Присоединяюсь к предыдущему оратору.
У меня тоже Quadro RTX4000 с 8 ГБ, покупал в 2020-м у знакомого OEM-барыги, новую, за 55 тысяч. В магазинах тогда стоила 90 тысяч.
Работает очень хорошо и по сей день, тянет все нейроперделки в AdobeCameraRAW и в Topaz Ai.
Обрабатывал ради пробы 200-мегабайтные равы с Хассельблада Х2D и с Фазы IQ4.
Когда карта загружена работой, турбинку слышно, но это не раздражает.
В игры не играю.
Какую видеокарту выбрать?
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 61 - 63
RE[Александр]:
RE[perfectionist]:
от:perfectionist
Написали откровенную глупость!
У меня Nvidia Quadro M4000(8 ГБ) отлично тянет не только байеровский фуфло-пуксельный мусор в фотожопе, но и сигмовские (фавеон) равы в SPP. Кто сталкивался тот поймёт. Брал я эту карточку бу 2-а года назад за 15000(!) рублей. С учётом того, что новая(на момент выхода) стоила около 250000-300000 руб., считаю вполне приятным приобретением. Кстати, вопреки заверениям производителя, на этой карте даже игрушки 2-х летней давности неплохо крутятся :)
Эта карта по общему сроку работы уже пережила три(!) игровых по моей личной статистике. И это средних размеров карта с махоньким и тихим вентилем, который до сих пор работает!
Но Вы продолжайте и дальше кормить хитро-мудрых продаванов с их модными "новыми" примочками.
Подробнее
Откуда там тихий вентилятор появился там же стандартная турбина которая воет аки пылесос При нормальной нагрузке) ну серьёзно любые турбины всегда громче стандартных вентиляторных карт.
Да и в целом кроме как брать б/у с огромной скидкой смысла в них особого нет. Я условно говоря с семнадцатого года по 22 работал на 1070 без проблем, в двадцать втором поменял на 3070 они как раз тогда более-менее подешевели взял тоже бэушную за 24.000, сейчас зашёл на Avito а они стоят плюс-минус столько же. Видимо новые видеокарты не сильно лучше и замедление прогресса их коснулось точно так же.
RE[IkaR]:
от:IkaR
Откуда там тихий вентилятор появился там же стандартная турбина которая воет аки пылесос При нормальной нагрузке) ну серьёзно любые турбины всегда громче стандартных вентиляторных карт.
Да и в целом кроме как брать б/у с огромной скидкой смысла в них особого нет. Я условно говоря с семнадцатого года по 22 работал на 1070 без проблем, в двадцать втором поменял на 3070 они как раз тогда более-менее подешевели взял тоже бэушную за 24.000, сейчас зашёл на Avito а они стоят плюс-минус столько же. Видимо новые видеокарты не сильно лучше и замедление прогресса их коснулось точно так же.Подробнее
Можете называть турбиной, но по внешнему виду маленький вентилятор. Честно говоря не принципиально! Т.к. 3D Max не пользую, по максимальной нагрузке могу судить только в играх. По сравнению с воем какой-нибудь 3-х вентиляторной "новинки" - здесь просто лёгкий шум. Так что всё относительно. Я не просто так написал про срок работы - у меня лежит три "лопаты" от разных производителей со сдохшими вентилями и памятью(от перегрева). И эти супер-пупер-игровухи(в своё время) прослужили в разы(!) меньше чем нынешняя(и предыдущая) Квадры. Техника для профессиональной работы стоит конских денег не просто так - качество исполнения железа в разы лучше чем у любительских игрулек. В этом я убедился когда, после покупки и использования "полупроф" нового(Nikon D750) фотоаппарата, приобрёл бу проф (Nikon D3s). Через пару недель использования, "новьё" было продано без сожаления.
И самый главный плюс - Квадры не годятся для майнинга, поэтому в отличии от игровых, можно смело брать бу!
Вот и думайте, что лучше - бу проф карта за 30000-50000 заточенная под рендеринг(не игры!) или игровая "новинка" за 50000-70000 оптимизированная исключительно под современные игры.
Буду весьма признателен, если мне кто-то здесь может подсказать вариант новой игровой карты, которая гарантированно выдаст производительность в PS и AP(адоб премьер), хотя бы как моя "старушка" Nvidia Quadro M4000(8 ГБ). Естественно цена должна быть не более 50000 рублей. Вопрос не праздный - сейчас собираю конфигурацию именно под такие задачи, но не себе, поэтому бу в этом случае не подходит.