Тема закрыта

Переход на полный кадр - БЗК после кропа Никон.

Всего 139 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Quazar4]:

от:Quazar4
Nikon Z5/Z6 - разница в том что iso 3200 на 6-ке еще рабочее, на 5-ке нет. В остальном в плане любительского фото отличий не будет. Сони А7-3 будет чуть лучше по ДД и заметно дешевле по объективам. Если планируете собирать большой парк объективов в будущем, то сонька будет наверное лучше в плане покупки.

Подробнее

Вполне рабочее ИСО3200 на 5-ке. На высоких ИСО все равно нужен шумодав. А избалованность влечет за собой большие расходы. 

Автору: для путешествий можно Nikon Z5 + 24-200VR + фиксы по вкусу, например, недорогие Viltrox 20/2.8 и 40/2.5 или макро. 
Ну а ежели интересна Sony и есть деньги, тогда можно глянуть Sony A7С II + 20-70/4 или с Tamron 28-200/2.8-5.6.
RE[Алексей]:
от: Алексей
Здесь, да, надо подумать хорошенько, может ради удобства съемки не спешить с переходом на БЗК.

Ради удобства не переходить на БЗК - какой-то оксюморон, если честно. На БЗК как раз за удобством и идут обычно...  

А что до соотношения размеров тушки / объектива, то на рынке есть как тяжелая светлая оптика и тушки под нее, по размерам аналогичные зеркалочным, так и легкая/компактная оптика и легкие тушки под нее (а7с, r8 итд). Во втором случае вы получаете как раз примерный аналог кроп-системы. С той разницей что можете получить больший ДД + ставить на лоулайт что-то посветлее (типа фиксов 1.8, которые тоже достаточно компактны) и работать в условиях, которые кропу не под силу.

RE[Алексей]:

от:Алексей
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, выбрать систему и камеру.
Сейчас Никон д3400 и Сигма 17-70 С.

Выбираю в основном для поездок и путешествий,  съемка  - архитектура, пейзаж, разные фрагменты, иногда люди, животные и т.д. Т.е. практически все подряд.
Только полный кадр, желательно самый легкий и компактный вариант, но необязательно. Оптика планируется что-то вроде тревел зума 24-105 или 24-120 и фиксы постепенно, начиная с 28, затем 50 и 100 макро. Разумеется, все не сразу, постепенно. Все только бу, т.к. новое очень дорого. Мануальные объективы не рассматриваю.
В далекой-далекой перспективе может быть телевик, что то вроде 80-400.

Навскидку выбрал SonyA7 - первый или второй (не знаю, что лучше) или Canon R8, RP - нет, не надо.

Либо поднапрячься и взять Nikon Z6II.

Только фото, без видео, съемка неспешная. Хочется, чтобы была хорошая детализация, приятная цветопередача. Съем ка в RAW.
Готов к покупке второго, третьего аккумулятора. Не хотелось бы купив камеру потом менять систему. 

Подробнее

Ок. Видео не нужно. Детализация - нужно. Аккумуляторы - много - нужно - зачем? 
Накой хррн менять отличную (с хорошим сенсором) легкую зеркалку с бесконечным аккумом на недешевую бзк с недешевыми и даже дорогими объективами?
Хотя бы выбирать сразу надо из 42Мпх+ камер чтобы хоть что-то стоящее по качеству получить, потеряв при этом ОВИ.
Иначе - нет особого смысла в этой затее. 
Странные темы пошли.
Кто там их штампует?
RE[Superka]:

от:Superka
Накой хррн менять отличную (с хорошим сенсором) легкую зеркалку с бесконечным аккумом на недешевую бзк с недешевыми и даже дорогими объективами?
Хотя бы выбирать сразу надо из 42Мпх+ камер чтобы хоть что-то стоящее по качеству получить, потеряв при этом ОВИ.
Странные темы пошли.
Кто там их штампует?

Подробнее

"В каждой избушке - свои погремушки" (с) народная мудрость... :)

Вы (как и большинство здесь) пытаетесь примерить свой кафтан на всех остальных... :) Вам-то он удобен, понятно, а вот кому-то может оказаться мал, или велик, или узок, или широк... :)

Вот, к примеру, я примерю этот совет на себя:
- лёгкая, читай - маленькая и неудобная в моих руках камера - ДАНУНАФИГ! Лучше уж взять Z5!
- хороший сенсор, это кроп, что-ли, как у него на ИСО 1600? ДАНУНАФИГ!  Лучше уж взять Z5!
- брать ФФ на 42МП - а где это потом обрабатывать и хранить, новый комп покупать - ДАНУНАФИГ!  Лучше уж взять Z5!
- ОВИ, опять изгибаться буквой "зю", пытаясь снять кадр с нижней точки  - ДАНУНАФИГ!  Лучше уж взять Z5!

И т.д., и т.п. У всех свои взгляды на эту жизнь - Jedes Tierchen hat sein Plasierchen... :)

PS. Если что, я не топлю ни за БЗК в целом, ни за Z5 в частности... :)
RE[Алексей]:
У fuji в X100 удобно сделано - есть и  OVF и EVF и можно между ними переключаться.
RE[Алексей]:

от:alexpine69

от:Superka
Странные темы пошли.
Кто там их штампует?

Подробнее

Вы (как и большинство здесь) пытаетесь примерить свой кафтан на всех остальных... :) Вам-то он удобен, понятно, а вот кому-то может оказаться мал, или велик, или узок, или широк... :)

Вот, к примеру, я примерю этот совет на себя:
- лёгкая, читай - маленькая и неудобная в моих руках камера - ДАНУНАФИГ! Лучше уж взять Z5!
- хороший сенсор, это кроп, что-ли, как у него на ИСО 1600? ДАНУНАФИГ!  Лучше уж взять Z5!
- брать ФФ на 42МП - а где это потом обрабатывать и хранить, новый комп покупать - ДАНУНАФИГ!  Лучше уж взять Z5!
- ОВИ, опять изгибаться буквой "зю", пытаясь снять кадр с нижней точки  - ДАНУНАФИГ!  Лучше уж взять Z5!

И т.д., и т.п. У всех свои взгляды на эту жизнь - Jedes Tierchen hat sein Plasierchen... :)

PS. Если что, я не топлю ни за БЗК в целом, ни за Z5 в частности... :)

Подробнее

ДАНУНАФИГ! - Согласен с этим  Я всё ок под его пожелания сказал. А он А1 печатать хочет, между прочим, Вы невнимательны. Потому придется ему раскошелится, или же забить на эту дурацкую идею с переходом с шила на мыло. Какой еще Z5??

Зеркалки делали легкими, но не маленькими, там всё ок по посадке в руке обычно, в отличии от бзк, где  встречаются... Сони а7с.
Про ИСО постоянно говорим - в темноте не ИСО рулит а объектив с большой аппертурой. Тогда их (любой кроп и пк) "шумы" неотличимы, просто в одних и тех же условиях будут разные настройки. Пусть сначала купит объектив светосильный на свою систему, если он так озабочен этим. Я не заметил чтобы это было самым главным в его пожеланиях.

ДД его Д3400 - 13.9 - хороший результат. С переходом на пк он 0.5-0.8 прироста получит. Или вообще не получит, смотря что купит.
А главное, я не предлагал ему покупать ЗК, а не БЗК, Вы не поняли. Я предлагал ему ничего не покупать а пользоваться чем есть: овчинка выделки не стоит с теми же мегапикселями. 
ИМХО темы эти создаются кем-то ради шевеления на форуме. Очень странно.
RE[Алексей]:
от: alexpine69

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, выбрать систему и камеру.

Как и другому Алексею (в этом разделе) с похожими запросами предложу: для всего этого мне с успехом служит Nikon Z5 + Nikkor Z 24-70/4S. Новый/серый на Авито стоит в среднем 135 т.р., предложений достаточно, только что глянул. Качество этого зума очень хорошее, если есть деньги на 24-120/4 можно взять его, хотя он чуть слабее по углам.

Подробнее

Да это один и тот же Алексей  скорее всего
RE[Superka]:
от: Superka

Да это один и тот же Алексей  скорее всего

Неа, разные. Сам удивился, что можно с одним ником создавать аккаунты.
RE[Superka]:
от: Superka

от:alexpine
"Jedes Tierchen hat sein Plasierchen"... :)

А главное, я не предлагал ему покупать ЗК, а не БЗК, Вы не поняли. Я предлагал ему ничего не покупать а пользоваться чем есть: овчинка выделки не стоит с теми же мегапикселями. 

Подробнее

Да понял я... :) Просто Ваше предложение было практически в императивном тоне - поэтому я и напомнил эту пару народных пословиц. :) А текст между ними - это, конечно же, утрированный сарказм.
RE[alexpine69]:
Ого!
Вот это да. Спасибо!
И зачем я до сих пор на кроп снимаю:)
Как говорится - почувствуйте разницу:)
RE[Иван Круз]:
Нет, я к тому Алексею никакого отношения не имею. Я сам по себе:)
Просто самому трудно определиться. Выбросить условно 200 тыс на камеру и объектив, а потом понять, что надо было покупать Сони (Кенон) и все продавать не хотелось бы. Брать так, чтобы снимать и чтобы не думалось. 
RE[Алексей]:
от: Алексей
Выбросить условно 200 тыс на камеру и объектив, а потом понять, что надо было покупать Сони (Кенон) и все продавать не хотелось бы. Брать так, чтобы снимать и чтобы не думалось. 

Так потому и советуем - подержать в руках для начала. :)
RE[Superka]:
Интересный вопрос. Получается, что тогда зачем камера вообще, взял мобильник за 150 тыс и пошел снимать.
Полный кадр лучше ведь по сравнению с кропом? Запас светочувствительности, ДД, проще обрабатывать,  тот же обьем в кадре, оптика все же поинтереснее.
Аккумуляторы - если весь день бродить и снимать...
RE[alexpine69]:
Если так подходить, то я бы взял Никон д780 и к нему что то вроде 24-120 для начала.
Но сейчас мода на БЗК, ну и меньше-легче.
Хотя разница пусть в 300 г. вообще ни о чем. Да, побольше, но пару-тройку лет можно и потаскать. 
Вопрос: разница в качестве картинки  - есть ли преимущества у БЗК?
И насчет веса  - как ни крути, тяжелая камера это плюс, как стабилизатор.
Так что подумал и смирился с мыслью, что в поездках можно потаскать и потяжелее. 
RE[Алексей]:

Интересный вопрос. Получается, что тогда зачем камера вообще, взял мобильник за 150 тыс и пошел снимать.
Полный кадр лучше ведь по сравнению с кропом? Запас светочувствительности, ДД, проще обрабатывать,  тот же обьем в кадре, оптика все же поинтереснее.
Аккумуляторы - если весь день бродить и снимать...

Подробнее

Я перешёл на Z5 с D7100 - доволен полностью. Равы у него более "тянучие", процент годных кадров в прежних условиях увеличился + теперь можно снимать в более тёмных условиях с лучшим результатом. Китовый 24-70/4 - резкий (S-серия, всё таки), маленький, лёгкий... Часто снимаю весь день или полдня, выезжая в какой-нибудь условный Суздаль - одного аккума может и не хватить, поэтому сразу приобрёл комплект из 2-х аккумов BATMAN с компактным зарядником (от любого USB можно зарядить, хоть в машине через прикуриватель). Ношу их всегда с собой и не парюсь, в сумке кроме  Z5,  24-70/4, 3-х аккумов и зарядника ещё 14-30/4.
RE[Алексей]:
В качестве картинки разницы нет. Преимущества в удобстве получения кадра и функциональных наворотах. Например, я забыл про промахи фокуса, чем любил наслаждаться на ЗК. Видео возможности тоже на порядок лучше.

300г ни о чем?))) да это почти моя камера. По мне, так каждые 100гр добавляют ощутимого нежелания брать новую камеру. Ладно чел-профик, работает этим, согласен полтора кг можно потаскать и не пугать людей, особенно в путешествиях, но для себя хз...

И по поводу стабилизатора... Гантелю примотайте к камере, вообще будет мега стаб.
RE[Алексей]:

Если так подходить, то я бы взял Никон д780 и к нему что то вроде 24-120 для начала.
Но сейчас мода на БЗК, ну и меньше-легче.
Хотя разница пусть в 300 г. вообще ни о чем. Да, побольше, но пару-тройку лет можно и потаскать. 
Вопрос: разница в качестве картинки  - есть ли преимущества у БЗК?
И насчет веса  - как ни крути, тяжелая камера это плюс, как стабилизатор.
Так что подумал и смирился с мыслью, что в поездках можно потаскать и потяжелее. 

Подробнее

Можно считать, что по картинке нет разницы. В чем разница почитайте в тырненте. Масса статей зк vs бзк.
RE[Иван Круз]:
Хорошо. Почитаю. Пока выбор сводится к Z5 и д780.
Да, еще вопросик можно.
Искал, но так и не понял, может плохо искал.
AF-S 50 1.4 на полный кадр пойдет или это чисто объектив для кропа.
И телевик 70-300 AF-P, к-е не Е, который подешевле?
 К чему это я - может быть и взять пока д780, раз душа просит?   
В любом случае поеду, посмотрю, подержу в руках.
RE[alexpine69]:
Интересно, спасибо!

Через пару недель соберусь, поеду в МСК посмотрю вживую...
в нашем населенном пункте нет такой возможности:)

14-30? Пока мне точно ширик не нужен. Посмотрел фото на 24 мм, полный кадр. Это чень и очень широко, ну куда больше. Мне кажется, что 24 выше крыши. Может под какие-то задачи нужен, интерьер или что то, но мне и 28 достаточно будет. На кропе 17 мм  - более чем... 
Скорее интересен теледиапазон - зоопарк, люди на улице и др.
RE[Алексей]:

Хорошо. Почитаю. Пока выбор сводится к Z5 и д780.
Да, еще вопросик можно.
Искал, но так и не понял, может плохо искал.
AF-S 50 1.4 на полный кадр пойдет или это чисто объектив для кропа.
И телевик 70-300 AF-P, к-е не Е, который подешевле?
 К чему это я - может быть и взять пока д780, раз душа просит?   
В любом случае поеду, посмотрю, подержу в руках.

Подробнее

Полтинник - для ФФ, но можно и на кропе использовать... :)
Nikon AF-P Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6E ED VR - очень хороший и резкий объектив для ФФ. Подешевле (и помыльнее) - это AF-S Nikkor 70-300mm. Остальные дешёвые AF-P Nikkor 70-300mm - это для кропа, один с VR, другой без, у них в наименовании обязательно стоит DX.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта