Камера для Canon 17-55

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Камера для Canon 17-55
Нужен совет по выбору фотоаппарата. Доброе утро.

У жены Кэнон 70Д и объектив 17-55. Большой такой. Очень часто камера не попадает в фокус на широком угле. Если попала, то всё резкое. Но камера промахивается часто. Сначала думал бэк-фронт фокус, в сервисе сказали что резкость хорошая, но она частенько на другом участке кадра.
Родилась идея. Может камера старушка уже и подарить на НГ жене современный кропнутый Кэнон и нацепить на него её же 17-55.

Посмотрел маркеты, мне подходят через переходник R50 и R10. Другие не рассматриваю.

Всё это делается из-за проблемы фокусировки. И вообще плановый апгрейд камеры. 10 лет прошло как никак. Фокус по глазам, фокус пикинг, дд повыше и тд. Вес не пугает, всё равно будет меньше чем с 70Д.

На все про всё 80-100 за магазинный.

Решит ли апгрейд данный вопрос?
RE[JomRu]:
Просто какое-то засилье пошло "мужей", беспокоящихся о подборе камер и объективов для "жен", которые видимо читать/писать не умеют. При этом мужья с легкостью оперируют терминологией: углы, фокуспикинг, резкость, ДД и т.д. и т.п.

RE[limboos]:

от:limboos
Просто какое-то засилье пошло "мужей", беспокоящихся о подборе камер и объективов для "жен", которые видимо читать/писать не умеют. При этом мужья с легкостью оперируют терминологией: углы, фокуспикинг, резкость, ДД и т.д. и т.п.

Подробнее

Да. Человек, знающий, что такое фокуспикинг, может выбрать фотоаппарат, не спрашивая совета.
RE[JomRu]:
от: JomRu
 Но камера промахивается часто. 

Промахивается не камера, а человек-фотограф.
RE[JomRu]:
Я увлекался фото где-то до 2020 года. Потом купил телефон. Мне камера не нужна. В своё время натыкали мне кеноном марк 3. Хватит. Жене тоже купили айфон 14. Но она любитель этих старых стериотипов про зеркалки, подарить хочу, тем более НГ. Таскает такую ношу, а толку как мне кажется не очень. И ведь не отговорить :)

В общем рад буду помощи. Не знаю, каким там женам что берут, не читал.
RE[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Да. Человек, знающий, что такое фокуспикинг, может выбрать фотоаппарат, не спрашивая совета.

Если бы я знал, купил бы уже и вопросы не задавал. Периодически читаю новости про фото оборудование.
RE[JomRu]:
Если бы я знал, купил бы уже и вопросы не задавал. Периодически читаю новости про фото оборудование.

Canon r10
Но лучше canon r7 с переходником, в бюджет попадает, при этом аппарать интереснее названных.
RE[JomRu]:

от:JomRu

У жены Кэнон 70Д и объектив 17-55. Большой такой. Очень часто камера не попадает в фокус на широком угле. Если попала, то всё резкое. Но камера промахивается часто. Сначала думал бэк-фронт фокус, в сервисе сказали что резкость хорошая, но она частенько на другом участке кадра.
Родилась идея. Может камера старушка уже и подарить на НГ жене современный кропнутый Кэнон и нацепить на него её же 17-55.

Посмотрел маркеты, мне подходят через переходник R50 и R10. Другие не рассматриваю.

Всё это делается из-за проблемы фокусировки. И вообще плановый апгрейд камеры. 10 лет прошло как никак. Фокус по глазам, фокус пикинг, дд повыше и тд. Вес не пугает, всё равно будет меньше чем с 70Д.

Подробнее

Попробуйте сами снять. Может апгрейд жены нужен.
RE[JomRu]:

Подробнее

Я выйду за рамки темы... Но как-то... 
Мелко плаваете! (Вы с Женой))) Лучше купите ей Canon R8 )) А дальше - продать наконец кропнутый 17-55 (к которому вопросы, и избавиться от этих вопросов)), а дальше через переходник присоединять полнокадровые зеркалочные 28 (24) - 70 2.8 !! Только так Вы почуствуете переход на следующий уровень, и не нужно плавать в этом кропнутом болоте.......... Ну и другие зеркалочные объективы, фиксы -  ПОЛНОКАДРОВО будут доступны через нормально работающий у Сanon переходник....

Или апгрейд жены.... А потому что есть поговорка: "Кроп на Кроп менять: деньги - на ветер" !!!
RE[JomRu]:

На 70Д тоже есть Dual Pixel AF, то есть тоже можно снимать через экран с нормальным АФ, ровно как на БЗК. Поэтому ТОЛЬКО по этой причине менять камеру нет никакого смысла.
RE[JomRu]:

Подробнее

Может, расскажете, по каким целям не попадает АФ вместе с женой? Покажете примеры? Здание или баскетболист, например.
Конечно, дуал пиксель АФ из 2013 года и современный - несколько разные вещи. Так что, если речь о движущихся целях (людях, к примеру), то Р7 и 10 будут лучше, конечно. (у меня их нет, но есть м6-1 и -2 и р8. И сравниваю с 5дм2).
Нужно ли снимать при плохом освещении? Тогда лучше все продать и купить ФФ с подходящим объективом.
Без понимания ваших конкретных задач и условий съемки, все советы будут весьма сферическими и в вакууме.
RE[JomRu]:
Были последовательно 60Д, 70Д, 80Д.
70Д - отстой. Снимать через экран на этот первый блин комом дуальпикселя тоскливо - и лаг и блэкаут напрягает. Цвет вообще какой-то странный.
У меня сейчас есть 17-55/2.8 через родной переходник на M6-2. Пользую чисто для репортажа в помещении, т.к. для других целей куча светлых фиксов и темных зумов.
Что брать R50 и R10? Я бы взял R10.
RE[JomRu]:
Были около 10-12шт 400D + киты 18-55, + 50 1.8 II + 50 1.8 I. - Довольно удачное соотношение - цена- качество получаемых фото.

- Но надо понисать что это же не военная оптика (и не спутники шпионы), а просто более-менее качественный ширпотреб, западный. 
- Поэтому что тушки что оптика - они лажаются, иногда. + еще добавляется неопытный фотограф. А когда это 3 вместе сложилось -  то тогда вс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта