Здравствуйте, коллеги. Не знал, в каком разделе эту тему начать, так что выбрал этот )
На одном фоторесурсе уже дважды за несколько дней ко мне обращались свежезарегистрированные пользователи и предлагали мне примерно следующее (сразу скажу, оба пользователя вскоре были блокированы сайтом).
"Hello dear am interested in purchasing few of your works if you don’t mind.
I’ll love to purchase 9-10 works from your collection
Do you mind selling them as NFTs
Am buying each for $5000"
Потом предложил перенести обсуждение в телеграм. Т.е., насколько понимаю, чел якобы хочет купить 9-10 моих фото за очень жирную сумму и потом продавать её как свои NFT-продукты?
Немного погуглил и нашёл несколько подобных случаев. Там предупреждали в ответ, что это развод.
Я тоже такого мнения, уж слишком всё прям сладко, вот только совершенно ничего не понимаю в этих NFT и как авторов фото будут разводить, если они согласятся. Но хотелось бы быть предупреждённым, чтобы в будущем не попасться.
Продать фотографии как NFT. Мошенник?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Продать фотографии как NFT. Мошенник?
RE[Jetrel]:
Самое простое - Вы раскрываете данные своего счёта, чтобы получить деньги, а получаете кредит на своё имя и годами доказываете в суде, что Вы не верблюд. Причём, бодаться будете не с мошенником, а с банком.
RE[alexandrd]:
Спасибо, но я не очень понимаю, как человек мог бы взять на меня кредит без моих паспортных данных, если я ему предоставлю лишь платёжные данные счёта?
В любом случае, я этого делать не буду, но думаю, что в этом вопросе следует провести ликбез, чтобы коллеги были в курсе.
В любом случае, я этого делать не буду, но думаю, что в этом вопросе следует провести ликбез, чтобы коллеги были в курсе.
RE[Jetrel]:
от: Jetrel
как авторов фото будут разводить, если они согласятся.
Я бы выяснил это экспериментальным путём. Главное, не давать свои данные (в том числе через демонстрацию экрана), не ставить себе предлагаемый софт и не переходить по ссылкам. Можно даже попробовать развести этого мошенника на небольшую сумму, подыграть ему и, типа, проверить, действительно ли он настроен серьёзно.
RE[Jetrel]:
Поставьте самозапрет на выдачу кредитов, дайте номер карты, где нет средств и наблюдайте.
RE[Владимир Зайцев69]:
Так вроде лишь с 1 марта самозапрет можно оформлять.
RE[Jetrel]:
от: Jetrel
Так вроде лишь с 1 марта самозапрет можно оформлять.
Это дистанционно через ГУ, а в МФЦ пожалуйста.