Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 3190 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Какие впечатления от этого стекла? Имеет право быть повседневным или есть некоторые "но"? Буквально сегодня прочёл про него, что хорош лишь в диапазоне 20-35. У дочери живая Е-М5 с торчащим и ещё более тёмным 12-50. Может быть заменить его на EZ блинчик? 

Подробнее

Жутко ломучее, лучше наверное с ним не связываться
RE[igorsphoto]:
Мне он нравится своей компактностью и весом, качество фото с него устраивают, как любителя.  Конечно, хочется резкости на ширике по всему полю. Из плюсов, можно настроить на любимое фокусное и камера будет помнить и включать соответственно его или просто помнить последнее фокусное. За свою цену считаю офигенным. 
RE[Майк]:
У меня в этом диапазоне любимое 17мм, но тогда имеет смысл за эти же деньги взять другой блинчик от алимпаза, да ещё и более светлый, но как единственный может не устроить дочь.) В любом случае признателен за мнение!
RE[dedline Григорий]:
OM-1.2 + 100-400 F5.0-6.3

PA194112 by Ilya Ilya, on Flickr
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Какие впечатления от этого стекла? Имеет право быть повседневным или есть некоторые "но"? Буквально сегодня прочёл про него, что хорош лишь в диапазоне 20-35. У дочери живая Е-М5 с торчащим и ещё более тёмным 12-50. Может быть заменить его на EZ блинчик? 

Подробнее

в целом впечатления нормальные, автофокус конечно задумчивый, но для такого размера норм. Спорт на него не снимают))) - я его спецом как штатник на Пен Ф покупал. Для выкладывания фоток в интернет хватает выше крыши.

RE[dedline Григорий]:
Около часа назад я его всё таки оплатил!)) 
Приедет, буду пробовать. На то мне отпущена пара недель. Если в нём "пуля не гремит", но дочь откажется его поставить, оставлю себе для всяких необязательных "фотофиксаций".)
Пару раз натыкался на мнения про софтящие на широком углы и недостаточную общую резкость на длинном. Это смутило.  
RE[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
в целом впечатления нормальные, автофокус конечно задумчивый, но для такого размера норм. Спорт на него не снимают))) - я его спецом как штатник на Пен Ф покупал. Для выкладывания фоток в интернет хватает выше крыши.

Подробнее

Какие диафрагмы в работе?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Какие диафрагмы в работе?

Трудно сказать))) - помню была прога которая анализировала фотки по фокусным и диафрагмам, там можно было бы статистику глянуть. Но я выше 5.6 не поднимаю никогда как правило - просто потому что резче уже не будет да и углы как правило тоже не подтягиваются если сильнее зажимать. Но я давно уже не исследую кадры в 400% увеличении в поисках криминала))) - часто камерный джипег на скорую руку подтянешь в шопе, отресайзишь и все. В RAW лезу или в сложных случаях, когда перепад по ДД большой в кадре, ну или зимой - когда делать нечего)))
RE[dedline Григорий]:

P1377206 by Andrew M., on Flickr
RE[_BY_SERG]:
Я про субъективное. На своих коротких редко зажимаю до 5,6. Обычно четвёркой ограничиваюсь. Но там светосила стёкол позволяет.А здесь непривычно тёмный на "длинном", потому и спросил. Кстати, тоже предвосхищая съёмки этим стеклом подумал про предельную 5,6. Ну может быть попробую и 8,0 в режиме портретника. Ваши фото просмотрел как настоящий пиксельдрочер и вроде бы ничего не озадачило и даже наоборот оказалось всё достойным, хотя показалось, что левая сторона немного мягче правой. Но это просто можно считать  придирками стареющего брюзги.))
RE[Андрей М]:
Понравились и цвет, и компоновка! А ещё, похоже, ветер помог добавить немного динамичности в статичном вообщем-то кадре.)
RE[igorsphoto]:
Да, было ветрено
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Я про субъективное. На своих коротких редко зажимаю до 5,6. Обычно четвёркой ограничиваюсь. Но там светосила стёкол позволяет.А здесь непривычно тёмный на "длинном", потому и спросил. Кстати, тоже предвосхищая съёмки этим стеклом подумал про предельную 5,6. Ну может быть попробую и 8,0 в режиме портретника. Ваши фото просмотрел как настоящий пиксельдрочер и вроде бы ничего не озадачило и даже наоборот оказалось всё достойным, хотя показалось, что левая сторона немного мягче правой. Но это просто можно считать  придирками стареющего брюзги.))

Подробнее

Если F4 устраивает, то рекомендую олик 12-45/4, по центру на F4 80-90 lppm на всех фокусных. 

https://www.lenstip.com/584.4-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_ED_12-45_mm_f_4.0_PRO_Image_resolution.html

Для сравнения, PRo фиксы 17 и 45 дают 100 lppm, на 2,8, но не на открытых.
RE[dedline Григорий]:
То, что менее светосильные при равных прочих практически всегда выигрывают в разрешении у своих более светлых собратьев, знал ещё с восьмидесятых.) А в этом слепеньком "мышином глазе" свой особенный шарм. Почти незаметен на камере и при этом стандартно удобный диапазон фокусных. Картинки, что посмотрел, тоже вполне себе адекватные. Но главной фишкой оказалась цена, которую заплатил. Эти деньги трачу на три кило зерен не самой дорогой арабики, что в доме хватает максимум на четыре-пять месяцев или меньше. Главное, чтобы он быстро не дал дуба. 
А предложенный в сравнении с этим мышиным большой, тяжёлый и дорогой. У меня таких уже есть.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Подробнее

У меня он на Е-Р5 штатником живёт. Когда лень тащить основную камеру с 12-100 в командировки для фото и видеофиксации разных железок беру его. На мой взгляд стекло для своего класса нормальное. Немного софтит на 42 мм, но это по сравнению с 12-100/4, который очень резок.
Основной плюс - конечно компактность с компактными камерами. На ОМ-1 он, конечно, потеряет смысл.
За десять лет редкого использования никаких проблем с ним не возникло.
RE[dedline Григорий]:
вот кстати сегодня по полной 14-42 погонял.

RE[dedline Григорий]:
E-P7 40-150 4-5.6
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Немного софтит на 42 мм, но это по сравнению с 12-100/4, который очень резок.

Ну не знаю, по моему все там нормально
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Подробнее

Впечатление-сойдёт.

RE[igorsphoto]:
OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 EZ - долго вспоминал, что за зверь. Пришлось в поиск сходить.
С ним я стартовал, как комплектным объективом на 5.2 в микре. Впечатлений о нем и не осталось особо, кроме электронного зума, который я пытался настроить по скорости зуммирования да и бросил в итоге это дело, т.к. обратной связи физической не ощущал и это нервировало. У меня было камер с электронными зумами, управляемыми качелью и там как-то быстро привыкаешь к алгоритму. Но здесь, одной стороны у тебя привычное колесо, а с другой оно работает как качель - сверление мозга.
Оптически уже не помню - слишком быстро с ним расстался, да и он был единственным на тот момент, чтобы сталкивать его с чем-то.
А так, на вид, очень маленький и прикольный.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта