от: IkaR
А ещё на порядок вероятность просто купить нормальную камеру вообще без проблем потому что их тупо больше)
Нет, по цене ниже рынка их далеко не факт, что больше исправных. К слову "исправная" применительно к б/у камере - понятие скользкое. Ибо чем больше ей лет / больше пробег - тем больше вероятность возникновения неисправностей.
Я понимаю что по сравнению с тройкой R6 в целом была заметно-функциональней, но тем не менее тройками видиков пользовались больше на порядок про что речь и шла.
Потому что основная масса купила их (или сидела на 6300/6500) ДО выхода R6, а менять систему мало кто будет по щелчку пальца из-за выхода одной новой камеры.
И перегрев в тройке в 4к - это неисправность камеры а не норма иначе бы весь YouTube был завален этими роликами это было супер популярная камера в видиков начиная с момента её выхода.
Ну вот тут вы полезли туда, где не в теме и начали фантазировать. Нет - это не неисправность, они все в 4к греются. Немного решает проблему установка настройки HiTempPOwerOFF на High, увеличивает вроде с получаса раза в 1.5-2. Но это уже предельный режим работы, когда камера именно, что убивается и не факт, что корректно сравнивать со штатным режимом R6, где заявлено 40 минут (без всяких флажков увеличения лимита). Не завален youtube роликами про перегрев 7-3, потому что часами тогда поливали в 1080 (несмотря на мыло, ага), а 4к использовали только для клиповой съемки короткими шотами. Ну и плюс те, кому не хватало - проблему решали. Решали внешним питанием, обманками, клетками (которые немного отводят тепло итд). На R6, кстати, все это тоже в какой-то степени работает.
Нарваться на R6 который пользовались в основном для фото опять же шансы выше на порядок чем на ту которая более менее серьёзно использовалось для видео.
В целом - да, но нижняя планка по цене - всегда группа риска. Где можно и на пробег 200к+ нарваться и на камеру, убитую видеосъемкой часами...
от:IkaR
Когда я говорил что разница между камерами не соответствуют разнице в их функциональности Я имел в виду что R6 первого поколения ещё массового будет дешеветь вариантов у них не сильно много Ну либо r6-2 обратно подорожает конечно, что уже наблюдается она уже по-моему 165 в хаммаре стоит. Разница в цене в 10% между этими камерами Ну никак не отражает адекватный рынок при цене R6 Mark II 160 даже новая R6 должен стоить не больше 130 А бэушный как раз ближе к сотке и будет. Те кто хочет продать камеру это понимают поэтому и продают дёшево и быстро и покупают новые камеры пока они ещё дешёвые. А кто хочет продавать месяцами ставят на ура высокую цену А вдруг купят. Там куча бэушных фотиков стоит дороже чем новая или Ну или на 2.000 дешевле, что дичь само по себе. Есть неадекватные предложения в большую сторону их надо игнорить А есть соответственно такие же предложения но в меньшую и вот их надо ловить
Подробнее
Блин... ну это такие фантазии на уровне "коробка квдаратная, значит внутри что-то круглое", что комментировать лень. Вариантов, кто там что и как продает в зависимости от кучи факторов миллион рили. Но уж точно большинство не парятся тем, что "вот типа сейчас самое время, потому как 6-2 упала". Просто продают, когда или старую пора продавать или есть возможность поменять на новую.
Ещё раз: ничего не надо долбить до последнего что затвор что флешка может абсолютно штатно работать и умереть.
Еще раз: чем старше камера (или флешка), тем вероятностью этого больше. Причем больше кратно, если речь идет о пробегах выше заявленного, или о флешках, которым несколько лет, которые эксплуатировали хз как, забывали форматировать, совали хз куда итд.
Я именно поэтому и привёл пример с затвором что он наиболее показателен у кого-то он полосил а у кого-то заклинил без малейших нареканий до этого.
Я уже не помню название сайта раньше был что то типа shutter life count и там была статистика На каких пробегах затворы дохнут. И там затворов сдохших до 100.000 кадров всегда было больше чем тех которые прошли 100.000 но не доходили до полумиллиона.
Подробнее
Сложно анализировать что-то с третьих слов. Но, думается, сдохшие до 100к - это все же любительские камеры у которых ресурс не выше этой цифры.
что то что вы от камер избавляетесь раньше вообще не гарантия того что вы не столкнетесь с заменой затвора) или вы даже 100.000 на камеру не снимаете?
А я и не говорил, что это гарантия. Я говорил, что вероятность этого крайне низка. Как и вероятность того, что сдохнет относительно свежая флешка хорошего бренда, не самой дешевой серии, которую правильной эксплуатировали и которую периодически проверяют хотя бы на скорость считывания/записи. А что до пробега, но у меня как-то 2-3 камеры обычно в работе, когда они доходят до +/- заявленного ресурса, обычно приходит время их менять уже по сроку, ибо выходит что-то новое и более интересное.
Вы слишком сильно доверяете вашему опыту и считаете что его можно экстраполировать на всё что угодно).
Это тоже ваши фантазии. Все не так. Если и привожу в пример опыт, то только если он представляет собой достаточную статистику. С которой обращаться умею.
Вам самому не смешно отрицать какие-то прям абсолютно очевидные вещи
Это какие, интересно?
Впрочем такой же вопрос могу задать вам. Вам не смешно утверждать, что с бэушной R6 по цене ниже рынка на 10-20% (за 100к) риски минимальны.
По вашей же логике Я на Avito много чего покупал и ни разу не нарывался на плохие изделия не в электронике ни в одежде значит я и человеку могу советовать брать на Авито спокойно потому что я же ни разу ничего плохого не купил, значит невозможно чтобы кто-то другой взял и купил камеру с подвохом) Подробнее
Нет, из моей логики это не следует. Это как раз из вашей логики следует. Вы же приводили в пример, что вы как-то раз (или два) на авито купили хорошую камеру ниже рынка, и раз вам с ней повезло, то теперь уверяете нас в том, что это типичная ситуация, так и надо делать, риски минимальны, даже вон выдумали целую теорию это подтвержадющую.