17-50/17-55 или что-то другое к 650d?
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 41 - 58
RE[bulavkina]:
Я думаю пол стопа (ну пусть даже стоп) светосилы не сыграет никакой роли в помещении. Или брать светосильный фикс. Или вспышку. Учитывая копеечные цены на вспышке на вторичке - приобретение более целесообразное и универсальное, нежели очень дорогой объектив. Со вспышкой можно работать на самых низких значениях ISO. Практически не зависимо от условий освещения, даже в клубе. Тем более для старичка 650d, для которого, как я считаю, ISO 800 уже не рабочее
RE[pashgun]:
от:pashgun
Я думаю пол стопа (ну пусть даже стоп) светосилы не сыграет никакой роли в помещении. Или брать светосильный фикс. Или вспышку. Учитывая копеечные цены на вспышке на вторичке - приобретение более целесообразное и универсальное, нежели очень дорогой объектив. Со вспышкой можно работать на самых низких значениях ISO. Практически не зависимо от условий освещения, даже в клубе. Тем более для старичка 650d, для которого, как я считаю, ISO 800 уже не рабочееПодробнее
Согласен с вами.
я снимал накэнн кроп (и 650Д с 18-135), на F1.8, на F2.8, на F4, F5.6, F7.
Мощная внешняя вспышка решает всё (лупит сериями по 3/8 кадров на исо 100/800 - вч 43 и 32.
А для прогулки , в гости в квартиру (обычную советскую 3.5м х 5.5метра х 2.45м ), в деревню на шашлыки, куда нибудь на новый год - встроенноой в 650Д хватает (вч 12-13).
На исо 100 и F6.3 = до 3.5метра (что кит 18-55 3.5-5.6 что фикс 50 1.8). На Исо 400 - в 1.5 раза далее добивает. А F/1.8 - так там малая ГРИП - многое, вне ГРИП, будет мыльное. И да, встроенная иногда не точно фокусируется (в отличии отвнешней с её подветкой сеткой точек АФ), и не лупит сериями. Но и так сойдёт.
Полноразмеры, 10мп, 400D, кит 18-55 IS II. Из Raw/через DPP, (10 секунд работы над каждым фото)/
RE[bulavkina]:
от:bulavkina
Всем привет! Кому не лень, дайте совет.
Есть canon 650d + 50 mm 1.8 ii.
Выбираю объективы для некоммерческий съемки, на фф уходить не планирую.
Хочу и детей, и собак в движении пофотографировать, виды в отпуске поснимать, на автофесты гоняем периодически.
Точно в будущем планирую покупать 55-250 и что-то еще, что позволит снимать сына, не отходя от него на 10-15 метров, грубо говоря.
Понравился 17-55, но цена для хоум фото смущает. Также как и более дешевая альтернатива в виде тамрона или сигмы 17-50, хотя тамроны по 10 тысяч на авито лежат, глаз косится. ))
Что посоветуете?Подробнее
ef-s 17-55mm f/2.8 is usm очень хороший,серьезный объектив. Можно поискать б/у. На зеркальном кропе это топовый зум.
f/2.8 на портретах очень выручает и выручает при слабом свете.
Я, например, на мониторе 4К 27 дюймов вижу разницу с ef-s 18-135mm f/3.5-5.6 is stm не в пользу последнего.
У последнего хуже цвета, контраст, грубее картинка, хоть и резкая на 27-120) но очень сильно просаживается разрешение на отрезке 18-27мм, даже с диафрагмой до f5. Там приходится ее жать до 8-9. да и резкость
135-го и резкость 17-55 это разные резкости. У последнего она натуральная, деликатная ,киношная.
У них покрытия антибликовые и стекла разные и цвет,соответственно разный (цвет в смысле цветоделения и последующей возни с цветом в RAW)
У ef-s 17-55mm f/2.8 is usm картинка более художественная, аккуратная, цвета получше в сложных сценах (где много рефлексов), чаще более детальная. Детали при это аккуратные, не звенящие.
Объектив серьезный, добротный. Жаль только в нем нет пылевлагозащиты.
Считаю, стоит своих денег, даже новый. Если жалко столько тратить за новый, можно бу поискать, но нужно уметь бу проверять. Некоторые удачные фотографии на нем практически не отличимы от FullFrame камер с их 24-70 4L. Вот такие дела.
RE[bulavkina]:
По итогу не повезло мне с первой заказанной сигмой 17-50. Пришло битое, внешне очень грустное стекло. В руки было брать неприятно. Отказалась, ждала другого варианта.
На днях за 15000 деревянных попался экземпляр в состоянии нового, очень быстрый АФ. Пока щупаю, знакомлюсь, но первичные впечатления весьма приятные.
Внешней вспышки не хватает для полного счастья ) Ну и 55-250 для души :))
На днях за 15000 деревянных попался экземпляр в состоянии нового, очень быстрый АФ. Пока щупаю, знакомлюсь, но первичные впечатления весьма приятные.
RE[bulavkina]:
Я на никон тоже сигму 17-50 взял за 16, очень доволен, хотя по началу были большие сомнения.
Вот тоже вспышки не хватает, пока раздумывал все SB-9x0 в городе раскупили.
от: bulavkina
RE[ZULI]:
от: ZULI
Я на никон тоже сигму 17-50 взял за 16, очень доволен, хотя по началу были большие сомнения.
SB900 - это супер-машина. Стоит купить.
Нэ Кэнон такая же супер-машина - EX580-я.
- Счас гляну. - Спасибо за совет!
Гляньте на Озоне.ру - 125 баксов есть сейчас. Состояние - не знаю. Если лампа сдохнет - она стандартная (что на кэнон что на никон) - баксов 12-16, заменить можно самому (предварительно разрядив конденсатор), а лучше в сервис. Кондсаторы там не дохнут, но тоже были на ибэй - ~35 баксов.
RE[bulavkina]:
от:bulavkina
По итогу не повезло мне с первой заказанной сигмой 17-50. Пришло битое, внешне очень грустное стекло. В руки было брать неприятно. Отказалась, ждала другого варианта.
Внешней вспышки не хватает для полного счастья ) Ну и 55-250 для души :))Подробнее
55-250 есть, но редко использую, хорош если в 5% фото. Покупал новый в ~2013 за 155$. Сейчас 500$...
RE[Andrew]:
от: Andrew
55-250 есть, но редко использую, хорош если в 5% фото. Покупал новый в ~2013 за 155$. Сейчас 500$...
что за бред? Я свой покупал примерно в том же году тысяч за 16 рублей, что было около 500 баксов. Сечас он стОит в среднем 25 тыр, что примерно 250 баксов. Вы в какой реальности? Американской?
И, кстати, по совокупному годовому доходу ответа так и не дали
RE[Полесов]:
от:Полесов
что за бред? Я свой покупал примерно в том же году тысяч за 16 рублей, что было около 500 баксов. Сечас он стОит в среднем 25 тыр, что примерно 250 баксов. Вы в какой реальности? Американской?
И, кстати, по совокупному годовому доходу ответа так и не далиПодробнее
Белоруссия, Минск. $155 за 55-250 новый из магазина с гарантией, 2013 год.
А за 500$ - вообще не нужен.
55-250 - очень редкое использование - по котам. И корпоративы из далека (раз в год).
А так - вооще бесполезен.
RE[Andrew]:
55-250 - очень редкое использование - по котам. И корпоративы из далека (раз в год).
А так - вооще бесполезен.
А скажите, вот когда "из далека" корпоративы или "по котам", то вспышка нормально "рубит"? Хватает мощи?
А если случайные прохожие оказываются близко к вспышке в этот момент, то ожогов или других нежелательных последствий не возникает?
RE[bulavkina]:
Мне смартфон больше нравится (с качествненым модулем камеры). он мелкий такой, всегда с собой.
Смарфон 16мп
камера и камера без шумодава
Зеркалка 12мп с китом 18-55
зеленый режим и в рав
Все полноразмеры.
Разве есть какие-то отличия?, например если на телеках 4k 70" Sony и Samsung (~2,5 метра шириной они. у нас на офисе) смотреть.
не нужно смеятся над китом 18-55 (Кэнон, Никон) - они сейчас очень резкие, over that we have to have (то что нам нужно мы имеем). Есть и EF 50 1.8 II и I. - красиво рисуют, нет вопросов, вообще.
Смарфон 16мп
камера и камера без шумодава
Зеркалка 12мп с китом 18-55
зеленый режим и в рав
Все полноразмеры.
Разве есть какие-то отличия?, например если на телеках 4k 70" Sony и Samsung (~2,5 метра шириной они. у нас на офисе) смотреть.
не нужно смеятся над китом 18-55 (Кэнон, Никон) - они сейчас очень резкие, over that we have to have (то что нам нужно мы имеем). Есть и EF 50 1.8 II и I. - красиво рисуют, нет вопросов, вообще.
RE[Andrew]:
Рулеткой бы померяли ширину
RE[Andrew]:
Разве есть какие-то отличия?
Эээ, ну как сказать....)
Посмотрите, что-ль, не с мобилы ваше же творчество.
RE[Полесов]:
от:Полесов
И, кстати, по совокупному годовому доходу ответа так и не далиПодробнее
Доход мой, да всё как обычно, сначала 150-300$ на заводе. Затем увололился и перешел в частную фирму. Зная русский (он основной в белоруссии) работал на РФ (военпром). И затем английский, средняя школа с углубленным английским. На США (страхование/банковские услуги., и командировки в США. Американцы и амариканки -они обычные, прямо как мы. 900-1200-1500-1800$ в мес на карту банка. всё официально, запись в трудовой книжке. $1800 (170.000 росс р) лучше чем $300 (28.000 росс). Но и на $300 тоже можно жить нормально. Воронеж например - прекрасный город, мне нравится, я был там, 2004г.
RE[Andrew]:
А вот если "телек" 8k 70", то он шириной будет уже 5 метров, наверное? Думаю, купить... но влезет ли в квартиру?
И еще... как вот у Вас в офисе осуществляется выход в пространство с неевклидовой геометрией? Какие-то специальные вещества применяются?
over that we have to have (то что нам нужно мы имеем)
Вот чувствую, что это очень важная и нужная концепция... Но никак не найду ее :( В производственной системе Тойоты не нашел. В Бхагавадгите не нашел. Где почитать про это?
RE[Andrew]:
от:Andrew
Доход мой, да всё как обычно, сначала 150-300$ на заводе. Затем увололился и перешел в частную фирму. Зная русский (он основной в белоруссии) работал на РФ (военпром). И затем английский, средняя школа с углубленным английским. На США (страхование/банковские услуги., и командировки в США. Американцы и амариканки -они обычные, прямо как мы. 900-1200-1500-1800$ в мес на карту банка. всё официально, запись в трудовой книжке. $1800 (170.000 росс р) лучше чем $300 (28.000 росс). Но и на $300 тоже можно жить нормально. Воронеж например - прекрасный город, мне нравится, я был там, 2004г.Подробнее
Фух, Вы меня успокоили, у меня зарплата больше
RE[Полесов]:
от: Полесов
Фух, Вы меня успокоили, у меня зарплата больше
Согласен с вами! - лишние деньги не помешают.
RE[Andrew]:
Я рассматриваю только вторичку. Разбег от 85 до 110$ за адекватные по состоянию экземпляры, поэтому даже для 5% фото это недорого птичек поснимать