Nikon d7100 или Canon 7d

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Nikon d7100 или Canon 7d
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с выбором. Я новичок. Выбираю между Nikon d7100 и canon 7d. В коммерческих целях использоваться не будет, только для себя. Сын занимается футболом, не редко турниры проходят без фотографа. Не имею цели получать мега крутые фото, но и качество с телефона тоже не устраивает. Турниры редко, поэтому основная цель уличная съемка, люди в движении, животные... Знаю что у 7д преимущество в плане репортажа. Покупать с доставкой боюсь, а у нас в городе очень сложно купить его. Всего два продают. Один с неизвестным пробегом, второй имеет пробег 20 тыщ, но у него немного заедает колесо переключения режимов, боюсь что это может как-то сказаться на работе фотоаппарата, так ли это? И вот появился Nikon d7100, сравнивала с 7д, практически во всём выигрывает Никон.
RE[Natali]:
Добрый день.
Преимущества одного перед другим сомнительны. Они слишком незначительны.
Единственное, что я бы отметил – это 2 слота под карты памяти у Никона д7100. Но это скорее важно коммерческому фотографу, чем любителю.
Ещё один важный вопрос – это оптика. Без хорошей, по соотношению цена/качество/результат оптики получить не менее хорошие кадры с минимальным количеством брака (! – брак обязательно будет…, обязательно придётся из кучи дубликатов выбирать лучший) крайне трудно, а в некоторых условиях – невозможно.

Ещё один важный момент – это комфортное использование фотокамеры. Это тактильные ощущения, удобство держать в руках, максимально понятное и дружелюбное расположение на фотокамере кнопок-переключателей, меню (!).
Специально поставил восклицательный знак после слова меню. В «зеркалках» лично меня бесит меню никона: его разрабатывали реально в пьяном угаре… Но это моё, субъективное, мнение.

Что касается Ваших предпочтений в фотографии…
У меня на протяжении 12-и лет был канон 60д с объективами сигма 17-70/2,8-4,0 и тамрон 70-300/4,0-5,6. Чуть менее 3-х лет назад канон 60д с объективом сигма 17-70/2,8-4,0 продал в связи с переходом на полнокадровую фотокамеру. С тамроном до сих пор снимаю, с не меньшем удовольствием…
Не агитирую за канон 60д, тем более, что по техническим характеристикам он слабее чем канон 7д…
Это к тому, что если Вы берёте камеру для себя, не для коммерции, то выбирайте камеру для души, самостоятельно, а не потому, что она по каким-то техническим характеристикам на 0,0001 лучше своих конкурентов…

У меня одно из приоритетных направлений как раз репортажка, съёмка футболов/волейболов, улица и т.п.
Вот на канон 60д с тамроном 70-300 и сигмой 17-70 (оба бюджетные объективы):

Поэтому, ещё раз - оптика. Есть бюджетные, есть более дорогие.
Но и среди бюджетной есть вполне приличные объективы.
RE[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Поэтому, ещё раз - оптика.

И еще раз - Оптика! Её надо выбирать не менее внимательно, и даже в первую очередь.
У Никона 55-300 DX - тормоз,
AF-S 70-300/4,5-5,6G VR - старая модель, слабоват на дальнем.
AF-P 70-300/4,5-6,3G DX VR - не понравился, надо поджимать диафрагму, и он только для APS-C.
AF-P 70-300/4,5-5,6E VR  - самый новый, резкий с открытой. Сложно купить...
По Кэнону коллеги расскажут.
RE[Natali]:
У никона есть ещё теле-объектив AF-S 70-300/4.5-5.6 G ED VR.
Я некоторое время снимал им на старичке никон д700, очень даже неплохой объектив:

В своё время подбирал теле-объективы на свой кроп-канон 60д - ни один не понравился. А вот Tamron 70-300/4.0-5.6 Di VC USD оказался на высоте, показа себя на кропе очень даже отлично:

На этот Tamron до сих пор с огромным удовольствием снимаю.
RE[Кэп2007]:
Спасибо огромное за отклик. Приобрела Никон d7100. Просто кэноны оказались на много хуже по тех состоянию. Надеюсь не пожалею. С ним в комплекте шёл объектив Nikon 18-70 f 3,5-4,5 g ed
Пока предстоит всё изучать с нуля. Благо есть этот форум, очень много полезного и важного здесь. Буду пробовать и со временем, надеюсь, пойму какие объективы мне нужны и для чего. Ну и конечно же пройду курсы, чтоб лучше понимать что держу в руках 🤣
RE[Natali]:
Цитата:

от:Natali
Спасибо огромное за отклик. Приобрела Никон d7100. Просто кэноны оказались на много хуже по тех состоянию. Надеюсь не пожалею. С ним в комплекте шёл объектив Nikon 18-70 f 3,5-4,5 g ed
Пока предстоит всё изучать с нуля. Благо есть этот форум, очень много полезного и важного здесь. Буду пробовать и со временем, надеюсь, пойму какие объективы мне нужны и для чего. Ну и конечно же пройду курсы, чтоб лучше понимать что держу в руках 🤣

Подробнее

поздравляю.. Курсы обязательно пройдите, только не онлайн. Успешных Вам кадров!
RE[Natali]:
Правильно, что купили Никон.

Кэнон 7д - это репортажная камера, найти в хорошем состояни практически невозможно. Их гоняли по полной.

В качестве телевика рекомендую обратить внимание на Tamron 70-300/4-5.6 Di VC USD for Nikon.
Cнимает превосходно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта