от: Вадим
...напоследок, для тех кому О Чём.......
вы сильно удивитесь, но это тоже ниочём...
здесь можно было бы постараться и сделать хороший кадр, но автор не стал заморачиваться и просто щёлкнул абы как...
от: Вадим
...напоследок, для тех кому О Чём.......
от: vinnik63
вы сильно удивитесь, но это тоже ниочём...
здесь можно было бы постараться и сделать хороший кадр, но автор не стал заморачиваться и просто щёлкнул абы как...
от: Genn
Лучше расскажите, чем и как вам поможет описание моих вкусов? ;)
Untitled by John Brownlow, on Flickr
Untitled by John Brownlow, on Flickrот: Genn
Главное различие - мне нравится интересная фотография, то есть совокупность пятен разного цвета и тональности, и не нравится фотография любопытного сюжета или привлекательного объекта.
от:Superka
Я вот для себя тоже понял давно что "интересность" - это настроение, которое очень ценю. Не только в фотографии, но и в архитектуре и в музыке. И мне странно что об интересности как настроении, кажется, редко говорят обычно. Люди склонны привлекательность любого рода называть "красиво!", хотя для меня "красиво" и "интересно" - это разные настроения (хоть и оба могут присутствовать в кадре).
Это только у меня так?Подробнее
от:Кэп2007
То, что мне более всего нравилось - проходило мимо взглядов, а те, что просто неплохие - зачастую становились наиболее популярными.Подробнее
от:Кэп2007Вот Вы привели свои ориентиры на работы фотографов Елены и Медведя: фотографы хорошие, их работы хорошие… и ничего более. Фотографии хорошие, но не запоминаются. Как и не запоминаются их авторы… Можно выдернуть любую их фотографию и Вы не сможете определить авторство. Более того, их фотографии похожи друг на друга… Чему же здесь нужно учиться, на что ориентироваться?
А вот другие примеры…
Фотограф Анатолий Карпов:
Фотограф Давид Дубницкий:
Фотограф Казина Светлана
Специально привел примеры фотографов и их работ, разные по направлениям. Это к тому, что мастерство развивается в одном направлении. И работы у мастеров шикарные, и рука мастера узнаётся в каждой его работе. Можно конечно хвататься за одно и другое, вылепить из себя фотографа-универсала. Только вот надо правильно понимать, что универсальность – это когда что-то всегда в ущерб чему-то.
Подробнее