от:TOPMO3
Я тут хочу встрять по поводу стартового сообщения, автор которого хотел использовать Topaz Photo AI. Не секрет, что многие у нас используют не совсем официальные варианты программ, или даже совсем не официальные. Так вот, в моей версии 4.0.4 (репак от Кролика) сидит мерзкий майнер, который активируется при запуске режима Super focus V.2; но с V1 этого не происходило. Избавиться от него мне пока не удалось, он прячется от антивиря.Подробнее
По моим представлениям майнинг имеет смысл, если комп подключен к сети. То есть, отключаемся от сети и работаем в Super focus V.2, затем отключаем Photo AI и подключаемся к сети. Или майнер как внедрился - так и навсегда? Тогда есть такие штуки как Трип Моде (TripMode), которые пускают в сеть исключительно только то, что Вы вручную явно сами разрешили, всё остальное блокируется по умолчанию при попытке выйти в сеть.
Если TripMode (или аналог) попросит денег, то может быть стоит заплатить. Правда, я поставил это ещё до того как. И с оплатой проблем не было. С другой стороны, тот, кто заинтересован в деньгах, найдёт способ их получить. Например, тот же Эпл-Мужик обходит запрет со снятием денег со счёта подсанкционного банка снятием денег со счёта телефона.