Кнопочный камерофон для пожилого фотографа, страдающего смартфонофобией.

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кнопочный камерофон для пожилого фотографа, страдающего смартфонофобией.
Я - пожилой фотограф-любитель, страдающий смартфонофобией. Постоянно таскать с собой аппарат мне надоело, поэтому я ищу более-менее сносный кнопочный камерофон. У кого есть практический опыт
фотографирования подобным девайсом, прошу отозваться и что-то порекомендовать.

OLMIO E35. У меня лично есть опыт съёмок на этот камерофон и скажу сразу, что он отрицательный. Главная засада - это почти что длиннофокусный объектив, если можно назвать объективом эту комариную жопку-дырочку. По моим прикидкам, около 100 мм. Конечно, никакого стаба, поэтому почти невозможно получить резкий снимок, держа эту фитюльку пальчиками. Матрица 1,3 МП обеспечивает массу снимка около 200 КБ, что вполне годится для пересылок на родственные смартфоны. Но сколько-нибудьвнятную резкость можно обеспечить, если удастся прижать девайс к какой-то опоре. В итоге - OLMIO E35 не годится.
RE[OSAO]:
Цитата:
от: OSAO
более-менее сносный кнопочный камерофон

По-моему, таких не существует в природе, по крайней мере, новых. Года 4 назад скоропостижно скончался мой кнопочный телефон, и я стал искать что-то подобное, т.к. смартфон тогда ещё не был нужен. Оказалось, что кнопочные телефоны сейчас делают по остаточному принципу, и по ТТХ и качеству даже дорогие экземпляры сильно не дотягивают до моего сдохшего телефона, хотя, в своё время он стоил совсем недорого. Камеры у всех говно, органайзера нормального нет, корпус сделан из самого дешёвого пластика и т.д. В общем, плюнул я на это дело и стал пользоваться старым смартфоном, доставшимся от брата.
RE[OSAO]:
Цитата:

от:OSAO
Я - пожилой фотограф-любитель, страдающий смартфонофобией. Постоянно таскать с собой аппарат мне надоело, поэтому я ищу более-менее сносный кнопочный камерофон. У кого есть практический опыт

Подробнее

Новых кнопочных камерофонов в природе скорее всего уже не существует, но есть старые,например sony ericsson k750i/k790i
RE[OSAO]:
Цитата:

OLMIO E35. У меня лично есть опыт съёмок на этот камерофон и скажу сразу, что он отрицательный. Главная засада - это почти что длиннофокусный объектив, если можно назвать объективом эту комариную жопку-дырочку. По моим прикидкам, около 100 мм. Конечно, никакого стаба, поэтому почти невозможно получить резкий снимок, держа эту фитюльку пальчиками. Матрица 1,3 МП обеспечивает массу снимка около 200 КБ, что вполне годится для пересылок на родственные смартфоны. Но сколько-нибудьвнятную резкость можно обеспечить, если удастся прижать девайс к какой-то опоре. В итоге - OLMIO E35 не годится.

Подробнее

В таком случае, зачем вам вообще камера в телефоне? Весь прикол смартфона в его расширенных возможностях, а в кнопочном даже посмотреть на снятое проблематично. 

Купите лучше древнюю мыльницу за условно 1 т.р. с полноценным объективом и снимайте в своё удовольствие.

RE[OSAO]:
Возьмите себе нормальный смартфон и все.
Там обычно основная камера эфр 28мм на фф и ширик что то в районе 18.
RE[OSAO]:
Да, я перепробовал многие современные кнопочники, и везде камеры только имитируют функцию. И вдруг на глаза попался относительно свежий девайс OLMIO E35, позиционируемый как приличный камерофон с большими кнопками, огромным экраном и приемлемой, хотя и минимально, матрицей. То есть, появилась звонилка, которой можно и сфотать, и посмотреть. Кроме того, у него фотофункция может работать и в отсутствие симки. Как я понимаю, такой формфактор под безродным именем выпустила некая группа инвесторов, чтобы обкатать идею. И она могла сработать при начальном ЭФР=50. Звонилка с фиксом, вау! Увы, тут ЭФР~100 c тремя ступенями вверх.
Значит, для поиска остаются древние модели, выходившие когда-то как топовые. На днях я получил один такой из Авито за 2500 руб. 
SE-K800i. Первый раз скривить раскатанные было губы пришлось сразу при запуске. Телефон не способен ни к одной функции, если не вставлена симка. Ну, вставил... Отпишусь позже.
RE[OSAO]:
Устали таскать... На сколько? Я не очень пожилой, но таскать тяжело, даже больно. Вернее, уже больно ходить.

Все что вам нужно попытаться освоить с обычным мобильным телефоном, это то что два нажатия на одну и туже кнопку включат фотокамеру.  Дальше будет только одна кнопка на которую нужно будет нажать чтобы фотография сохранилась на телефоне.

То есть, достаёте телефон, жмакаете два раза на одну и туже кнопку, включается фотокамера, выбираете что вам надо снять, нажимаете кнопку. 
Всё. 

Я не знаю что вам досталось из мобильных телефонов. Гугл  показывает какую-то археологию для OLMIO E35. Современные же уже давно с фокусным 28мм и можно выбирать шире или уже. 

Теща у меня, она не может освоить любой мобильный телефон. Поэтому предпочитает старые цифромыльницы. Они маленькие и мало весят. Меньше современных мобильных телефонов. У меня Ricoh GRD и GRD III, они меньше компактных смартфонов. Настояшие кнопки. Можно снимать просто включив и нажав на одну кнопку.
RE[OSAO]:
Цитата:

Да, я перепробовал многие современные кнопочники, и везде камеры только имитируют функцию. И вдруг на глаза попался относительно свежий девайс OLMIO E35, позиционируемый как приличный камерофон с большими кнопками, огромным экраном и приемлемой, хотя и минимально, матрицей. То есть, появилась звонилка, которой можно и сфотать, и посмотреть. Кроме того, у него фотофункция может работать и в отсутствие симки. Как я понимаю, такой формфактор под безродным именем выпустила некая группа инвесторов, чтобы обкатать идею. И она могла сработать при начальном ЭФР=50. Звонилка с фиксом, вау! Увы, тут ЭФР~100 c тремя ступенями вверх.
Значит, для поиска остаются древние модели, выходившие когда-то как топовые. На днях я получил один такой из Авито за 2500 руб. 
SE-K800i. Первый раз скривить раскатанные было губы пришлось сразу при запуске. Телефон не способен ни к одной функции, если не вставлена симка. Ну, вставил... Отпишусь позже.

Подробнее

OLMIO E35 с камерой 1,3 МП. Т.е. разрешения не хватит, чтобы даже текст на А4 с 12-м шрифтом снять, не говоря уж о чем-то более детальном.

RE[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Теща у меня, она не может освоить любой мобильный телефон. Поэтому предпочитает старые цифромыльницы.  Ricoh GRD и GRD III, .

Ценю ваш юмор... Японская фирма Рико никогда мыльниц не выпускала. Она, между прочим, поглотила Пентакс.
Я сразу куплю любую их мыльницу, если в неё будет встроена сотовая связь. 
RE[OSAO]:
Серия GRD и GR. Выставляются параметры один раз и дальше фотоаппарат используется как цифро-мыльница. Включил, нажал, кадр записан.
Они по размеру меньше телефонов. Качество хорошое фотографий потому-что объектив фикс.

Да любая, не очень древняя цифромыльница с лейковским объективом, будет меньше любого телефона, с зумом и качеством фотографий лучше кнопочника. 
Таскать это не тяжело.

Посмотрите Xiaomi Qin F22 PRO. Кнопки есть, меню минимальные.
RE[KoFe]:
Цитата:
 качеством фотографий лучше кнопочника. Таскать это не тяжело.
Посмотрите Xiaomi Qin F22 PRO. Кнопки есть, меню минимальные.

Проблема не тяжести, а в объеме. Было время, когда я не выходил из дома, не надев на ремень кобуру компакта, а сотовый - этот миникоробок, - просто лежал в кармане. Но время идет, фотоэнтузиазм притупляется, и начинаешь понимать, что качество фотографий - это иллюзия, а реально только качество себя. Ну, нет же такого дурака, который, выходя из дома за хлебом, надевал бы фоторюкзак и брал бы штатив. А вдруг? И вот такой недурак налегке идёт в булочную, и вдруг встречает у-у-у, но сфотать нечем, и он понимает, что всё таки хорошо бы всегда иметь при себе что-то фотографическое и доставать, ну, просто из трусов. Фотовидеоглазок в сотовом неизбежен, но проблема в том, что кнопочники долго были моральным отстоем, и глазки там тоже были отстойными, и только сейчас начинается кнопочный ренессанс. 
По Ксиоми - нужно реальный отзыв владельца этого телефона, причем, обязательно владельца-фотографа...
RE[KoFe]:
Цитата:
Qin F22 PRO

Вспомнил, что покупал такой сыну, когда он служил. Говорит, нашел, но фотографировать не пробовал. Сейчас зарядит, вечером сделаю парные с S23.
RE[OSAO]:
https://photos.app.goo.gl/eyihELaCXL5jJSg28
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
https://photos.app.goo.gl/eyihELaCXL5jJSg28

Спасибо, конечно, но ссылка не открывается. У меня просьба: если Вам не так трудно, сделайте любую панорамку и разместите тут. Одну. Мне интересно, на каком ЭФР она будет снята, если по умолчанию, и можно вручную задать  ЭФР~50 мм?
RE[OSAO]:
ЭФР по умолчанию широкое, наверное 28мм, точно как у основной камеры парного смартфона. Но глазок один, т.е. только цифровой зум, вырезающий из 8МП. Программные улучшайзеры отсутствуют, цвет слишком бледный. Про-режим в стандартном приложении камеры также отсутствует, только выбор Баланса Белого. ББ скачет, ДД никакой - небо выбивает... Но с других живых кнопочников еще хуже) См. ЛС
RE[santeam]:
Цитата:
ЭФР по умолчанию широкое, наверное 28мм, точно как у основной камеры парного смартфона. Но глазок один, т.е. только цифровой зум, вырезающий из 8МП. 

Недавно были с женой на отдыхе, так её простенький смартфон позволяет делать только авто-панораму на 28 мм. Но его можно обмануть: поставить вертикально, подтянуть цифрозумом с К=1,3, щелкнуть один кадр и, перемещая, повторить ещё несколько раз, а потом собрать на компе. А этот К800 сам собирает панораму из трех снимков. Вот я и подумал, а нельзя ли будет воспользоваться цифровой подтяжкой тоже? 
Очень не вовремя попал этот К800 мне в руки: делаем ремонт в своем доме, нету спокойного часу...
RE[santeam]:
Перестало открываться.
RE[KoFe]:
Цитата:
Перестало открываться.

Раз есть интерес к этому QIN F22 Pro, перезалил на яндекс-диск https://disk.yandex.ru/d/mfaURGgIGD8b2g
Фотки с сабжа с префиксом IMG_ Пробовал экспокоррекцию - ДД никакой, и цифровой зум не добавляет детализацию, оставляет размер жпега 8 МП. Стабилизация есть в меню, но похоже, электронная для видео.
RE[santeam]:
Цитата:
Раз есть интерес к этому QIN F22 Pro, 

У меня нет к нему никакого интереса. Это смартфон с возможностью кнопочного ввода для тех, кто не дружит  с сенсорными мониторами. 
Сегодня выдалось немного времени, и я решил поставить в свой K800 карту памяти для фоток. Там встроенной памяти всего 64 МБ, а у меня от забракованного Olmio осталась карта mSD на 32 ГБ.  Однако, упс... Оказалось, что карта mSD туда не подходит, а нужна типа М2, которая просто так не продаётся...
RE[OSAO]:
Цитата:

Подробнее

Добрый день. Могу посоветовать старые модели кнопочных  Nokia . Камеры 5 мп , сменяемая батарея одного типа, как правило. Приобрести на любой интернет барахолке

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта