Canon EOS D30:мнения и особенности
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS D30:мнения и особенности
В поиске не нашел...создаю тему о легендарной камере Canon eos d30...прародителе существующей по сегодняшний момент линейки всех цифрозеркальных фотоаппаратов фирмы Canon.Прошло чуть более чем 24 года с момента ее выпуска в продажу(май 2000).Будет интересно почитать мнения об ее использовании у кого она сохранилась,и кому она осталась интересной.
RE[vladimir1974]:
видео обзор
RE[vladimir1974]:
выкладывайте равки, мне интересно. сам владею никон д1, первая цифрозеркалка от никона. винтаж интересен. может и на д30 созрею
RE[vladimir1974]:
И кадры давайте с этого артефакта )
RE[vladimir1974]:
Может сюда же и D60?
Разница в матрице (6Мп вместо 3 Мп).
Разница в матрице (6Мп вместо 3 Мп).
RE[Домосед]:
d60 уже как все.лучше если есть кодак DCS520
RE[Karabin]:
как raw добавить?
RE[vladimir1974]:
У никонов разница между 2.7 мп у д1 и 6 мп у д100 огромная, здесь думаю так же
RE[Евгений]:
от: Евгений
отлично!
Спасибо!
RE[vladimir1974]:
прямой конкурент, никон д1
RE[vladimir1974]:
из особенностей заметил пару пунктов.неудобный просмотр и обновление прошивки.
RE[vladimir1974]:
D30 приобрёл чуть более года назад. Фотографий, на данный момент, сделано не так много. Рудбекию фотографировал, фокусируясь, по левой точке фокусировки.
Объектив Canon Lens EF 50mm 1:1.8 II , УФ фильтр Kenko. Cъёмка в RAW'е, конвертация в JPEG без правок посредством DPP4. Была введена поправка экспокоррекции -0.5 EV
Объектив Canon Lens EF 50mm 1:1.8 II , УФ фильтр Kenko. Cъёмка в RAW'е, конвертация в JPEG без правок посредством DPP4. Была введена поправка экспокоррекции -0.5 EV
RE[Леонид П.]:
от: Леонид П.
D30 приобрёл чуть более года назад.
Нравится?
RE[vladimir1974]:
Да, нравится.Фотоаппарат оказался в отличном состоянии, фотографирую на него не много, но постоянно. Я же у Вас приобретал.
RE[vladimir1974]:
Автор поторопился объявить Д30 прародителем цифрозеркалок. Вуаля RC-701 SLR камера аж 1986 года https://global.canon/en/c-museum/product/svc443.html
RE[vladimir1974]:
https://prophotos.ru/lessons/9585-istoriya-kompanii-nikon
если брать в расчет прототипы, то сильно раньше, серийные зеркалки что-то в районе 1999 года, беззеркалки раньше (всякие pronea)
если брать в расчет прототипы, то сильно раньше, серийные зеркалки что-то в районе 1999 года, беззеркалки раньше (всякие pronea)
RE[Леонид П.]:
от: Леонид П.
Да, нравится.Фотоаппарат оказался в отличном состоянии, фотографирую на него не много, но постоянно. Я же у Вас приобретал.
Аппарат отличный,но я с ним так и не смог подружиться в некоторых моментах...