Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 3273 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
RE[dedline Григорий]:
А ведь всё начиналось с простого вопроса^ какой защитный фильтр б/м нормального качества и не за космические бабки сегодня можно рассматривать к покупке. Хорошо, что в моих закромах такой невзначай нашёлся: Nikon UV 37mm) 
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А ведь всё начиналось с простого вопроса^ какой защитный фильтр б/м нормального качества и не за космические бабки сегодня можно рассматривать к покупке. Хорошо, что в моих закромах такой невзначай нашёлся: Nikon UV 37mm) 

Подробнее

Фильтры - прошлый век!-))
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Фильтры - прошлый век!-))

Фотография ваще позапрошлый. Что из этого следует?
Исчезли расходы на плёнку и будки фотопечати. Всё!
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
При всём уважении к Вам. Если это не стёб,  то вы показываете только не компетентность, во что не верится.
Фотография ваще позапрошлый. Что из этого следует?
Исчезли расходы на плёнку и будки фотопечати. Всё!

Подробнее

Вы хотите что-то получить на выходе из моего высказывания?

К фильтрам у меня отношение как к обузе. Чем больше диаметр, тем дороже и риск хрустнуть при случайном падении во время прикручивания/откручивания выше.
Это я про функцоинально-эффектные. Особенно в ч/б пленке было иногда без фильтров никак. 
А защитные считаю успокоительными-))

Печать никуда не делась. Просто фотографы почти перестали печатать фото. Посмотреть можно и на мониторе-))
RE[dedline Григорий]:

EM5Mk2 12-45
RE[dedline Григорий]:
Осенний Логойск и Pen F

RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
На самом деле любой фильтр даже дорогои стоит спереди
это +2 поверхности приломления света до передней линзы !
T.е. если блико защита объектква был и так не очень
ТО теперь с фильром докиним доп. бликов и переотражений и т.д.
Так что фильтры спереди очень редко имеют смысл 
Вред очевиден а вот польза ...

Подробнее

Каждому - его!
 Звездами и съёмкой инфраред никогда не занимался, это мне не интересно.
Про дополнительные блики мягко говоря - ерунда. Это про бесполезные с точки зрения картинки "защитные" фильтры - выбирайте нормальную контору и забудьте про блики, не зря там по 6 слоёв напыляют с каждой стороны стёклышка.
А специальные фильтры типа поляриков - практически не чем заменить. Их прямая функция - как раз убрать, а не добавить бликов..
Хорошо  сейчас ND хоть и несколько кривовато, но программно добавили в софт некоторых камер..
 Вот пример ОРИГИНАЛЬНОГО "защитного" китайческого фильтра!
Без фильтра
 [url=https://ibb.co/chY5FgJb]
[/url]с фильтром
[url=https://ibb.co/C3djT4BR]
[/url]Это говорит как раз о том, о чем писал - не покупайте дешевые вещи. 
 B+W такую лажу никогда не даст. ... ну если вам "подфартило" купить B+W из оконного стекла за 10 долларов на авито, то да.. всё может быть...
RE[dedline Григорий]:
И просто пример кадра ниочем с демонстрацией работы полярика
 без фильтра

и ровно через 5 сек с ним 
RE[Leo53]:
Это говорит как раз о том, о чем писал - не покупайте дешевые вещи. 
 B+W такую лажу никогда не даст. ... ну если вам "подфартило" купить B+W за 10 долларов на авито, то да.. всё может быть...

Я бы добавил - не покупайте ненужные вещи - ни дорогие ни дешевые))) - и не ждут вас никакие разочарования. Я один раз в жизни купил полярик - наверное в 2005 году, понял что не нужон он мне, и с тех пор живу счастливо.

RE[_BY_SERG]:
Такое тоже бывает, нирвана она у каждого своя... Миллиардам людей вообще не нужны не только фильтра но и собственно камеры с их фотографиями.
RE[dedline Григорий]:
Panasonic G7, OZ 14-42, Lightroom Classic.

RE[elvis57]:
Сочно!
RE[dedline Григорий]:

P1366789 by Andrew M., on Flickr
GH5 12-35
RE[Андрей М]:
Цитата:
от: Андрей М
Китайские K&F очень даже норм. Мультипросветление, тонкая оправа. Не бликуют

Накануне Вашего поста купил для 12-45/4 (подходит и к 20/1,4) как раз K&F аж за 2,8 тр. Для успокоения. Носил до этого в сумке без крышки с блендой в боевом положении. Места много занимает и немного нервирует. Продавец много говорил про просветления и антиблики. Посмотрим.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Накануне Вашего поста купил для 12-45/4 (подходит и к 20/1,4) как раз K&F аж за 2,8 тр. Для успокоения. Носил до этого в сумке без крышки с блендой в боевом положении. Места много занимает и немного нервирует. Продавец много говорил про просветления и антиблики. Посмотрим.

Подробнее

Дороговато вышло. Я свой K&F с али брал за 800р. на 12-35/2.8
RE[dedline Григорий]:
OM Digital Solutions OM-5
OM 75-300mm F4.8-6.7 II
ƒ/9.0
300.0 mm
1/1000
200

OM Digital Solutions OM-5
OM 75-300mm F4.8-6.7 II
ƒ/11.0
75.0 mm
1/1250
200

RE[dedline Григорий]:
G9 и последние солнечные деньки на даче. 12-60

RE[Андрей М]:
Цитата:
от: Андрей М
Дороговато вышло. Я свой K&F с али брал за 800р. на 12-35/2.8

Меня возможно опять забанят, но попробую прояснить ситуацию) У K&F есть разные сериии, вы взяли дешёвую (их тоже 2, одна с синим просветлением, С вроде называется и это плохие фильтры они дают ужасные синие блики, вторая вроде К с зелёным просветлением и за свою цену это очень неплохие фильтры блики дают но только в сильном контровом и не противные) Григорий же скорее всего взял Nano-x - это топовая серия отличного качества бликов практически не даёт. Я уже лет 5 в основном пользуюсь ими ( в том числе на Micro4\3 квадрокоптерах, дабы не оффтоп). Ещё Haida верхних серий тоже отличная из китайцев, смело могу рекомендовать.

В целом пользоваться линзами без фильтров можно, но лучше в тепличных условиях, иначе по опыту товарищей даже от протирки со временем страдает просветление. На фильтре оно тоже страдает, но фильтр менять проще.
RE[dedline Григорий]:
Да, Nano X, дороже не было ;)
RE[IkaR]:
В кои веки - согласен с каждым словом!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.