Нужен совет.
Попросили пофотографировать наш класс на 1 сентября.
Я снимаю в основном портреты. Большие группы никогда не фотографировала, но хочу попробовать.
Подскажите, какие настройки выставить на Canon RP 50 мм, чтобы 30 человек в кадре были не размазанными. Снимать буду в школе.
Школьная фотосессия на 1 сентября.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Школьная фотосессия на 1 сентября.
RE[Екатерина]:
Помню,в школе в детстве,нас ставили в три ряда друг за другом.В первом ряду сидели на стульях,во втором просто стояли,в третьем вставали на стулья)
На полном кадре,думаю,диафрагму побольше надо будет зажать.Чтоб все влезли.
На полном кадре,думаю,диафрагму побольше надо будет зажать.Чтоб все влезли.
RE[Екатерина]:
А Вы предупредили родителей/учителей, что Вы только попробовать и нормальный результат не гарантируете?
Вы не знаете элементарных основ фотографии и желаете бесплатно получить в пользование чужие знания. В то время, как здравомыслящие люди учатся на фотокурсах.
Ну скажут сейчас Вам здесь: типа, ставьте такие и такие настройки. Поможет это Вам? Вряд ли. Откуда мы знаем, какие условия по свету и пространству присутствуют в Вашей школе. Поэтому, все советы тут будут либо мимо, либо не понятные Вам. И если вдруг кадр получится, то это будет случайность, а не результат Вашей работы. Мне в такой ситуации было бы стыдно. А Вам?
Вы не знаете элементарных основ фотографии и желаете бесплатно получить в пользование чужие знания. В то время, как здравомыслящие люди учатся на фотокурсах.
Ну скажут сейчас Вам здесь: типа, ставьте такие и такие настройки. Поможет это Вам? Вряд ли. Откуда мы знаем, какие условия по свету и пространству присутствуют в Вашей школе. Поэтому, все советы тут будут либо мимо, либо не понятные Вам. И если вдруг кадр получится, то это будет случайность, а не результат Вашей работы. Мне в такой ситуации было бы стыдно. А Вам?
RE[Кэп2007]:
Кэп,да ладно вам ворчать!)
Пусть выставит людей в три ряда,выдержку 1/100,диафрагму 8 да авто ИСО,попросить не двигаться и улыбаться и фокус на ближайшей морде)
Пусть выставит людей в три ряда,выдержку 1/100,диафрагму 8 да авто ИСО,попросить не двигаться и улыбаться и фокус на ближайшей морде)
RE[Кэп2007]:
от:Кэп2007
А Вы предупредили родителей/учителей, что Вы только попробовать и нормальный результат не гарантируете?
Ну скажут сейчас Вам здесь: типа, ставьте такие и такие настройки. Поможет это Вам? Вряд ли. Откуда мы знаем, какие условия по свету и пространству присутствуют в Вашей школе. Поэтому, все советы тут будут либо мимо, либо не понятные Вам. И если вдруг кадр получится, то это будет случайность, а не результат Вашей работы. Мне в такой ситуации было бы стыдно. А Вам?Подробнее
Кто-то учится на курсах, кто-то учится по книгам, кто-то учится на своем опыте и спрашивает совета. Кто-то помогает советом, а кто-то бережет свои "сакральные" знания. Наверное боится конкуренции или курсы свои рекламирует :). Был у нас такой Павел Ионас тоже цеплялся к новичкам навязывая свои услуги по обучению.
Автору темы совет - пробуйте не бойтесь. Можно еще на всякий случай пару кадров сдлелать на полном автомате с экспокорекцией +1 и -1.
RE[гость]:
Как-то тоже пришёл начинающий фотограф, для которого "горячий башмак" ассоциировался с сапогами-скороходами, свадьбу поснимать. Молодожёны из простых людей были, свадьба потому не особо пышная... Увидели у человека камеру и попросили отснять за денюжку малую... А тот и рад: вчера камеру купил, а сегодня уже такие мероприятия снимает...
Ну и что?
Ничего.
На память от свадьбы остались у молодоженов кривые рожи на карточках... Да и карточек вышло не больше двух десятков..., остальные полторы тыщи в корзину из-за невозможности там что-то рассмотреть.
Продолжайте и дальше петь о конкуренции и рекламных курсах... Только вот таким молодоженам не попадайтесь - морду набьют и будут правы.
ПыСы: начинающий и ничего пока ещё не умеющий фотограф, у которого с моралью и нравственностью всё в порядке, никогда не возьмёт на себя ответственность снимать памятные мероприятия: помощником фотографа на мероприятии, но не более того.
Ну и что?
Ничего.
На память от свадьбы остались у молодоженов кривые рожи на карточках... Да и карточек вышло не больше двух десятков..., остальные полторы тыщи в корзину из-за невозможности там что-то рассмотреть.
Продолжайте и дальше петь о конкуренции и рекламных курсах... Только вот таким молодоженам не попадайтесь - морду набьют и будут правы.
ПыСы: начинающий и ничего пока ещё не умеющий фотограф, у которого с моралью и нравственностью всё в порядке, никогда не возьмёт на себя ответственность снимать памятные мероприятия: помощником фотографа на мероприятии, но не более того.
RE[Кэп2007]:
от:Кэп2007
Как-то тоже пришёл начинающий фотограф, для которого "горячий башмак" ассоциировался с сапогами-скороходами, свадьбу поснимать. Молодожёны из простых людей были, свадьба потому не особо пышная... Увидели у человека камеру и попросили отснять за денюжку малую... А тот и рад: вчера камеру купил, а сегодня уже такие мероприятия снимает...
Ну и что?
Ничего.
ПыСы: начинающий и ничего пока ещё не умеющий фотограф, у которого с моралью и нравственностью всё в порядке, никогда не возьмёт на себя ответственность снимать памятные мероприятия: помощником фотографа на мероприятии, но не более того.Подробнее
Пожалуй поддержу... как же снимать портреты без понимания работы диафрагмы, ее влияния на глубину резкости и т.д. Т.е. человеку однозначно надо хотя бы в интернет прочитать выделить 30 минут основы фотографии, тут совет выставить диафрагму 5,6 или 8 не поможет, может оказаться так, что конфигурация класса просто не позволит на 50мм. снять группу. Человек же просто потом будет выглядеть идиотом и наша помощь только подтолкнет к тому, что человек получит негатив.