Широкоугольные фикс объективы на полный кадр
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Широкоугольные фикс объективы на полный кадр
Добрый день. Подскажите пожалуйста какие фикс объективы широкоугольные можно приобрести на Canon RP. Есть переходник для объективов с байонетом EF. Объективы RF будут слишком дорогими и их не рассматриваю пока. Для начала хотел купить что то подешевле. Пока что присмотрел Yongnuo AF 35mm f/2.0, приобрести новый можно по цене до 10 тыс руб. Но 35 мм не такой уж и широкий угол, хотелось бы до 30мм чтобы было. Но таких не знаю, может подскажете что то
RE[Динар]:
Стоимость переходника тоже входит в задачу.
На Canon RF был сравнительно недорогой Canon RF 16mm F2.8 STM за 21 т.р. Но он м.б. слишком широкий.
На Canon RF был сравнительно недорогой Canon RF 16mm F2.8 STM за 21 т.р. Но он м.б. слишком широкий.
RE[Mike_P]:
от: Mike_P
Стоимость переходника тоже входит в задачу.
нет, это уж слишком широкий
RE[Динар]:
от:Динар
Добрый день. Подскажите пожалуйста какие фикс объективы широкоугольные можно приобрести на Canon RP. Есть переходник для объективов с байонетом EF. Объективы RF будут слишком дорогими и их не рассматриваю пока. Для начала хотел купить что то подешевле. Пока что присмотрел Yongnuo AF 35mm f/2.0, приобрести новый можно по цене до 10 тыс руб. Но 35 мм не такой уж и широкий угол, хотелось бы до 30мм чтобы было. Но таких не знаю, может подскажете что тоПодробнее
Tokina AF 19-35 через переходник
ну или родной RF 28 2.8 блинчик
RE[Динар]:
Еще Canon EF 24mm f/2.8 IS, но он недешев.
Выбор зависит от того, зачем вам широкоугольный фикс. Если для пейзажей, то хватит зума.
Если для снимков звездного неба, тогда можно взять светосильный неавтофокусный объектив и тупой (без электроники) переходник к нему.
Выбор зависит от того, зачем вам широкоугольный фикс. Если для пейзажей, то хватит зума.
Если для снимков звездного неба, тогда можно взять светосильный неавтофокусный объектив и тупой (без электроники) переходник к нему.
RE[Динар]:
Ширик можно и с ручным фокусом.
У меня на RP проблем не было с ними.
У меня на RP проблем не было с ними.