Про устройство механизма затвора.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Про устройство механизма затвора.
Здравствуйте. Позвольте внести ясность в мою голову через получение ответа на вопрос, который начал меня мучить. Я только три недели как начал учиться фотографии. Пока сделал около 400 кадров. Из которых удачных дай Бог пяток наберётся. Это я к тому, что глубоко ещё не углублялся в этом хобби. Я технарь в какой-то степени. И не могу понять вот что.
Что есть выдержка? Время, в течение которого свет воздействует на матрицу, так? То есть это то время, которое затвор находится в открытом состоянии. Я про зеркалки сейчас.
Возьмём Nikon D850. Если верить характеристикам, найденным в сети, то выдержка у него минимальная равна 1/8000 секунде.
То есть берём секунду, делим её на 8000 , и вот за одну эту ничтожную часть, механика успевает открыть затвор принудительно и закрыть его принудительно? И всё это возможно сделать 100+ тыс раз без поломки?
Или я что-то не понимаю?
Может, вопрос покажется наивным, но у меня он возник. Или конструкция открывания затвора не та, которую я себе представляю. Но она совпадает с тем, что я читал про зеркальные фотоаппараты.
Кому не трудно, разъясните, пожалуйста, что я упускаю?
Мне сложно поверить, что есть материалы и технологии, позволяющие совершить ТАКУЮ(учитывая вес деталей и время воздействия на них) работу за столь маленький срок.
RE[Николай]:

от:Николай
Здравствуйте. Позвольте внести ясность в мою голову через получение ответа на вопрос, который начал меня мучить. Я только три недели как начал учиться фотографии. Пока сделал около 400 кадров. Из которых удачных дай Бог пяток наберётся. Это я к тому, что глубоко ещё не углублялся в этом хобби. Я технарь в какой-то степени. И не могу понять вот что.
Что есть выдержка? Время, в течение которого свет воздействует на матрицу, так? То есть это то время, которое затвор находится в открытом состоянии. Я про зеркалки сейчас.
Возьмём Nikon D850. Если верить характеристикам, найденным в сети, то выдержка у него минимальная равна 1/8000 секунде.
То есть берём секунду, делим её на 8000 , и вот за одну эту ничтожную часть, механика успевает открыть затвор принудительно и закрыть его принудительно? И всё это возможно сделать 100+ тыс раз без поломки?
Или я что-то не понимаю?
Может, вопрос покажется наивным, но у меня он возник. Или конструкция открывания затвора не та, которую я себе представляю. Но она совпадает с тем, что я читал про зеркальные фотоаппараты.
Кому не трудно, разъясните, пожалуйста, что я упускаю?
Мне сложно поверить, что есть материалы и технологии, позволяющие совершить ТАКУЮ(учитывая вес деталей и время воздействия на них) работу за столь маленький срок.

Подробнее

Затвор засвечивает матрицу не открытием передней шторки и закрытием задней а их одновременным проходом вдоль матрицы с определенным зазором между шторками ! https://youtu.be/CmjeCchGRQo?t=171
RE[Николай]:
Про D859 пишут что

[Выдержка X-синхронизации 1/250 сек

Соответственно на этой выдержке (и длиннее) затвор открывается полностью.
На выдержках короче этой, вторая шторка начинает закрываться еще до того, как первая полностью открылась.
RE[Николай]:
Это еще называют выдержкой вспышки, в режиме приоритета диафрагмы. В некоторых камерах это работает в ручном режиме, с выбором срабатывания импульса вспышки по передней или задней шторке. Но в большинстве случаев по матрице пробегает щель. У вспышки импульс примерно 1/500 ( в большинстве) соответственно если снимать на более длинных то матрица должна быть открыта полностью в момент импульса.
RE[Николай]:
В помощь юному фотографоводу:

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/5153

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта