Выбор автофокусной пленочной камеры в 2024

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Выбор автофокусной пленочной камеры в 2024
Dear All!
С возрастом стало непросто наводиться на резкость на глазок, по фокусировочному экрану.. Всю жизнь близорукость, а тут еще и дальнозоркость на подходе..
Очень всегда любил неавтофокусную технику, в разное время были Olympus, Pentax, Contax и было мне счастье. Но.. приходится уже задумываться об автофокусе все-таки.
Что было хорошего в старой доброй механике: простота и неубиваемость. Последняя моя камера OM-2n была в идеальном состоянии, невзирая на возраст. Да и чему там ломаться? Батарейка - таблетка, работает годами, т.к. расходуется только на экспонометр. И никаких моторов, отверток.
Т.е., в 2024 годе возникают большие сомнения на тему сохранности всей той электроники и моторики, которая присутствует в автофокусной / пленочной технике, т.к. производилось то все это года до 2005 приблизительно.
Т.е., еще поточнее: вопрос - насколько в 2024 году еще работоспособна, скажем, камера Nikon F100, выпущенная в 2000 году примерно? Мотор перемотки пленки, привод автофокуса, всяческая электроника в виде ЖК-экранов и т.п.
Какие модели смотреть сегодня с учетом возраста?
Я думаю про Nikon F100 - вроде как уважаемая модель и оптика их мне нравится.
Правильно думаю? ))
З.Ы. (Не)правильно опасаюсь?
RE[Sheich]:
Вот здесь бы следовало создавать Вашу тему

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti

А тут Вам телефоны или полнокадровые цифро-беззеркалки будут проталкивать

Мой Canon 620  как работал, так и работает, но я им давно не пользовался. Могу ошибаться, но вроде у Кэнона был лучший автофокус, а это главное в автофокусной технике. 
RE[Sheich]:
Я обзавелся 2 шт. Nikon F100 сравнительно недавно. У одной тушки была проблема - не срабатывал выключатель питания, камера не выключалась, но она обошлась всего в 7 т.р. с Авито. Ремонт обошелся в 2500 руб. В остальном вроде все нормально. С Ф100 фишка в очень дорогом вкладыше с батарейками, если он утрачен. На Али стоил около 5 т.р. У меня на 2 тушки он один + батблок  Nikon MB15.
RE[Superka]:
от: Superka
Вот здесь бы следовало создавать Вашу тему

Перенес)
RE[Mike_P]:
Купил Nikon F100 :)
Поигрался с режимами фокусировки / экспозиции и почитал инструкцию.
Остался один вопрос: а вот в режиме ручной фокусировки я не смогу, получается, использовать точечный (.) замер? Он же сопряжен с выбранной точкой фокусировки, в режиме автофокуса, т.е. свет замеряется по той же области, по которой я фокусирую. Но в ручном режиме фокуса нет точки фокусировки, и значит камера не поймет, по какой зоне ей замерять свет?
Или в ручном режиме экспозиция всегда замеряется центровзешенно, например (вне зависимости от того, какой выбран режим)
Или существует какой-то способ применить точечный замер?
RE[Sheich]:
Снимал в 1990-87 на Совеские Зенит-Е - Зенит-TTL. Так себе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта