Мир 10а,почему такой дорогой?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Мир 10а,почему такой дорогой?
Недавно наткнулся на объявление о продаже этого объектива, цена была в районе 40т.р.
Вначале подумал ошибка, потом интереса ради глянул и другие объявления о продажах Мира, и какое же было моё удивление когда увидел цену, есть и за 80т р.
Вот потому я у вас друзья и хочу спросить с чего такая стоимость.
У меня это стекло было, на D700 показало обычную картинку, достаточно мыльную по краям, ловило зайцев, в контровом свете значительно падал контраст, одним словом не зашло вообще и я его отдал товарищу поиграться.
Было это лет 10 назад, а сейчас я просто в недоумении от его стоимости, неужели покупают?
RE[sokol793]:
Тоже офигевал с цены на этот мыльный хлам. За эти деньги открывается большой выбор нормальных шириков.
RE[Karabin]:
Вот это и удивляет.
Допускаю, что где-то, когда-то и кто-то из широко известных личностей в узких кругах, решил , что у этого стекла "чудесная" картинка, а "соевые фото хипстеры" дружно захлопали в ладоши от изумления и побежали покупать!) 
RE[Karabin]:
Для своего времени, да на безрыбье... был вполне себе ничего.
Но сейчас.. Не понимаю откуда такие ценовые запросы. Разве что, ностальгия мешает расстаться с раритетом юности?

Зенит-В, Мир-10А, Фото-130#700 СВЕМА, Plustek 7500i 
Примерно начало 80-х (EXIF не сохранился, увы )
RE[sokol793]:
Насколько помню где то читал что он стоил аж 400 советских рублей. В то время как гелиос 40-2 стоил 80 рублей. Даже тогда цена была неадекватной а ТТХ посредственные. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта