08 ноября 2024 года. Понял, что надоело пользоваться фотоаппаратом на телефоне. На бюджетных телефонах - камеры вообще беда. А покупать телефон за 60 к ради фото- стремно.
В пользовании был очень долго ( да и сейчас жив) canon powershot s3 is ( где то 2006 года). Всё устраивало, но конечно и разрешение фото не тянет нынче, ну и вроде устарел, хотя мне казалось был огонь.
Так же пользуюсь, иногда беру у родственника, EOS 600D + efs 18-135 - недостаток его нужно просить ))
Итого, что хочется:
1. Фотоаппарат без задействия телефона (неудобно замусоривать, плюс на телефоне еще и работа и с фото полная каша)
2. На телефоне нет нормальной настройки диафрагмы
3. Нужен хоть какой-то, но зум ( на том же пауршоте с3 был отличный зум, мне хватало)
4. Нужно не очень дорого желательно не более 30 000 ( ну плюс / минус если уговорите)
5. Не хочу б/у
6. Фотографировать жизнь своей семьи, непрофессионально, ну и вообщем, на память, ну или если совсем пропрет на искусство, пару раз сфоткать цветочек/собачку/травинку.
Посмотрел в МВИДЕО одни какие то Кодаки, я думал Кодак уж давно почил и его закопали, ан нет, кто то занялся некрофилией.
Все кэноны, что еще нахожу на маркете, стоят как будто я пошёл на авторынок...
Живу в москве, что то можно найти здесь, из стоящего за такие деньги, новое. Может появились какие новые бренды? А то для меня только знакомые НИКОН, КЭНОН, да Сони.
P.S. Я понимаю что ничего в жизни круче Canon EOS-1D X Mark III нет, но все же мне просто тупо сфоткать пару раз жену, ребенка, машинку, березку - на память. В профессионалы не записываюсь. Поэтому его, и его подобных, прошу не советовать.
Выбор фотоаппарат для непрофессионального, для души до 30 т.
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор фотоаппарат для непрофессионального, для души до 30 т.
RE[Дмитрий]:
С более\менее приличной матрицей только б/у. Если бы у меня было 30к. и небыло ни тушки ни объективов, то купил Б/У Canon M100Kit, или что то из этой линейки (М200 М50 М6 М5) на что денег хватит. С этой же матрицей но зеркалки Canon EOS 200/250D.
RE[ktotam]:
Так в том то и дело, Вы мне опять предлагаете прайс больше 60 000. За такие деньги я могу добавить еще 30 тысяч и купить супруге новый айфон, а её старый 12тый забрать. Качество фоток меня устраивает. И Чисто использовать как фотик и экшн камеру)))
Я то и хочу бюджетное, неужели нет фотоаппаратов, как раньше, по качеству аля айфон, но при этом с зумом, какой ни какой стабилизацией и диафрагмой.... и прайсом до 40 ?
А мы опять уходим в аппараты с кучей функций, кучей объективов и т.д... и прайсом за 60к.
При том отдав даже те же 50-70 к. я половиной этой суммы никогда не буду пользоваться... еще и это обидно...
Мне не понтоваться БОЛЬШИМ объективом, а просто делать фото уровня powershot s3 is 2006го года, но с поправкой на современную матрицу....
P.S. Это я с Вами не ругаюсь, а изложил своё мнение )))
Я то и хочу бюджетное, неужели нет фотоаппаратов, как раньше, по качеству аля айфон, но при этом с зумом, какой ни какой стабилизацией и диафрагмой.... и прайсом до 40 ?
А мы опять уходим в аппараты с кучей функций, кучей объективов и т.д... и прайсом за 60к.
При том отдав даже те же 50-70 к. я половиной этой суммы никогда не буду пользоваться... еще и это обидно...
Мне не понтоваться БОЛЬШИМ объективом, а просто делать фото уровня powershot s3 is 2006го года, но с поправкой на современную матрицу....
P.S. Это я с Вами не ругаюсь, а изложил своё мнение )))
RE[Дмитрий]:
от:Дмитрий
Так в том то и дело, Вы мне опять предлагаете прайс больше 60 000. За такие деньги я могу добавить еще 30 тысяч и купить супруге новый айфон, а её старый 12тый забрать. Качество фоток меня устраивает. И Чисто использовать как фотик и экшн камеру)))
Мне не понтоваться БОЛЬШИМ объективом, а просто делать фото уровня powershot s3 is 2006го года, но с поправкой на современную матрицу....Подробнее
Купи какой нибудь D3100 с китовым объективом за 10к и всех делов, поиграйся и потом продай за те же 10к, купи жене новый телефон а себе забери 12-й.
RE[ZULI]:
О спасибо видимо то что нужно даже есть 3100, 3200, 3300... Есть из чего выбрать... Правда мне казалось у никоново какая то более "холодная" картинка, хотя может дело в настройках...
RE[Дмитрий]:
от: Дмитрий
О спасибо видимо то что нужно даже есть 3100, 3200, 3300... Есть из чего выбрать... Правда мне казалось у никоново какая то более "холодная" картинка, хотя может дело в настройках...
3100 не надо, там матрица шумная.
Еще есть д5200-5300...5600 с поворотным экраном.
Сильно зумистый объектив будет несветосильным и компромиссным по качеству. В 30 т.р., скорее всего максимум китовый 18-55, но лучше искать с Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S или хотя бы с 18-105 VR.
RE[Дмитрий]:
от:Дмитрий
Итого, что хочется:
1. Фотоаппарат без задействия телефона (неудобно замусоривать, плюс на телефоне еще и работа и с фото полная каша)
2. На телефоне нет нормальной настройки диафрагмы
3. Нужен хоть какой-то, но зум ( на том же пауршоте с3 был отличный зум, мне хватало)
4. Нужно не очень дорого желательно не более 30 000 ( ну плюс / минус если уговорите)
5. Не хочу б/у
6. Фотографировать жизнь своей семьи, непрофессионально, ну и вообщем, на память, ну или если совсем пропрет на искусство, пару раз сфоткать цветочек/собачку/травинку.Подробнее
Вы сами-то перечитайте свои хотелки.
Захотели новый из магазина, но, чтобы дешёвый. И чтоб снимал лучше, чем телефоны.
Ну и последний пункт, как вишенка на тортике. Мол, посоветуйте велосипед, так-то я езжу обычно 15-20 км/час, ну разве что изредка, разок-другой захочется прокатиться 100 км/час.
RE[Дмитрий]:
Хорошие и дешёвые фотоаппараты есть. И их много.
Но они не продаются в магазинах. Все на вторичном рынке. Производители не дураки, чтобы наступать себе же на горло, то есть, на продажи своих новых фотоаппаратов.
Если бы были хорошие и дешёвые фотоаппараты, то кто бы покупал дорогие?
Но они не продаются в магазинах. Все на вторичном рынке. Производители не дураки, чтобы наступать себе же на горло, то есть, на продажи своих новых фотоаппаратов.
Если бы были хорошие и дешёвые фотоаппараты, то кто бы покупал дорогие?
RE[Дмитрий]:
Смотрите среди таких
RE[Дмитрий]:
от: Дмитрий
Так же пользуюсь, иногда беру у родственника, EOS 600D + efs 18-135 - недостаток его нужно просить ))
Вот его и нужно покупать. Как раз в эту сумму влезет. Если дешевле, то смотреть на камеры более свежего модельного года.
RE[Дмитрий]:
Этот вопрос точно в ноябре 2024 года задается?
Живу в параллельной реальности... в Москве... НОВЫЙ до 30 тыс.руб... куча функций не нужна...переплачиваю... айфон это круто, жаль нет нормальной диафрагмы...
По существу, такого фотоаппарата (с матрицей не от телефона) сейчас нет.
p.s. Эти посты живые люди пишут?
Живу в параллельной реальности... в Москве... НОВЫЙ до 30 тыс.руб... куча функций не нужна...переплачиваю... айфон это круто, жаль нет нормальной диафрагмы...
RE[Дмитрий]:
30 тр это 300 долларов, а за эти деньги НОВУЮ камеру с объективом, снимающую заметно лучше телефона, вы вряд ли купите.
Хотя, какой-нибудь Кэнон 4000Д в ките возможно и влезет в сумму.
RE[Дмитрий]:
вот ваш вариант
https://www.ozon.ru/product/canon-kompaktnyy-fotoapparat-canon-4000d-kit-18-55mm-is-iii-chernyy-1588949342/?utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products
https://www.ozon.ru/product/canon-kompaktnyy-fotoapparat-canon-4000d-kit-18-55mm-is-iii-chernyy-1588949342/?utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products
RE[Konstan1962]:
от:Konstan1962
Этот вопрос точно в ноябре 2024 года задается?
Подробнее
Просто кому-то очень скучно и он плодит аккаунты и одинаковые темы - типа выбираю фотоаппарат старый как продукт жизнедеятельности мамонта. Человек таким образом заполняет пустоту в своей жизни, надеясь что в теме начнется бурное обсуждение и срач. Не осуждаю, у людей разные жизненные ситуации бывают. Но кормить троллей, ну такое себе занятие.
RE[limboos]:
от:limboos
вот ваш вариант
https://www.ozon.ru/product/canon-kompaktnyy-fotoapparat-canon-4000d-kit-18-55mm-is-iii-chernyy-1588949342/?utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_productsПодробнее
Смысл переплачивать, если у него матрица от 550д (подозреваю, что начинка оттуда же) и в нём сэкономили на каждом винтике? А вообще, да, тема немного смахивает на троллинг.
RE[Alexander46]:
от: Alexander46
Смысл переплачивать, если у него матрица от 550д (подозреваю, что начинка оттуда же) и в нём сэкономили на каждом винтике? А вообще, да, тема немного смахивает на троллинг.
Перечитайте вопрос автора, там есть ответ.
RE[limboos]:
от: limboos
Перечитайте вопрос автора, там есть ответ.
Правда? А процитируйте его.
RE[Дмитрий]:
Телефон, снимающий неплохо за 30к, новым, вы тоже не купите.
RE[Сергей]:
от: Сергей
Телефон, снимающий неплохо за 30к, новым, вы тоже не купите.
Вполне можно.
RE[Alexander46]:
от: Alexander46
Правда? А процитируйте его.
Цитирую: "Не хочу б/у".