Фотоаппарат начинающему фотографу за 70-80к

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоаппарат начинающему фотографу за 70-80к
Товарищи, прошу подсказать советом, супруга хочет заняться фотографией на коммерческой основе(планируется фото сессии в студии и на свежем воздухе днем) , выбираем первый фото, хотелось бы что бы его хватило на какую то перспективу.
Ни на какой системе мы ранее не были, поэтому вроде как развязаны руки.
Из вариантов есть несколько за похожий ценник, знаю что ситуация с объективами отличается, на никон, сони доступны китайские объективы с автофокусом, а на кэноне вроде больше все сидят на оригинальной оптике с авито.

1)Canon R10 Kit RF-S 18-45mm f/4,5-6.3 IS STM тысяч за 79к.
2)Фотоаппарат Sony ZV-E10 Kit 16-50мм за 69к. (как кстати у них штатные объективы?)
3)Фотоаппарат Nikon Z30 Kit 16-50mm f/3.5-6.3 за 74к.
Как у этих фото аппаратов обстоят дела с видеосьемкой?
Заранее спасибо за помощь в выборе.
RE[Олег]:
Хм. Интересная постановка вопроса.
В фотоаппаратах ничего не понимаете, но уже нацелились на коммерческую съёмку. Это примерно как:
- Собрался участвовать в Формуле-1, посоветуйте, какую машину купить?
Кто ж вам деньги-то будет платить за то, что вы не умеете делать?
RE[Олег]:
Похоже на предыдущую тему с женой и фотиком :)
RE[Gantenbein]:
Ну учиться же с чем то нужно)) не на стареньком же d450 начинать.  
Понятно, что не все сразу, коммерция в перспективе, сперва обучение. 
RE[Олег]:

от:Олег
Товарищи, прошу подсказать советом, супруга хочет заняться фотографией на коммерческой основе(планируется фото сессии в студии и на свежем воздухе днем) , выбираем первый фото, хотелось бы что бы его хватило на какую то перспективу.
----------------
Как у этих фото аппаратов обстоят дела с видеосьемкой?

Подробнее

Планируйте бюджет примерно 250-300 т.р. на технику и 150-200 т.р. на обучение (как минимум!)... :)
RE[Олег]:
от: Олег
как кстати у них штатные объективы?)

Чето вообще не впечатляют.
Широко известный в узких кругах инфоцыган великий свадебный фотограф А.Медведев для начала рекомендует брать фуджи. Какой-нибудь X-T20 + 18-50/2.8-4 не сильно бу пролезет в ваш бюджет. Для неспешной съемки вполне себе вариант.
RE[Олег]:

Его вполне хватит для обучения, в процессе которого, возможно, поймёте, какая техника нужна.
RE[Олег]:
Понятно, что не все сразу, коммерция в перспективе, сперва обучение. 

Я не знаю, что такое d450, но учиться можно на абсолютно любом фотоаппарате.
Учение - это не на какие кнопочки нажимать.
Учение - это КУДА смотреть, ЧТО видеть и КАК это снимать.
RE[ZULI]:
от: ZULI
Похоже на предыдущую тему с женой и фотиком :)

Других писателей у меня нет.

Было бы интересно уже про тещу-астрофотографа с фотиком.
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Кто ж вам деньги-то будет платить за то, что вы не умеете делать?

Кто мешает? Главное делать вид, что профик. Потом количество в качество перейдет. Иль за свой счёт расти? Не.
Профи тоже есть, снимают серьезно, а на выходе так себе...
RE[Олег]:

Без разницы на чем начинать, нужно в принципе начинать и смотреть как идет, а потом уже расширять горизонты.
RE[Сергей]:
Вот похожие мысли у меня, я был где то на 3-4 фотосессиях. Ни у кого не было техники на 300-400к.
Люди уделили нам час, получили помимо оплаты за студию порядка 4-5к рублей. Потом ещё потратили время на обработку фотографий. У меня язык не поворачивается от них требовать такой техники учитывая потраченное ими время, а такой техники как у них, у меня и такой нет.
Есть же другие знакомые фотографы что берут 30к за час, вот у них техники на пол ляма, но про такой уровень я пока не говорю. 
Кстати никто из них не смог нормально подсказать по железу, они уже ни во что не вникают просто делают что умеют и за что им платят. 
RE[Олег]:

Вот похожие мысли у меня, я был где то на 3-4 фотосессиях. Ни у кого не было техники на 300-400к.
Люди уделили нам час, получили помимо оплаты за студию порядка 4-5к рублей. Потом ещё потратили время на обработку фотографий. У меня язык не поворачивается от них требовать такой техники учитывая потраченное ими время, а такой техники как у них, у меня и такой нет.
Есть же другие знакомые фотографы что берут 30к за час, вот у них техники на пол ляма, но про такой уровень я пока не говорю. 
Кстати никто из них не смог нормально подсказать по железу, они уже ни во что не вникают просто делают что умеют и за что им платят. 

Подробнее

Мне кажется, вы куда-то не туда идёте.
RE[Олег]:
https://www.yarkiy.ru/products/olympus-om-d-e-m10-mark-iv-kit-serebristyy-14-42-ez-serebristyy-39269
RE[Олег]:

Подробнее

В студии наверное главное свет поставить, а снять можно на смартфон.
RE[Олег]:

Повеселило. Ага... 30к/час. У человека типа есть знакомые фотографы из люкс-сегмента, причем еще сразу несколько? Ну-ну. Ну окей, допустим есть, может же человек быть каким-то образом касаться этой тусовки. Но тогда это никак не укладывается с тем, что сам он фотографируется в лоу-енд сегменте, где даже техники нормальной у фотографов нет (как сам пишет). Ну и с детскими вопросами про выбор первой камеры идет на незнакомый форум, где специально для этого регится. 
Просто ПЯТЬ.

Что за сказки? При таких знакомствах просто подмазываются сначала в помощники, пилят рилсы/шортсы на проектах, пиарятся на этом, а потом заказы уже начинают брать сами, поняв примерно, что и как там делается. И да, какие еще нахрен бюджетные БЗК? Техника на данном этапа вообще не нужна, тупо телефоном все делается. И даже чуть позже, включая первые коммерческие съемки. Ибо главное в этаких съемках стиль, вкус итд. А камера нужна будет только для работы в сложных условиях. И это явно будет не китовый комплект начальной любительской БЗК.

RE[MaMoHTuK]:
Спасибо за интересные мысли, интересно будет это обдумать. 
В этой люкс тусовке находится моя подруга (в области make up) и у её знакомых фотографов мы пытались что то узнать по выбору. Напроситься помощником пилить рилсы, интересная мысль и да я думал заявиться на коммерческую съёмку с телефоном это какое то табу. 
На телефон действительно получается вполне неплохой материал, при просмотре с телефона по крайней мере, и да про стиль я полностью согласен, есть знакомые фотографы что и с дорогой камерой делают фото сессии в таком стиле, что лично мне не нравится.
Ну а для себя да, я брал фото сессии в лоу-енд сегментах,  для себя лично меня их качество устраивало, все таки я в этой люкс тусовке не состою)) именно таким фотографом лоу-енд для начала супруга и хотела бы стать, ей с этого ремесла ипотеку не платить, творческое хобби с лёгкой коммерцией ну и возможностью улучшать свои навыки и повышать чеки в перспективе 
RE[Олег]:
Добрый день !Мне тоже посоветовали и я приобрел камеру FujiFilm X100.  А в процессе съемки столкнулся  с проблемами/вопросами. Я совсем начинающий любитель, но напрягают моменты..

1. При ручной съемке, получаются  разноэкспонированные фото при одинаковых настройках ISO.
2. При ручной съемке с разными настройками (ISO640 и ISO1000) - получились одинаковые фотографии.

3. При съемке с ручными настройками, систематически вижу пересвет-засвет в электронном видоискателе и на ЖК дисплее при фокусировке. Прямо переэкспонированная превьюшка получается. 
4. Экспонометр почти всегда показывает недостаточною экспозицию на два пункта. Когда подгоняю параметры съемки под экспонометр - тогда на выходе  получаю переэкспонированные фотографии. Очень обидно.

У меня неисправная камера ?
RE[Олег]:
del
RE[Серый]:

от:Серый
Добрый день !Мне тоже посоветовали и я приобрел камеру FujiFilm X100.  А в процессе съемки столкнулся  с проблемами/вопросами. Я совсем начинающий любитель, но напрягают моменты..

1. При ручной съемке, получаются  разноэкспонированные фото при одинаковых настройках ISO.
2. При ручной съемке с разными настройками (ISO640 и ISO1000) - получились одинаковые фотографии.

3. При съемке с ручными настройками, систематически вижу пересвет-засвет в электронном видоискателе и на ЖК дисплее при фокусировке. Прямо переэкспонированная превьюшка получается. 
4. Экспонометр почти всегда показывает недостаточною экспозицию на два пункта. Когда подгоняю параметры съемки под экспонометр - тогда на выходе  получаю переэкспонированные фотографии. Очень обидно.

У меня неисправная камера ?

Подробнее

Ручной режим съёмки предполагает ручную настройку не только ИСО, но и выдержки с диафрагмой. Которые выставляются в соответствии с условиями съёмки. Если условия съёмки меняются - свет-облачно-тень, то и параметры выдержка-диафрагма корректируются согласно условиям. Если в разных условиях у Вас стоит одно ИСО, выдержка и диафрагма, то и результат не будет одинаковый.
Встроенный экспонометр имеет свои особенности пользования, тем более у конкретной камеры. Нужно понять, "врёт" он или нет и в какую сторону. И в соответствии с этим пониманием вносить корректировки в выставляемую экспозицию. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта