Цитата:от: Дмитрий Сахар
Что то я поторопился губу раскатать
на зарплату приходится еду еще покупать иногда
я не теоретик и не коммерц, в свободное время наблюдаю мир и мне давно уже, с начала 1980-х, интересно - как этот мир выглядит сфотографированным. Много лет назад купил д700, это, по сути - кирпич д3, никогда больше никон такого подарка не делал: по начинке - кирпич, но в компактном корпусе. Эта камера умела тогда и умеет сейчас гораздо больше, чем умею я. Мне её 12Мп очень даже хватает, на фликере 2048 по длинной всегда выкладывал, задолго до жлобских их решений.
У моего первого никона тоже было 12Мп, но на кропе, и там тоже хватало. Сейчас, найти семисотку на авито, за гуманные деньги - можно. Я долго ей снимал и подарил, чем снимать есть, но еле выдержал год без неё, скучал, нашёл на авито в хорошем состоянии и опять снимаю ей. У меня всегда в сумке были 85 1,8G и 35/2 отвёрточный, оба - за свои, очень гуманные деньги - топ. Сделаны ладно и картинкой порадуют, вообще эта камера почти всеядна к оптике.
Сейчас теоретики вам начнут рассказывать, что вы ничего не сможете ей снять, и фокуса по глазу нет и поворотного экрана и видео - тоже нет. Но она без этого обходится и я без этого обхожусь. Со временем прикупите 80-200, у меня был второй, тромбон, с передачей информации о расстоянии, это важно при работе с пыхой. От появления всех новых свистоперделок эти камеры снимать хуже не стали.
Я был счастлив снимать этой камерой 10 лет назад, и не менее счастлив снимать ей и сейчас. И да - я люблю снимать людей.