Экспериментальная фотография. Наши ошибки, давшие замечательные результаты.

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Экспериментальная фотография. Наши ошибки, давшие замечательные результаты.
Экспериментальные фото -  это чаще всего те, что получились из-за случайного стечения обстоятельств. Ошибки композиции, ошибки экспозиции, ошибки обработки и даже печати.

Тем не менее подобные совпадения послужили историей успеха для многих творцов. Как среди художников - великих эксприментаторов Дали, Бэкона или Поллока, так и среди фотографов. Случайные кадры послужили основой успеха Анри Картье-Брессона, известного миру фотографии своим “решающим моментом”, а известный приём “соляризации”, который стал визитной карточкой Мэна Рея, появился случайно, когда помощница нарушила процесс печати фотографий. И таких случаев история знает много. Ошибки постоянно сопровождают фотографа. И некоторые из них становятся приятным сюрпризом.

В этом форуме много веток о том, как делать фотографии правильно. И подобное стремление похвально. Но порой бывает, что фото технически не совершенно: композиция не вписывается в известные виды, фокус не там, резкость не та, слишком мало или многа света, цвета не похожи на естественные… Но при этом всё фотография выглядит круто, а ошибки при её создании или обработки создают самое ценное, что может быть в изображении - особую атмосферу и желание смотреть на неё постоянно.

Предлагаю здесь пробовать делиться такими фотографиями. Но С ОДНИМ ВАЖНЫМ УСЛОВИЕМ:

Если фото не совершенно технически, его легко критиковать. Но сложно найти в нём что-то особое, ценное и интересное. Поэтому давайте сосредоточимся на том, что понравилось, опустив то, что нам лично показалось неправильным. 

Для любителей “правильной” фотографий есть другие места.
RE[Сергей]:

RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet

Подробнее

Всегда нравились фото с динамикой. Здесь её очень много. Она была ч/б или перевели из цветной?
RE[Сергей]:
старая сильно просроченная фотоплёнка,отснятая дважды.
RE[Сергей]:
Где то на фотору была уже тема про фотоошибки

поддержу тему...

RE[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_

Тут она.
RE[Yuriy_]:
Цитата:

есть, но она засрана фотографом со справкой, что он - фотограф.
RE[Сергей]:
Не могу сказать что с ошибками, но для эксперимента и без осознанного ожидания результата.

RE[Сергей]:
И портрет велосипедиста

RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
есть, но она засрана фотографом со справкой, что он - фотограф.

А он не вернётся?...
RE[Yuriy_]:
Цитата:

А он не вернётся?...

да запросто, решит, что кто-то потерял полжизни, бо незнаком с его творчеством и осчастливит собой очередную ветку 🙄

у меня, наверное, эта единственная, чтобы  формально и брак, и оставил в публичном доступе, а плёнку я не юзаю.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
да запросто, решит, что кто-то потерял полжизни, бо незнаком с его творчеством и осчастливит собой очередную ветку 🙄

у меня, наверное, эта единственная, чтобы  формально и брак, и оставил в публичном доступе, а плёнку я не юзаю.

Подробнее

У меня брака много, ничего не удаляю, в случае развития темы накидаю...
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр

Подробнее

Брак - не самоцель. Скорее неожиданно хороший результат от снимка, который не должен был быть таковым. Или от эксперимента с настройками камеры.

А что в фото зацепило?
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Брак - не самоцель. Скорее неожиданно хороший результат от снимка, который не должен был быть таковым. Или от эксперимента с настройками камеры.

А что в фото зацепило?

В этом фото меня "зацепила" чёрная кошка с белыми лапами...

а вас)?
RE[Сергей]:
В основном тут показывают размытые изображения из-за движения.
А как насчет ошибок экспозиции?
RE[FyfaSL]:
Цитата:

от:FyfaSL
В основном тут показывают размытые изображения из-за движения.
А как насчет ошибок экспозиции?

Подробнее

Тоже подойдет. Вода очень интересно получилась!
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
А что в фото зацепило?

пятна, похожие на котов
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
пятна, похожие на котов

Множественное число заставило искать в кадре ещё котов )
RE[FyfaSL]:
Кстати, эксперименты со светом тоже можно. Рисование светом даёт интересные результаты почти всегда: достаточно темного фона и фонарика в телефоне - и готов натюрморт )
RE[Сергей]:

Из за "шевеленки" получился эффект "странной" нереальности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта