Какое лучшее решение чтобы просматривать фотографируемый объект сразу при съемке?

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Какое лучшее решение чтобы просматривать фотографируемый объект сразу при съемке?
Фотоаппарат canon 6d. Хотел купить накамерный монитор, но слышал что батареи там быстро садятся.Не знаю правда или нет. Есть еще какое то решение чтобы в режиме лайв видеть снимаемое? Снимая чисто через видоискатель получается много мусора, так как иногда снимаю еще с доп освещением и видоискатель и экран корректно не отображают то что потом видно на компьютере совсем по другому
RE[dim26]:
Цитата:

от:dim26
Фотоаппарат canon 6d. Хотел купить накамерный монитор, но слышал что батареи там быстро садятся.Не знаю правда или нет. Есть еще какое то решение чтобы в режиме лайв видеть снимаемое?  Снимая чисто через видоискатель получается много мусора, так как иногда снимаю еще с доп освещением и видоискатель и экран  корректно  не отображают то что потом видно на компьютере совсем по другому

Подробнее

Способ 1. Делаете рамку из проволоки по соотношению сторон кадра и смотрите через неё. Расстояние от глаза до рамки устанавливается опытным путём из сравнения рамок кадра в ВИ или на экранчике.
Достоинства: 
- видна сцена как есть.
Недостатки:
- человек не в состоянии запомнить сцену так, чтобы потом воспроизвести её на мониторе хотя бы по цвету.
Способ  2. canon всегда славился тем, что даже на мыльницах мог передавать картинку в реальном времени на компьютер для съёмки. Или у 6d этой функции уже нет? 
Способ 3. Снимать в raw и затем на компе в конвертере доводить снимок до кондиции.
Достоинство:
можно сделать на любой вкус.
Недостаток:
требуется наличие вкуса...
RE[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Делаете рамку из проволоки по соотношению сторон кадра 

Ахахахах, не получится, есть еще проблема - взгляд по отношению к рамке будет менять как угол обзора так и размер "изображения". Надо делать какой никакой но оптический элемент. 
-------
В случае автора только переход на бзк с эл.видоискателем или тизеринг фотоматериала на ноутбук по проводу (как делают про фотографы в студии). 
Накамерный монитор думаю бесполезно брать в случае 6д. Я сомневаюсь что он даст какую то нормальную картинку по HDMI,если вообще даст.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта