Тушка для свадеб

Всего 98 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Gantenbein]:

от:Gantenbein
А откуда оно в электронном виде должно взяться?
У меня все "документики, квитанции, книжки" - всё хранится в натуральном виде. Я вообще Плюшкин, никогда ничего не выкидываю.
У меня все зарплатные квиточки, начиная с 1982 года - все лежат в отдельной коробочке.
В компьютере тоже всего дофига, но в нём одно баловство. Если комп накроется, будет, конечно, неприятно и неудобно. Но никакой трагедии не случится.

Подробнее

Вы сами делаете в каком то роде  бэкапы, просто в аналоговом виде, чем вы возмущены- решительно непонятно.
RE[IkaR]:
от: IkaR
Вы сами делаете в каком то роде  бэкапы, просто в аналоговом виде, чем вы возмущены- решительно непонятно.

Я вашего нерусского языка не понимаю.
RE[IkaR]:
А кто вам сказал что при сложных не всегда проявляющихся проблемах вас спасёт покупка серой камеры без официальной гарантии?

Так от от подобных проблем гарантия тоже не спасет. Они за такое обычно футболят. Но между новой (серой или не серой) купленной в проверенном место камерой и бэушной, выставленной по цене ниже рынка разница огромна. Вероятность проблем во второй случае выше ну где-то на порядок.

от:IkaR

И я пишу про то что когда мы смотрим профиль то как правило будет видно у профи мы покупаем или нет. По вашему профилю же можно понять что вы человек из индустрии? Наверняка продавали камеры линзы аксессы и прочее. Я говорю про покупку у любителя или полупро, который снимал не много.

Подробнее

Нет, совершенно не понятно. Ну раз в несколько лет какая-то тушка или объектив, вперемешку с компьютерными акусессуарами, рыболовными катушками и прочее. Коих больше, чем фототехники.

Я не знаю откуда вылез кэнон с р6 но у нас практически все видики на сони.

Потому что до 2020 года бзк кэнон использовать для видео не было смысла. С выходом именно R6/R5 ситуация поменялась кардинально. Конкретно для видео сони да, не догнали по массовости (потому что долго тупили, надо было раньше делать нормальную тушку с видео), но для фото+видео кэнон предпочтительнее потому что его БЗК более универсальны, а сони - более специализированны.

Покупать камеру конкретно для видео за 2500 баксов которая перегревается в 4к25 - на большого любителя. В этом плане даже сони 7-3 без s или потом уже 7-4 выглядели более предпочтительно.

Это с чего бы ради? Сони A7-3 точно так же перегревается в 4к25р, как и R6. Лично работал с коллегами параллельно и не раз. Один раз вообще через полчаса 7-3 от перегрева вырубилась. А 4к50р в А7-3 нет вообще. И 10бит нет вообще. То есть как бы и рядом не стоит 7-3 рядом с R6 по видеовозможностям. А еще не забывайте, что 3-4 года назад для видео покупали камеры, часто беря в расчет 1080, а не 4к. И именно в 1080 R6 уделывает 7-3 в одну калитку, ибо в последней оно с биннингом, то есть с мылом и артефактами, а у R6 - качественное. Еще раз - для видео только 7s3 лучше, которая дороже в 1.5-2 раза.

Насчёт цены не понял претензии вообще. С этого магазина товарищу р6-2 буквально вчера приехал и всё хорошо. Ну ок берём в проверенных конторах - будет 145 и 160 - те же 10% разницы. При том что если чисто для фото они близки за исключением нормльного эл затвора и прешутинга (хотя и фокус во втором вроде получше. То для видео только отсутствие перегрева в 4k25 и отсутствие лимитов на запись в 30 мин уже стоит дороже) банально нет риска перегреть камеру как вы. Да и скидки на предыдущее поколение при выходе нового обычно не меньше 20% возьмите хоть р6-2 который стоит сейчас 2000 вместо 2500 хоть р5 который с 3800 до 3000 упал перед выходом второго.

Подробнее

Вообще не понимаю к чему это спор, что там дороже на 10% или на 20%, к делу это не имеет отношения, ибо речь шла о том, что есть сейчас за 100к. Сейчас за 100к можно новую R8 взять, а можно попытать счастья с буэшной R6.  Я бы первое предпочел. Даже для свадеб.

Да у меня работали работали и сдохли.

Ну так я об этом говорю - не заметили, как начали подыхать. Почти гарантированно это было сделать можно.

Конечно ошибка выжившего. У меня за 15 лет на 8 камерах ни зазу не дох затвор, значит ли это что затворы ни у кого не умирают?

У меня было полтора десятка камер и ни одной из них тоже не умер затвор, но значит это только то, что я избавляюсь от них раньше срока, когда он может умереть. Равно как и с флешками - выкидываю их как только вижу, что работать они стали хуже, а не жду, пока они сдохнут.

Так что ситуация с камерами и флешками полностью аналогичная. Можно долбить их до последнего, а потом удивляться, что затворы летят и флешки дохнут "типа внезапно". А можно следить за состоянием и вовремя менять. Тогда вероятность подобных проблем будет минимальна.

RE[MaMoHTuK]:

от:MaMoHTuK
Так от от подобных проблем гарантия тоже не спасёт. 

Так что ситуация с камерами и флешками полностью аналогичная. Можно долбить их до последнего, а потом удивляться, что затворы летят и флешки дохнут "типа внезапно". А можно следить за состоянием и вовремя менять. Тогда вероятность подобных проблем будет минимальна.

Подробнее

А ещё на порядок вероятность просто купить нормальную камеру вообще без проблем потому что их тупо больше)

Я понимаю что по сравнению с тройкой R6 в целом была заметно-функциональней, но тем не менее тройками видиков пользовались больше на порядок про что речь и шла. И перегрев в тройке в 4к - это неисправность камеры а не норма иначе бы весь YouTube был завален этими роликами это было супер популярная камера в видиков начиная с момента её выхода. Нарваться на R6 который пользовались в основном для фото опять же шансы выше на порядок чем на ту которая более менее серьёзно использовалось для видео. 

Когда я говорил что разница между камерами не соответствуют разнице в их функциональности Я имел в виду что R6 первого поколения ещё массового будет дешеветь вариантов у них не сильно много Ну либо r6-2 обратно подорожает конечно, что уже наблюдается она уже по-моему 165 в хаммаре стоит. Разница в цене в 10% между этими камерами Ну никак не отражает адекватный рынок при цене R6 Mark II 160 даже новая R6 должен стоить не больше 130 А бэушный как раз ближе к сотке и будет. Те кто хочет продать камеру это понимают поэтому и продают дёшево и быстро и покупают новые камеры пока они ещё дешёвые. А кто хочет продавать месяцами ставят на ура высокую цену А вдруг купят. Там куча бэушных фотиков стоит дороже чем новая или Ну или на 2.000 дешевле, что дичь само по себе. Есть неадекватные предложения в большую сторону их надо игнорить А есть соответственно такие же предложения но в меньшую и вот их надо ловить

Ещё раз: ничего не надо долбить до последнего что затвор что флешка может абсолютно штатно работать и умереть. Я именно поэтому и привёл пример с затвором что он наиболее показателен у кого-то он полосил а у кого-то заклинил без малейших нареканий до этого. Причём Я уже не помню название сайта раньше был что то типа shutter life count и там была статистика На каких пробегах затворы дохнут. И там затворов сдохших до 100.000 кадров всегда было больше чем тех которые прошли 100.000 но не доходили до полумиллиона. Так что то что вы от камер избавляетесь раньше вообще не гарантия того что вы не столкнетесь с заменой затвора) или вы даже 100.000 на камеру не снимаете?

Вы слишком сильно доверяете вашему опыту и считаете что его можно экстраполировать на всё что угодно). Вам самому не смешно отрицать какие-то прям абсолютно очевидные вещи). По вашей же логике Я на Avito много чего покупал и ни разу не нарывался на плохие изделия не в электронике ни в одежде значит я и человеку могу советовать брать на Авито спокойно потому что я же ни разу ничего плохого не купил, значит невозможно чтобы кто-то другой взял и купил камеру с подвохом) 

RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Я вашего нерусского языка не понимаю.

Тогда зачем вступаете в дискуссию с выражением в котором есть термины на не русском языке Если вы не понимаете их сути? Просто докопаться захотелось? Ну не получилось у вас)

Ну и на вопрос про облачные сервисы Гугла и Apple которые  есть в каждом смартфоне ответьте). Так что может быть ваши друзья все-таки тоже делают бэкапы, Просто вы тупите? 
RE[IkaR]:
Ну и на вопрос про облачные сервисы Гугла и Apple которые  есть в каждом смартфоне ответьте). Так что может быть ваши друзья все-таки тоже делают бэкапы, Просто вы тупите? 

Я не знаю, что такое облачные сервисы. Не пользуюсь.
Как и не знаю, что такое бэкапы. Спросил у Ожегова, он тоже не знает.
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Я не знаю, что такое облачные сервисы. Не пользуюсь.
Как и не знаю, что такое бэкапы. Спросил у Ожегова, он тоже не знает.

Тогда зачем вступаете в дискуссию? Если не знаете что такое бэкап) это же рофл, спорить не зная о чем. Как бы сказала молодёжь кринжатина просто) 

я вам подскажу, любое слово можно забить в поиске на сайте яндекса и узнать его значение) 
RE[IkaR]:
я вам подскажу, любое слово можно забить в поиске на сайте яндекса и узнать его значение) 

Я считаю, что русским языком владею достаточно свободно, чтобы при общении на нём обходиться без яндекса.
А кто внедряет в русский язык американизмы, при наличии русских синонимов, тот есть американский шпиён.
RE[IkaR]:
Тогда зачем вступаете в дискуссию?

Я в неё не вступаю.
Я просто опроверг вашу ерунду о том, что ВСЕ люди делятся на две группы ...
Не все. А лишь уууууууузенькая их часть. А подавляющему большинству людей похрен на эти обе группы.
RE[Gantenbein]:

Я считаю, что русским языком владею достаточно свободно, чтобы при общении на нём обходиться без яндекса.
А кто внедряет в русский язык американизмы, при наличии русских синонимов, тот есть американский шпиён.

Подробнее

Я считаю что кичится знанием чего-то не очень умно. Но кичиться незнанием чего-то просто однозначно глупо) а уж в век интернета когда узнать значение чего-либо дело двух секунд тем более. 
RE[Gantenbein]:

Я в неё не вступаю.
Я просто опроверг вашу ерунду о том, что ВСЕ люди делятся на две группы ...
Не все. А лишь уууууууузенькая их часть. А подавляющему большинству людей похрен на эти обе группы.

Подробнее

И в чем же опровергли? я могу сказать что все люди делятся на два вида те кто имеет фотоаппарат и те кто его не имеет Будет ли это неправильным утверждением?

И как вообще вы можете утверждать что вы опровергли утверждение значения которого вы не понимаете) Вы же только что об этом говорили Вы как-то сами в себе разберитесь а то шизофрения получается) 
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK

У меня было полтора десятка камер и ни одной из них тоже не умер затвор, но значит это только то, что я избавляюсь от них раньше срока, когда он может умереть. 

Значит, их кто-то приобрел?
И в такой обстановке кто-то агитирует за покупку хорошей б/у камеры...
RE[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov

Думаю, что врятли там был пробег в несколько сотен тысяч кадров у каждой)
RE[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov

Если мы говорим про R6 то гарантированный ресурс её затвора порядка полумиллиона снимков, найти на бэушке камеру с пробегом хотя бы близким к нему та ещё задача А если там будет этот пробег то там и цена будет такая что смена затвора будет включена) более того вряд ли вы приблизитесь к этому количеству снимков за год владения камерой даже если возьмете бэушную А после года владения даже на новый камере вам никто затвор менять не будет потому что гарантия кончится. Гораздо хуже если камера будет проблемная из-за перегревов и прочих таких вещей которые сразу не заметишь на которые могут Здорово испортить жизнь Хотя в целом замена материнской платы на моём R5 обойдётся тысяч в 30 сама плата в 20 и  работа порядка 10-15. Это неприятно но не смертельно так или иначе при низкой вероятности такого события которое никак не больше 10% этот риск можно оценить в 3-4 тысячи рублей. 
RE[IkaR]:

Если мы говорим про R6 то гарантированный ресурс её затвора порядка полумиллиона снимков, найти на бэушке камеру с пробегом хотя бы близким к нему та ещё задача А если там будет этот пробег то там и цена будет такая что смена затвора будет включена) более того вряд ли вы приблизитесь к этому количеству снимков за год владения камерой даже если возьмете бэушную А после года владения даже на новый камере вам никто затвор менять не будет потому что гарантия кончится. Гораздо хуже если камера будет проблемная из-за перегревов и прочих таких вещей которые сразу не заметишь на которые могут Здорово испортить жизнь Хотя в целом замена материнской платы на моём R5 обойдётся тысяч в 30 сама плата в 20 и  работа порядка 10-15. Это неприятно но не смертельно так или иначе при низкой вероятности такого события которое никак не больше 10% этот риск можно оценить в 3-4 тысячи рублей. 

Подробнее

Я продал 5D Mark 3 с пробегом 435.000 на него ещё проснимали 4 года на данный момент и только сейчас затвор накрылся его поменяли по-моему тысяч за 15. Ну как бы не глобальные расходы, 5D Mark IV думаю тоже в районе полумиллиона пробег хоть и не смотрел Сейчас им человек работает но я продал его буквально месяц назад поэтому о чём-то говорить пока нельзя. Если в цене это учтено а я продавал знакомым и дёшево то почему нет? 
RE[IkaR]:
А ещё на порядок вероятность просто купить нормальную камеру вообще без проблем потому что их тупо больше)

Нет, по цене ниже рынка их далеко не факт, что больше исправных. К слову "исправная" применительно к б/у камере - понятие скользкое. Ибо чем больше ей лет / больше пробег - тем больше вероятность возникновения неисправностей.

Я понимаю что по сравнению с тройкой R6 в целом была заметно-функциональней, но тем не менее тройками видиков пользовались больше на порядок про что речь и шла.

Потому что основная масса купила их (или сидела на 6300/6500) ДО выхода R6, а менять систему мало кто будет по щелчку пальца из-за выхода одной новой камеры.

И перегрев в тройке в 4к - это неисправность камеры а не норма иначе бы весь YouTube был завален этими роликами это было супер популярная камера в видиков начиная с момента её выхода.

Ну вот тут вы полезли туда, где не в теме и начали фантазировать. Нет - это не неисправность, они все в 4к греются. Немного решает проблему установка настройки HiTempPOwerOFF на High, увеличивает вроде с получаса раза в 1.5-2. Но это уже предельный режим работы, когда камера именно, что убивается и не факт, что корректно сравнивать со штатным режимом R6, где заявлено 40 минут (без всяких флажков увеличения лимита). Не завален youtube роликами про перегрев 7-3, потому что часами тогда поливали в 1080 (несмотря на мыло, ага), а 4к использовали только для клиповой съемки короткими шотами. Ну и плюс те, кому не хватало - проблему решали. Решали внешним питанием, обманками, клетками (которые немного отводят тепло итд). На R6, кстати, все это тоже в какой-то степени работает.

Нарваться на R6 который пользовались в основном для фото опять же шансы выше на порядок чем на ту которая более менее серьёзно использовалось для видео. 

В целом - да, но нижняя планка по цене - всегда группа риска. Где можно и на пробег 200к+ нарваться и на камеру, убитую видеосъемкой часами...

Когда я говорил что разница между камерами не соответствуют разнице в их функциональности Я имел в виду что R6 первого поколения ещё массового будет дешеветь вариантов у них не сильно много Ну либо r6-2 обратно подорожает конечно, что уже наблюдается она уже по-моему 165 в хаммаре стоит. Разница в цене в 10% между этими камерами Ну никак не отражает адекватный рынок при цене R6 Mark II 160 даже новая R6 должен стоить не больше 130 А бэушный как раз ближе к сотке и будет. Те кто хочет продать камеру это понимают поэтому и продают дёшево и быстро и покупают новые камеры пока они ещё дешёвые. А кто хочет продавать месяцами ставят на ура высокую цену А вдруг купят. Там куча бэушных фотиков стоит дороже чем новая или Ну или на 2.000 дешевле, что дичь само по себе. Есть неадекватные предложения в большую сторону их надо игнорить А есть соответственно такие же предложения но в меньшую и вот их надо ловить

Подробнее

Блин... ну это такие фантазии на уровне "коробка квдаратная, значит внутри что-то круглое", что комментировать лень. Вариантов, кто там что и как продает в зависимости от кучи факторов миллион рили. Но уж точно большинство не парятся тем, что "вот типа сейчас самое время, потому как 6-2 упала". Просто продают, когда или старую пора продавать или есть возможность поменять на новую.

Ещё раз: ничего не надо долбить до последнего что затвор что флешка может абсолютно штатно работать и умереть.

Еще раз: чем старше камера (или флешка), тем вероятностью этого больше. Причем больше кратно, если речь идет о пробегах выше заявленного, или о флешках, которым несколько лет, которые эксплуатировали хз как, забывали форматировать, совали хз куда итд.

Я именно поэтому и привёл пример с затвором что он наиболее показателен у кого-то он полосил а у кого-то заклинил без малейших нареканий до этого.

Я уже не помню название сайта раньше был что то типа shutter life count и там была статистика На каких пробегах затворы дохнут. И там затворов сдохших до 100.000 кадров всегда было больше чем тех которые прошли 100.000 но не доходили до полумиллиона.

Подробнее

Сложно анализировать что-то с третьих слов. Но, думается, сдохшие до 100к - это все же любительские камеры у которых ресурс не выше этой цифры.

что то что вы от камер избавляетесь раньше вообще не гарантия того что вы не столкнетесь с заменой затвора) или вы даже 100.000 на камеру не снимаете?

А я и не говорил, что это гарантия. Я говорил, что вероятность этого крайне низка. Как и вероятность того, что сдохнет относительно свежая флешка хорошего бренда, не самой дешевой серии, которую правильной эксплуатировали и которую периодически проверяют хотя бы на скорость считывания/записи. А что до пробега, но у меня как-то 2-3 камеры обычно в работе, когда они доходят до +/- заявленного ресурса, обычно приходит время их менять уже по сроку, ибо выходит что-то новое и более интересное.

Вы слишком сильно доверяете вашему опыту и считаете что его можно экстраполировать на всё что угодно).

Это тоже ваши фантазии. Все не так. Если и привожу в пример опыт, то только если он представляет собой достаточную статистику. С которой обращаться умею.

Вам самому не смешно отрицать какие-то прям абсолютно очевидные вещи

Это какие, интересно?

Впрочем такой же вопрос могу задать вам. Вам не смешно утверждать, что с бэушной R6 по цене ниже рынка на 10-20% (за 100к) риски минимальны.

По вашей же логике Я на Avito много чего покупал и ни разу не нарывался на плохие изделия не в электронике ни в одежде значит я и человеку могу советовать брать на Авито спокойно потому что я же ни разу ничего плохого не купил, значит невозможно чтобы кто-то другой взял и купил камеру с подвохом) 

Подробнее

Нет, из моей логики это не следует. Это как раз из вашей логики следует. Вы же приводили в пример, что вы как-то раз (или два) на авито купили хорошую камеру ниже рынка, и раз вам с ней повезло, то теперь уверяете нас в том, что это типичная ситуация, так и надо делать, риски минимальны, даже вон выдумали целую теорию это подтвержадющую.

RE[IkaR]:
Если мы говорим про R6 то гарантированный ресурс её затвора порядка полумиллиона снимков, найти на бэушке камеру с пробегом хотя бы близким к нему та ещё задача 

Не очень понятно, что все так прицепились к этому затвору. Общее состояние камеры со временем и пробегом ухудшается, даже если и с затвором там все ок будет. Например, появляются горячие и битые пикселы. У меня их при пробеге около 200к было так много, что звездное небо можно не снимать, достаточно сделать снимок с закрытой крышкой. Чаще со временем выскакивают ошибки, могу выскакивать какие-то глюки итд.
RE[IkaR]:

Я продал 5D Mark 3 с пробегом 435.000 на него ещё проснимали 4 года на данный момент и только сейчас затвор накрылся его поменяли по-моему тысяч за 15. Ну как бы не глобальные расходы, 5D Mark IV думаю тоже в районе полумиллиона пробег хоть и не смотрел Сейчас им человек работает но я продал его буквально месяц назад поэтому о чём-то говорить пока нельзя. Если в цене это учтено а я продавал знакомым и дёшево то почему нет? 

Подробнее

Зеркалки с такими пробегами - там небось полно сложно счищаемой грязи/пыли на матрице, в шахте, на призме итд. Ее прям в ВИ скорее всего видно, с такой камерой просто работать малоприятно. Это же не молоток или шуруповерт, все же глядя в ВИ мы строим красивую картинку..  А не просто жмем кнопку. Это уже не говоря о том, что дублирования требуется больше, зная, что вероятность возникновения каких-то проблем выше средней намного. Например, убьет флешку скорее такая камера, чем новая.
RE[MaMoHTuK]:

Ну вот тут вы полезли туда, где не в теме и начали фантазировать. Нет - это не неисправность, они все в 4к греются. Немного решает проблему установка настройки HiTempPOwerOFF на High, увеличивает вроде с получаса раза в 1.5-2. Но это уже предельный режим работы, когда камера именно, что убивается и не факт, что корректно сравнивать со штатным режимом R6, где заявлено 40 минут (без всяких флажков увеличения лимита). Не завален youtube роликами про перегрев 7-3, потому что часами тогда поливали в 1080 (несмотря на мыло, ага), а 4к использовали только для клиповой съемки короткими шотами. Ну и плюс те, кому не хватало - проблему решали. Решали внешним питанием, обманками, клетками (которые немного отводят тепло итд). На R6, кстати, все это тоже в какой-то степени работает.

Подробнее

Да я-то может и не в теме но вот мой хороший товарищ видеограф Вполне себе в теме и так как мы несколько раз вместе снимали например танцевальные концерты и он поливал в 4К часами на неё через пустышку

Примерно вот так https://youtu.be/14dxMq7Gzzc с 9:20  и внезапно за два часа не даже иконка перегрева не появилась разницу с R6 не находите? 

Этот пример ярко показывает насколько в теме вы, как и ваше утверждение насчёт поломок исключительно старых камер и  флешек и со всем остальным Я думаю человек в целом наши аргументы понял пережёвывать По какому разу уже устал одно и то же у меня допустим тот же Kingston который умер недавно один из самых новых вообще буквально года полтора максимум флешке. Никуда кроме дорогих камер и качественных кардридеров  его не совпали, Предыдущий Samsung Аналогично в районе пары лет проработал причём есть Самсунги которые спокойно работают до сих пор в той же серии того же цвета, которые были куплены ещё раньше и всё с ними отлично. 

В целом Я думаю автор темы наши аргументы понял И что ему ближе то Пускай выбирает. 

RE[MaMoHTuK]:

Не очень понятно, что все так прицепились к этому затвору. Общее состояние камеры со временем и пробегом ухудшается, даже если и с затвором там все ок будет. Например, появляются горячие и битые пикселы. У меня их при пробеге около 200к было так много, что звездное небо можно не снимать, достаточно сделать снимок с закрытой крышкой. Чаще со временем выскакивают ошибки, могу выскакивать какие-то глюки итд.

Подробнее

Мне тоже непонятно, поэтому и говорю что затвор не главное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта