Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 3557 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
В детскую!

Информация о заряде лития не засекречена. Изучите

RE[v_serg14]:
Цитата:
от: v_serg14

Как мне кажется, технологии литиевых аккумов давно шагнули вперед. И быстрая зарядка не столь критически сказывается как обычная, чтоб ей не пользоваться. Тому примером аккумы в мобильниках. В моем смарте 67W зарядное устройство и мне нравится что он быстро заряжается, это удобно. Да, я могу взять старую на 5В 1А и заряжать телефон 8 часов, но зачем? 
Для фотиков, наверное это избыточно, т.к. нагрев от заряда добавляет к перегреву тушки. А фотики теперь стали и видео писать и этот перегрев - сразу минус производителю. Но то что перестали многие вкладывать внешнее зарядное устройство, типа в тушке зарядите, меня то же не радует.
RE[dedline Григорий]:
PL-1
https://s1.fotokto.ru/photo/full/862/8624008.jpg
RE[v_serg14]:
Цитата:

Вы пришли блистать начитанностью инструкций?
Продолжайте читать, как собеседник Вы...
RE[sun6000]:
Цитата:
от: sun6000
PL-1
https://s1.fotokto.ru/photo/full/862/8624008.jpg

Цвет хороший ;)
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Как мне кажется, технологии литиевых аккумов давно шагнули вперед. И быстрая зарядка не столь критически сказывается как обычная, чтоб ей не пользоваться. Тому примером аккумы в мобильниках. В моем смарте 67W зарядное устройство и мне нравится что он быстро заряжается, это удобно. Да, я могу взять старую на 5В 1А и заряжать телефон 8 часов, но зачем? 
Для фотиков, наверное это избыточно, т.к. нагрев от заряда добавляет к перегреву тушки. А фотики теперь стали и видео писать и этот перегрев - сразу минус производителю. Но то что перестали многие вкладывать внешнее зарядное устройство, типа в тушке зарядите, меня то же не радует.

Подробнее

В том и вопрос, что это знание ради знания. Никто не скажет насколько вреден быстрый заряд, но эта байка из древности живет в головах. В 90-е кто-то начал просвещать народ по аккумуляторам nicd/nimh про "эффект памяти" через популярные потребительские каналы связи и этот самый народ потом продавцам выносил мозг эффектом памяти, про который туго понимал, что оно такое.
Так и с вредом "фаст чарж" для лития, про который писали еще большевики. 
RE[dedline Григорий]:

RE[sla007]:
Хоба!
Это намек на что-то хорошее?-)
RE[иванов1]:
Цитата:
В том и вопрос, что это знание ради знания. 

чем меньше знаешь, тем увереннее чувствуешь себя в споре. Молодец.  
RE[иванов1]:
Цитата:
Так и с вредом "фаст чарж" для лития, про который писали еще большевики. 

На днях как раз столкнулся с исследованием  на эту тему. Заряжали прям сильными токами, потеря емкости по сравнению с медленной зарядкой за полгода типа 4%, т.е. на грани статистической погрешности.
Другое дело, что если аккумулятор или зарядка кривоваты, то может загореться то или другое. А все ли будут следить...
RE[dedline Григорий]:
По заряду лития. Нормальный ток заряда  - 0.3-0.5с. Максимальный - 1с. У олимпуса  примерно 0.3с. у китая 1с. 
Нужно смотреть спецификацию производителя, но примерно так.
Быстрая зарядка должна производиться с контролем температуры. Будет она в дешевых зарядках? Может быть, а может и нет. И с телефонами я бы не сравнивал.
RE[v_serg14]:
Цитата:
чем меньше знаешь, тем увереннее чувствуешь себя в споре. Молодец.  

Кто не закрыл детскую?!
RE[иванов1]:
Цитата:
Кто не закрыл детскую?!

я правильно понял, что это все аргументы?
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
На днях как раз столкнулся с исследованием  на эту тему. Заряжали прям сильными токами, потеря емкости по сравнению с медленной зарядкой за полгода типа 4%, т.е. на грани статистической погрешности.
Другое дело, что если аккумулятор или зарядка кривоваты, то может загореться то или другое. А все ли будут следить...

Подробнее

Ну кагбе протоколы быстрой зарядки за последние годы обновлялись раза четыре, возможно там чего-то полезного изобретают для того чтобы минимизировать проблему?

А от кривоватости аккумуляторов, зарядных устройств и рук никто не спасет. Сгорит все к чертям-))

Но по статистике невыключенный утюг, за которым никто не следил, много опасней.
RE[v_serg14]:
Цитата:
я правильно понял, что это все аргументы?

Любезнейший!
Вы пристаете ко мне со своими дурацкими репликами, не содержащими ничего полезного в качестве ответа на мой исходный вопрос, с какой целью?

RE[иванов1]:
Цитата:
Любезнейший!
Вы пристаете ко мне со своими дурацкими репликами, не содержащими ничего полезного в качестве ответа на мой исходный вопрос, с какой целью?

Уважаемый, я ,собственно, не вам. С вами все понятно. Вы даете советы, там, где вы просто  ноль. На это я повлиять не могу, но предупредить обязан.
RE[dedline Григорий]:

Е-М1мк2 + Сигма 56\1.4 на f2
RE[v_serg14]:
Цитата:
Уважаемый, я ,собственно, не вам. С вами все понятно. Вы даете советы, там, где вы просто  ноль. На это я повлиять не могу, но предупредить обязан.

Пожалуйтесь на меня в спортлото, это более действенно.

Если в комментарии указан адресатом я, то отмазка не катит. Признайтесь, что Вы меня преследуете, а с членами клуба поделиться сакральными знаниями о вторичных элементах питания и правильном с ними обращении не хотите. Только щеки надуваете-)
RE[dedline Григорий]:
Не иванову ответ. 
Литий не такая безопасная штука. Олимпус знает из каких элементов собирает батарею и как заряжать информацию имеет. У многих есть старые батареи олимпус, которые до сих пор живы. В большей степени это результат установки качественных элементов и нормальной бмс, а также они не гробят батареи зарядкой. У меня есть bls-5  2013 года. Сейчас он питает ом5. Его не раздуло, он несколько живее новенького аналога с озона. 
Заряжать литий быстро можно. Макита заряжает дикими токами, но на бмс установлены термодатчики, заряд ведется с активным охлаждение. В самой батарее есть специальные воздушные каналы. В случае перегрева заряд останавливается. Что внутри китайской зарядки - нужно смотреть. 
С телефонами не сравнивайте. Литий он разный. Протоколы быстрой зарядки в телефоне и в зарядном устройстве должны совпадать. Есть контроль температуры. Ну горят они периодически.
RE[v_serg14]:
Цитата:
У меня есть bls-5  2013 года. Сейчас он питает ом5. Его не раздуло, он несколько живее новенького аналога с озона. 

Bls-1 2008-ого (17 лет). Аналогично живой, в OM5 использую как второй аккум.
Часть емкости конечно потеряна, но в целом достаточно для использования. Не сказать, что прям долго заряжается, точно не 4 часа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.