Экспериментальные фото - это чаще всего те, что получились из-за случайного стечения обстоятельств. Ошибки композиции, ошибки экспозиции, ошибки обработки и даже печати.
Тем не менее подобные совпадения послужили историей успеха для многих творцов. Как среди художников - великих эксприментаторов Дали, Бэкона или Поллока, так и среди фотографов. Случайные кадры послужили основой успеха Анри Картье-Брессона, известного миру фотографии своим “решающим моментом”, а известный приём “соляризации”, который стал визитной карточкой Мэна Рея, появился случайно, когда помощница нарушила процесс печати фотографий. И таких случаев история знает много. Ошибки постоянно сопровождают фотографа. И некоторые из них становятся приятным сюрпризом.
В этом форуме много веток о том, как делать фотографии правильно. И подобное стремление похвально. Но порой бывает, что фото технически не совершенно: композиция не вписывается в известные виды, фокус не там, резкость не та, слишком мало или многа света, цвета не похожи на естественные… Но при этом всё фотография выглядит круто, а ошибки при её создании или обработки создают самое ценное, что может быть в изображении - особую атмосферу и желание смотреть на неё постоянно.
Предлагаю здесь пробовать делиться такими фотографиями. Но С ОДНИМ ВАЖНЫМ УСЛОВИЕМ:
Если фото не совершенно технически, его легко критиковать. Но сложно найти в нём что-то особое, ценное и интересное. Поэтому давайте сосредоточимся на том, что понравилось, опустив то, что нам лично показалось неправильным.
Для любителей “правильной” фотографий есть другие места.
Экспериментальная фотография. Наши ошибки, давшие замечательные результаты.
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Экспериментальная фотография. Наши ошибки, давшие замечательные результаты.
RE[Сергей]:
старая сильно просроченная фотоплёнка,отснятая дважды.
RE[Yuriy_]:
RE[Yuriy_]:
от: Yuriy_
Где то на фотору была уже тема про фотоошибки
есть, но она засрана фотографом со справкой, что он - фотограф.
RE[Полный Кадр]:
от: Полный Кадр
есть, но она засрана фотографом со справкой, что он - фотограф.

А он не вернётся?...
RE[Полный Кадр]:
от:Полный Кадр
да запросто, решит, что кто-то потерял полжизни, бо незнаком с его творчеством и осчастливит собой очередную ветку 🙄
у меня, наверное, эта единственная, чтобы формально и брак, и оставил в публичном доступе, а плёнку я не юзаю.Подробнее
У меня брака много, ничего не удаляю, в случае развития темы накидаю...
RE[Полный Кадр]:
от:Полный Кадр
да запросто, решит, что кто-то потерял полжизни, бо незнаком с его творчеством и осчастливит собой очередную ветку 🙄
у меня, наверное, эта единственная, чтобы формально и брак, и оставил в публичном доступе, а плёнку я не юзаю.Подробнее
Брак - не самоцель. Скорее неожиданно хороший результат от снимка, который не должен был быть таковым. Или от эксперимента с настройками камеры.
А что в фото зацепило?
RE[Сергей]:
от: Сергей
Брак - не самоцель. Скорее неожиданно хороший результат от снимка, который не должен был быть таковым. Или от эксперимента с настройками камеры.
А что в фото зацепило?
В этом фото меня "зацепила" чёрная кошка с белыми лапами...
а вас)?
RE[Сергей]:
В основном тут показывают размытые изображения из-за движения.
А как насчет ошибок экспозиции?

А как насчет ошибок экспозиции?

RE[FyfaSL]:
от:FyfaSL
В основном тут показывают размытые изображения из-за движения.
А как насчет ошибок экспозиции?Подробнее
Тоже подойдет. Вода очень интересно получилась!
RE[Сергей]:
от: Сергей
А что в фото зацепило?
пятна, похожие на котов
RE[Полный Кадр]:
от: Полный Кадр
пятна, похожие на котов
Множественное число заставило искать в кадре ещё котов )
RE[FyfaSL]:
Кстати, эксперименты со светом тоже можно. Рисование светом даёт интересные результаты почти всегда: достаточно темного фона и фонарика в телефоне - и готов натюрморт )