Panasonic Lumix S1rII
Всего 289 сообщ.
|
Показаны 281 - 289
RE[Александр ]:
c Sigma 24-70 DG DN II , обработка

RE[Александр ]:
S1RII, Vivitar 70- 210 F 2,8 -3,5

RE[Oleg_borovik]:
от:Oleg_borovik
Тут пример того, как работает хай рез режим высокого разрешения, 177 мп.
Тут быстрое движение метеора , который за серию кадров явно проплыл приличное расстояние.
Но обработка и склейка в той степени проработана, что кораблик таки не смазан.
...Подробнее
А сколько времени в таком режиме уходит на выстрелы (не на обработку)?
Т.е. возможно ли снимать людей/портреты, если объект не сильно шевелится?
В Sigmа FP есть режим стабилизации, который кажется действует в таком же духе (но похоже, с другим результатом).
RE[Claygod]:
от:Claygod
А сколько времени в таком режиме уходит на выстрелы (не на обработку)?
Т.е. возможно ли снимать людей/портреты, если объект не сильно шевелится?
В Sigmа FP есть режим стабилизации, который кажется действует в таком же духе (но похоже, с другим результатом).Подробнее
Ну он снимает в таком режиме, кажется, 8 кадров. Скорость съёмки зависит от того, какая выдержка у Вас выставлена.
То есть, понятно, что если выдержка 1 к 800, то это будет равно выдержке в одну сотую обычного кадра. Ну а если выдержка длинная, то счёт пойдёт на секунды. Иначе говоря возможность портрета есть при хорошем свете.
В сигме, как я понимаю другой принцип, поскольку в панасонике съёмка идёт со сдвигом матрицы. В сигме нет, поскольку нет стабилизации матрицы, она не висит, в потому стабилизация за счёт обрезки кадра.
RE[Oleg_borovik]:
от: Oleg_borovik
То есть, понятно, что если выдержка 1 к 800, то это будет равно выдержке в одну сотую обычного кадра.
Что-то сомнительно. Ему же еще матрицу нужно сдвинуть. Я правда на S5II пробовал. По ощущениям начиная примерно от 1/60 уменьшение выдержки не приводит к уменьшению скорости съемки - около 1.5 секунды серия из 8 кадров.
RE[Круз]:
от:Круз
Что-то сомнительно. Ему же еще матрицу нужно сдвинуть. Я правда на S5II пробовал. По ощущениям начиная примерно от 1/60 уменьшение выдержки не приводит к уменьшению скорости съемки - около 1.5 секунды серия из 8 кадров.Подробнее
Я не проводил технических замеров. В принципе, я не знаю, зачем портрет в таком разрешении. Но тот факт, что выдержка и общее продолжительность цикла связаны - да. Наверное, есть предел выдержки, после которой сессия не становится короче. Но в целом - чем светлее, тем быстрее. Для пейзажа достаточно быстро. И поскольку меня в таком разрешении только это и интересует, я иного не проверял даже. Этот режим у меня не мог склеить кадр при съёмке фонтанов в Петергофе. Ругался и говорил про ошибку. Был солнечный день, но всё равно - склеить не мог. А обычные листики на ветру - вполне. Попробую светлым днём как-то поставить опыт.
RE[Александр ]:
Обновление прошивки.
Нормально обновляется .
https://av.jpn.support.panasonic.com/support/global/cs/dsc/download/index4.html
Нормально обновляется .
https://av.jpn.support.panasonic.com/support/global/cs/dsc/download/index4.html
RE[Александр ]:
s1rII, 75 mm F 2.0

RE[Александр ]:
S1RII . Sigma 24-70 f 2.8