Canon 90d или Canon 6d mark II?

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
поддержу, свежая беззеркалка сони будет симпатишнее с любого конца.

Только вот цвета никакие после Канон.

Если спина тянет, то ПиП можно с шестьдваком.
Объективы можно L недорого найти. Это уже точно не Сони "цвет" будет. 
RE[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Только вот цвета никакие после Канон

эт все вкусовщина. да и цвет нужно хотеть и уметь делать. у сони просто шире выбор (наличие новых и бу в любом городе), и стёкл навалом в любом ларьке за разумные деньги (про соития с переходниками я не говорю, если нравится – ок, но не всем оно надо), от gm до laowa. и с продажей проблем меньше будет, в случае чего, если речь не про города милионники.
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
свежая беззеркалка сони будет симпатишнее с любого конца.

Кенон,сони,никон,панас особой роли не играет, у всех этих производителей есть годные камеры в своем ценовом диапазоне и каждая из них имеет как слабые так и сильные стороны которые каждый должен определить под свои нужды.
Главное не покупать зеркало, минусов в разы больше чем плюсов.
Покупая себе камеру сейчас - я бы еще смотрел в сторону БУ Z6,стоит дешевле A7III,объективы тоже есть - например вилтрокс наштамповал всю свою серию на Z-mount. 4К пишет в 10бит или даже RAW на рекордер,стаб имеется, ролингшатер меньше чем на сони.
Автофокус как и другие минусы подтянули прошивками.
RE[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Только вот цвета никакие после Канон.

Если спина тянет, то ПиП можно с шестьдваком.
Объективы можно L недорого найти. Это уже точно не Сони "цвет" будет. 

Это точно!

И LR, Photoshop, C1Pro (после версии 3), ACDsee,.RawTherapee - криво цвета передают. Только родной и бесплатный  DPP.

Кто не видит разницы - то возможно монитор не очень.

Я тут пару мес назад прикупил пару Самсунгов ТFT 17" 720N 2007 года по 10 баксов (так чтобы были для других задач) - тогдв на офисе у всех такие были /тесксты, код набирать/.
Их ставил рядом с VA Xiomi 21.45" на 1 комп с I7-3770.  - их невозможно откалибровать в меню монитора. Но можно попробовать в меню Интел встроенной графики - на ноутее какк-то такое более-мене делал (лет 10 назад), но это вообще не то. И для этого нужен нормальный монитор, на который рядом выводить одни и те же фото (зеркалок).  А калибровать девайсом или пригласить калибровщика -  дорого.
RE[Полина]:
Хочу поддержать некоторых пользователей, которые выше говорили про бюджет и наличие/отсутствие объективов под вашу старую камеру. Для более точного ответа на ваш вопрос нужно больше исходных данных.
Например, при наличии у вас хорошего объектива под кроп-матрицу, логичнее было бы взять Canon 90d.

Полный кадр конечно всегда лучше, но и всегда дороже!
RE[Полина]:
Из этих 2х камер я бы предпочёл Canon 6d m2 при любых условиях, но если у меня спрашивают то я бы задал вопрос для чего хотите использовать?
Например если хотите сделать стерео спарку то конечно же 90d ибо более широкая грип тут реашает.
Если портреты не ваше, а птицы и звери  приемущественный объект съёмки в вашем фотоохотническом жанре то тоже 90d
Для студийной съёмки без разницы.
Для всего остального 6d m2 для меня предпочтительней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта