сами по себе.
Ну и на десерт....А, быть может, есть альтернатива им? Я не гонюсь за дешевизной. Когда заказывал эти, как раз хотел, чтобы они служили верой и правдой, даже если я долго не буду ими пользоваться. Но вот так случилось.
Спасибо за участие.
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Здравствуйте все. Год назад купил я себе комплект АКБ Panasonic Eneloop pro. Чёрные. Я не профи. Снимаю для себя, а со вспышкой и того реже. По итогу вчера понадобилось срочно поснимать со вспышкой. Достал из чехла, а переключатель в положении "on". АКБ севшие. Не беда-вставил батарейки. А АКБ поставил на зарядку. И очень опечалился. Три из четырёх дисплейчиков показывают надпись "null". А опечалился я от того, что за год я их перезарядил два, или три раза.
Подозреваю, что купил подделку. Покупал на Яндекс маркете.
И теперь у меня несколько вопросов.
Могли ли три из четырёх АКБ выйти из строя из-за глубокого разряда? Есть ли вероятность, что они "проснутся", или их можно как-то "разбудить". Ну и самое главное, может ли кто дать ссылку на магазин, на проверенный магазин, где можно заказать новые оригинальные такие же аккумуляторы? Как я понял, они неплохи сами по себе.
Ну и на десерт....А, быть может, есть альтернатива им? Я не гонюсь за дешевизной. Когда заказывал эти, как раз хотел, чтобы они служили верой и правдой, даже если я долго не буду ими пользоваться. Но вот так случилось.
Спасибо за участие.

Подробнее

Всё, что на местных маркетплейсах - фуфло.
По определению.
И, да - за сколько брали?

У меня энелупы живут уже больше десяти лет (а первые были куплены почти 15 лет назад).
Не "свадебное" использование, но регулярное.
Белые, правда. Они и по характеристикам более "долгоживущие".
Чёрные вам вообще напуркуа были нужны?

Покупал только в литовском магазине, на убее.
Не только их, вообще любые батарейки, которые были нужны.
Теперь, соответственно - упс.

Вспышка, по идее - сама должна засыпать. Не должны от этого умереть.

Где купить - разве что пробовать серьёзные магазины, в которых точно есть суппорт и гарантия. И не на 1 год.
RE[glass]:
Цитата:
от: glass
 серьёзные магазины, в которых точно есть суппорт и гарантия. И не на 1 год.

На многих форумах, различной тематики, встречаю подобные высказывания: места надо знать....брать у проверенных....доверять надёжным....
Но, повторюсь, я не сильно в этих делах понимаю. У меня другие хобби, и в них я как рыба в воде: знаю где, у кого, как, когда, при каких обстоятельствах и тому подобное. И, когда меня спрашивают подобное, я всегда чётко отвечаю, даю контакты.
Вы предлагаете мне съездить в Литву, или заказать в Литве? К сожалению, Литва не входит в топ стран, доверия к торговле в которой у меня не вызывает сомнений. А серьёзных магазинов, с хорошей гарантией я, увы,-не знаю.
Чёрные же, или белые акб-не принципиально. Хочется того, что Вы описали: многолетний срок службы, уверенность в них. И, если они при этом будут пурпурными, меня это не беспокоит.
А есть ли на примете некие онлайн магазины в Европе, где можно гарантированно купить новый оригинал, может знает кто? У меня есть возможность доставить из Европы, поэтому этот вариант тоже рабочий.
P.S. Кстати две батарейки-таки оживил. Дал им приличный импульс на короткое время. А после уже в профилактику и зарядку. Но один так и не ожил.
Покупал за что-то около 4000 руб. 
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
На многих форумах, различной тематики, встречаю подобные высказывания: места надо знать....брать у проверенных....доверять надёжным....
Но, повторюсь, я не сильно в этих делах понимаю. У меня другие хобби, и в них я как рыба в воде: знаю где, у кого, как, когда, при каких обстоятельствах и тому подобное. И, когда меня спрашивают подобное, я всегда чётко отвечаю, даю контакты.

Подробнее

ознакомьтесь с правилами. Здесь не может быть ссылок на магазины.
Это достаточно чётко?

Цитата:
от: Николай
 К сожалению, Литва не входит в топ стран, доверия к торговле в которой у меня не вызывает сомнений.  

не думаю, что для них критично важна - степень именно вашего доверия

Цитата:
от: Николай

Покупал за что-то около 4000 руб. 

цена вроде не заниженная. Хотя не знаю цен на чёрные энелупы.
Но, на российских маркетплейсах - я теперь даже дезодорант покупать не стану.
Хватило купленной палёной тухлятины.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта