Зашкал с насыщенностью цвета!

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Genn]:
от: Genn
Больше не дам вам бисера, любезный.  )

Значит вы его собрали? Ну вот хоть не зря метал )
RE[Сергей]:
от: Сергей
Значит вы его собрали? Ну вот хоть не зря метал

Не фантазируйте — лучше покайтесь. 
RE[Панфилов Олег]:
Каяться бессмысленно - скидку никто не даст.
RE[Genn]:

от:Genn
Дикие цвета были у фовистов— их так и прозвали по этому поводу.

Художников учат выходить на этюд и там сразу ловить все цвета и соотношения. В этом плане фотография всегда отложена. Кроме того, фотографы обычно пытаются передать свой восторг, а не соотношения цветов. Поэтому получается лажа. ((

Подробнее

Мы пытаемся в фотографии передать не правду факта а правду его восприятия собой, правду своих эмоций. Но ведь надо понимать что зритель работы не обладает нашей правдой восприятия, надо ловить грань. Я лишь призываю не перебарщивать. 
RE[Сергей]:

от:Сергей
А если про обработку фото, то сейчас появился апдейт к Lightroom и ACR, предлагающий автоматическую обработку изображения ИИ-профилем (вместо тех же Standard, Landscape, Portrait и т.п.), который как раз держит насыщенность и яркость «в узде», давая максимально реалистичные цвета…

Т.ч. выкручивание становится всё более осознанным, а случайно испортить фото уже совсем невозможно, ни в камере, ни на посте )))

Подробнее

Вы бы знали, как меняются мои исходники после обработки.... Но ведь это же не бросается в глаза. От куда ИИ знает, что меня торкнуло, что я хочу подчеркнуть. Ох. В не простое, интересное,  (впрочем как и всегда) время живём. Но как математик прекрасно понимаю функционал ИИ
RE[Панфилов Олег]:

от:Панфилов Олег
Вы бы знали, как меняются мои исходники после обработки.... Но ведь это же не бросается в глаза. От куда ИИ знает, что меня торкнуло, что я хочу подчеркнуть. Ох. В не простое, интересное,  (впрочем как и всегда) время живём. Но как математик прекрасно понимаю функционал ИИ

Подробнее

Исходники и должны меняться после обработки. Так было и до цифровой фотографии, и будет после (если что-то еще придумается). Так что здесь всё нормально. А ИИ не знает, он просто делает свою работу - траву цвета травы и снег цвета снега. Не более. Собственно, он делает чёрную работу, помогая сосредоточиться на том, что торкнуло. По крайней мере пытается. На сколько удачно - я пока не понял. В любом случае передать эмоции - это уже дело автора. Но важен и контекст.

RE[Панфилов Олег]:
от: Панфилов Олег
А почему не надо оценивать? А зачем тогда Вы выставляете работу?

Так я же не конкретно для вас выставляю))
RE[Панфилов Олег]:

Мы пытаемся в фотографии передать не правду факта а правду его восприятия собой, правду своих эмоций. Но ведь надо понимать что зритель работы не обладает нашей правдой восприятия, надо ловить грань. Я лишь призываю не перебарщивать. 

Подробнее

Ваш комментарий показал что цель у вас весьма специфичная, от меня далекая. Нет смысла «торговаться».  

Не перебарщивать - может быть. Мне почему то по ассоциации вспоминается «Самая тихая песня» тогда еще не иноагента. 
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Так я же не конкретно для вас выставляю))

Так я же конкретно Вас оцениваю. 
RE[Genn]:

от:Genn
Ваш комментарий показал что цель у вас весьма специфичная, от меня далекая. Нет смысла «торговаться».  

Не перебарщивать - может быть. Мне почему то по ассоциации вспоминается «Самая тихая песня» тогда еще не иноагента. 

Подробнее

Упаси господи. В юности болел "Машиной..."   Но в зрелом возрасте просто ушёл с половины концерта в БКЗ в Питере Было противно до отвращения...(отдельная история) Моя цель простая, давайте не перебарщивать, давайте не ловить зрителей на яркие неестественные краски, давайте ловить душу кадра а не глушить кадр. 
RE[Панфилов Олег]:

Упаси господи. В юности болел "Машиной..."   Но в зрелом возрасте просто ушёл с половины концерта в БКЗ в Питере Было противно до отвращения...(отдельная история) Моя цель простая, давайте не перебарщивать, давайте не ловить зрителей на яркие неестественные краски, давайте ловить душу кадра а не глушить кадр. 

Подробнее

А как отделить «объективное перебарщивание» от требования к другим соответствовать нашим персональным стандартам? Ведь у кого-то вся душа может быть в этом всём ярком… Где может быть граница?
RE[Панфилов Олег]:

Моя цель простая, давайте не перебарщивать, давайте не ловить зрителей на яркие неестественные краски, давайте ловить душу кадра а не глушить кадр. 

Подробнее

Но ведь ловят — и увещеваниями не помочь. ((
RE[Панфилов Олег]:
очередное "ведро с крабами", но весело :)
Так ползунок насыщенности (контраста, оттенка и т.д) очередная наша скрепа или нет?
RE[Полный Кадр]:
от: Полный Кадр
очередная наша скрепа или нет?

Причем здесь скрепы...
ТС решил, что ему открылась истина - и решил поделиться этим откровением.
Его право.
Но почему-то он восстал только против ПЕРЕнасыщенности.
Волнуюсь, как быть с ч/б?
RE[Полный Кадр]:
очередное "ведро с крабами", но весело :)
Так ползунок насыщенности (контраста, оттенка и т.д) очередная наша скрепа или нет?

Она всегда веселая, эта борьба с псевдоинтеллектуальными элитами и советской интеллигенцией. Можно хоть крабом, хоть раком, всё удовольствие )))
RE[Сергей]:
Она всегда веселая, эта борьба с псевдоинтеллектуальными элитами и советской интеллигенцией. Можно хоть крабом, хоть раком, всё удовольствие )))

не очень она весёлая, ведь "истинная религия всегда та, на чьей стороне государь и палач" ©
RE[Полный Кадр]:
не очень она весёлая, ведь "истинная религия всегда та, на чьей стороне государь и палач" ©

Мне в этом отношении сильно проще, без государя и палача. Можно смело называть все своими именами.
RE[Панфилов Олег]:

Раньше, в прежней редакции клуба, кто то в форуме метко дал термин - "медоносики". Да, яркие насыщенные до неестественности цвета почему то привлекают больше рекомендаций. Иногда видишь прекрасную по композиции фотографию, хочется рекомендовать, но видишь эти кричащие краски и хочется поставить 2. Фотошоп , как макияж на прекрасной женщине естественно должен быть, но хороший макияж не бросается в глаза, не уподобляется макияжу женщин с "низкой социальной ответственностью"
А как Ваше мнение?

Подробнее

Мне наоборот всегда нравились фотографии насыщенные, на грани сюрреализма. Но когда сам пытался нечто подобное воспроизвести, так не получается, не моё... И да от монитора много зависит,у меня дома дизайнерский Benq PD3205 и 2 старых LG c IPS матрицами, калиброванными с завода, на работе ASUS какой-то, тоже IPS, как и Benq 32 дюйма 4K и на обоих установлен sRGB режим. На Benq я свои фото вижу нормально и на LG нормально и на телефоне так-же, кажется у Benq с телефоном в оттенках разницы нет. На ASUS оттенки другие и цвета настолько яркие, просто вырви глаз. И то-же вот вопросом задался, как интересно мои фото видят другие зрители? Я всё ещё экспериментирую, в том числе с цветом,  фото ниже скину, на которое на ASUS прям смотреть больно, что скажете, у кого то тоже глаза режет?
RE[Юрий]:

от:Юрий
Мне наоборот всегда нравились фотографии насыщенные, на грани сюрреализма. Но когда сам пытался нечто подобное воспроизвести, так не получается, не моё... И да от монитора много зависит,у меня дома дизайнерский Benq PD3205 и 2 старых LG c IPS матрицами, калиброванными с завода, на работе ASUS какой-то, тоже IPS, как и Benq 32 дюйма 4K и на обоих установлен sRGB режим. На Benq я свои фото вижу нормально и на LG нормально и на телефоне так-же, кажется у Benq с телефоном в оттенках разницы нет. На ASUS оттенки другие и цвета настолько яркие, просто вырви глаз. И то-же вот вопросом задался, как интересно мои фото видят другие зрители? Я всё ещё экспериментирую, в том числе с цветом,  фото ниже скину, на которое на ASUS прям смотреть больно, что скажете, у кого то тоже глаза режет?

Подробнее

"Боязнь цвета" - это врожденная болезнь отечественной фотографии. Можно смириться, можно бороться, можно стараться всех причесать под свою гребёнку. Это уж кому как нравится. Но в глобальном мире фотографии есть место для всех и никто не делит на "правильных" и "неправильных". Хочется яркого, хочется сюра – пожалуйста, на красоту и эстетичность кадра влияет совсем другое. Главное - печатать, если хочется быть максимально точным в своих цветах.

У меня смотрится так, как задумано. Очень гармонично. 
RE[Сергей]:
"Боязнь цвета" - это врожденная болезнь отечественной фотографии.

за всю местную фотографию не скажу, по моим наблюдениям цвета боятся те, кто:

1) игнорировал весь предыдущий живописный и фото опыт человечества и не потрудился увидеть что-либо кроме фотору и своих потуг

2) понимает, что современная цифрокамера умеет всё, кроме цвета, и для его добычи нужны усилия бОльшие, чем просто скинуть фото с карты на комп

3) "свиной глаз" (что это такое - Пинхасов хорошо объяснил)

У меня смотрится так, как задумано. Очень гармонично. 

а мне мало красного, я там не был, но заря такая мне скучна
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта